1:2! Ungefährliche Tigers verlieren gegen Wolfsburg

Die Straubing Tigers (hier Sandro Schönberger) hatten am Donnerstagabend die Grizzlys Wolfsburg zu Gast am Pulverturm.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers haben ihr Spiel am Donnerstagabend gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 1:2 verloren. Ein spätest Tor von Jeremy Williams reichte nicht für die Mannschaft von Trainer Tom Pokel, die zu selten gefährlich vor das Wolfsburger Gehäuse kam und generell zu ungefährlich war. Zudem machten die Tigers zu viele individuelle Fehler. Lesen Sie hier die Highlights der Begegnung in unserem Liveticker nach.

Straubing Tigers - Grizzlys Wolfsburg 1:2

Tore: 0:1 (11.) Cassels (Höhenleitner, Dehner), 0:2 (37.) Jaspers, 1:2 (59.) Williams

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns vom Eisstadion am Pulverturm. Am Sonntag spielen die Tigers bei den Adler Mannheim. Mit unserem Liveticker melden wir uns wieder am 4. November. Wir wünschen noch einen schönen restlichen Donnerstagabend. Bis zum nächsten Mal.

Nach dem Spiel: Hier gibt's die Statistiken nach 60 Minuten: 51:36 Schüsse, 22:16 Torschüsse, 38:28 gewonnene Bullys.

Nach dem Spiel: Das Tor von Williams kam zu spät. Die Straubinger waren am heutigen Donnerstagabend einfach zu ungefährlich vor dem Gäste-Tor. Aus den letzten sechs Partien gingen die Tigers nun fünfmal als Verlierer vom Eis.

Nach dem Spiel: Das Spiel ist aus! Die Tigers verlieren mit 1:2 gegen die Grizzlys Wolfsburg.

60. Minute: Wird es doch noch was für die Tigers?

59. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Tigers. Williams hält am zweiten Pfosten den Schläger hin und trifft mit der Rückhand.

59. Minute: Die letzten beiden Spielminuten haben begonnen. Die Tigers sind weiterhin ohne Goalie auf dem Eis.

58. Minute: Die Auszeit ist vorbei.

58. Minute: Pokel nimmt Goalie Zatkoff zweieinhalb Minuten vor Schluss zu Gunsten eines sechsten Spielers vom Eis. Straubing nimmt Auszeit.

57. Minute: Drei Minuten bleiben den Tigers noch, um das Spiel zu drehen. Aktuell spricht nicht mehr viel für eine Straubinger Aufholjagd.

56. Minute: Beide Mannschaften sind inzwischen wieder komplett.

55. Minute: Immer wieder werden Tigers-Abschlüsse von Wolfsburger Verteidigern geblockt. Die meisten Abschlüsse finden nicht den Weg zu Schlussmann Kuhn.

54. Minute: Jetzt muss auch ein Straubinger auf die Strafbank. Connolly erhält eine kleine Strafe wegen Stockschlags.

53. Minute: Die nächste Strafe für Wolfsburg: Gerrit Fauser erhält zwei Minuten auf der Strafbank wegen Beinstellens.

52. Minute: In der Vorwärtsbewegung läuft den Straubingern heute nicht viel zusammen.

50. Minute: Straubing wieder komplett. Die Überzahl bringt Wolfsburg nichts ein.

50. Minute: Likens probiert es aus zentraler Position auf Höhe der blauen Linie. Der Abschluss ist aber kein Problem für Zatkoff.

49. Minute: "Kämpfen und Siegen", schreien die Fans. Ob das den Tigers noch einmal hilft, ein Tor zu erzielen?

49. Minute: Daniel Sparre zieht aus halbrechter Postion ab, Zatkoff hält die Scheibe sicher.

48. Minute: Kleine Strafe gegen TJ Mulock von den Straubing Tigers wegen Stockschlags. Die Tigers sind für zwei Minuten in Unterzahl.

48. Minute: Das Spiel ist aktuell geprägt von Ungenauigkeiten. Beiden Mannschaften fehlen aktuell die klaren Torchancen. Der Unterschied: Wolfsburg muss kein Tor mehr erzielen.

46. Minute: Auch Wolfsburg hat jetzt wieder fünf Spieler auf dem Eis.

46. Minute: Straubing wieder komplett.

45. Minute: Bislang kommen die Tigers nicht gefährlich vors Wolfsburger Tor, weil diese diszipliniert verteidigen. Vielleicht schaffen sie es, wenn zwei Spieler weniger am Eis sind.

44. Minute: Auch ein Wolfsburger Spieler muss vom Eis: Jeff Likens erhält zwei Minuten wegen Stockschlags. Es geht weiter mit vier Tigers gegen vier Grizzlys.

43. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers. Heard muss für zwei Minuten wegen unnötiger Härte vom Eis.

43. Minute: 3.280 Zuschauer sehen sich die Partie live im Stadion an.

41. Minute: Es geht wieder weiter. Wolfsburg ist wieder komplett.

2. Drittelpause: In zwei Minuten geht's wieder weiter. Können die Tigers noch einmal zurückkommen?

2. Drittelpause: Hier gibt es bereits die Bilder zur Partie.

2. Drittelpause: In den zweiten 20 Minuten waren die Tigers zwar bemüht, das Spiel auszuggleichen, das Tor fällt jedoch auf der anderen Seite. Bislang ist das keine gute Vorstellung der Mannschaft von Trainer Tom Pokel, der morgen sein Ein-Jähriges in Straubing feiert. Vielleicht ändert sich ja im finalen Drittel alles zum Guten aus Straubinger Sicht.

2. Drittelpause: Die Statistiken nach 40 Minuten lauten wie folgt: Schüsse: 38:21, Torschüsse: 17:10, gewonnene Bullys: 21:16.

2. Drittelpause: Auch Durchgang zwei ist vorbei. Bislang sehen die Fans ein Spiel ohne Straubinger Tor. Ob sich das im Schlussdrittel noch ändert?

40. Minute: Fredrik Eriksson probiert es aus zentraler Position, sein Schuss wird jedoch abgefälscht und landet neben dem Tor.

40. Minute: Die letzte Spielminute im zweiten Durchgang läuft.

39. Minute: Die nächste Strafe für Wolfsburg. Ob das wirklich ein Vorteil für die Straubinger ist? Torschütze Jaspers muss für zwei Minuten runter.

38. Minute: Wolfsburg wieder komplett.

38. Minute: Die Tigers kassieren in Überzahl das zweite Gegentor. Das darf so nicht passieren.

37. Minute: TOR für die Grizzlys Wolfsburg. Heard verliert in der Vorwärtsbewegung die Scheibe an Jaspers, der alleine auf Zatkoff zuläuft und ins kurze Eck trifft.

37. Minute: Mal sehen, ob die Tigers vielleicht diese Überzahl nutzen können.

36. Minute: Die nächste Strafe für Wolfsburg. Alex Weiß muss für zwei Minuten auf die Strafbank. Der Grund: Stockcheck.

36. Minute: Das Überzahlspiel der Straubinger bringt in dieser Partie noch nichts ein. Die Tigers werden besser!

35. Minute: Wolfsburg wieder komplett.

35. Minute: Zwei dicke Chancen für Straubing durch Williams und Mike Connolly finden nicht den Weg ins Tor der Grizzlys. Das war knapp.

34. Minute: Stephan Daschner zieht aus zentraler Position ab, die Scheibe wird vor dem Gäste-Tor noch von Laganiere abgefälscht, verfehlt aber das Gehäuse.

33. Minute: Strafe für die Grizzlys. Marcel Ohmann muss für zwei Minuten wegen Haltens vom Eis. Das nächste Powerplay für Straubing.

33. Minute: Nach vorne zeigen die Tigers weiterhin zu wenig.

30. Minute: Mitchell Heard versucht es rechts vom Tor mit einem Rückhand-Schuss. Dieser ist aber zu ungefährlich.

30. Minute: Die Hälfte des Spiels ist fast vorüber. Zwar zeigen die Tigers im zweiten Durchgang eine bessere Vorstellung als im Anfangsdrittel, zu einem Tor reichte es bislang aber noch nicht.

28. Minute: Benedikt Schopper wird auf der linken Seite gut freigespielt. Der Verteidiger versucht es mit Gewalt, platziert den Schuss aber zu zentral, so kann Kuhn im Wolfsburger Tor die Scheibe abwehren.

27. Minute: Auch die zweite Überzahl bringt Straubing nichts ein. Wolfsburg wieder komplett.

26. Minute: Jeremy Williams versucht es zweimal hintereinander. Beide Schüsse sind aber zu ungefährlich.

25. Minute: Christoph Höhenleitner muss für zwei Minuten wegen Stockschlags vom Eis. Zweites Powerplay für die Tigers!

25. Minute: Dieses Mal zieht Sebastian Furchner aus einem schwieirigen Winkel ab. Auch dieser Abschluss ist kein Problem für Zatkoff.

24. Minute: Wolfsburgs Jason Jaspers prüft Goalie Jeff Zatkoff mit einem halbhohen Schuss. Der Straubinger Rückhalt hält die Scheibe jedoch sicher.

24. Minute: Die Tigers sind bemüht, gleich nach der Pause den Ausgleich zu erzielen. Bis auf die Möglichkeit von Laganiere gab es bislang aber noch keine klare Torchance.

21. Minute: Gleich eine Chance für die Tigers. Antoine Laganiere kommt halblinks vom Tor zum Abschluss, er zielt jedoch knapp links am oberen Toreck vorbei.

21. Minute: Es geht wieder weiter.

1. Drittelpause: In zwei Minuten geht es wieder weiter.

1. Drittelpause: Bislang findet hier in Straubing eine eher schwache DEL-Begegnung statt. Vor allem in den ersten zehn Minuten konnten die Zuschauer kaum Tormöglichkeiten bestaunen. Dann wurde es zwar besser und Wolfsburg konnte das bislang einzige Tor erzielen, von den Tigers kam jedoch zu wenig. Sollten sie wieder einmal gewinnen wollen, benötigt die Mannschaft von Trainer Tom Pokel eine deutliche Leistungssteigerung.

1. Dritteplause: So lauten die Statistiken nach 20 Minuten: Schüsse 11:12. Schüsse auf das Tor: 5:4, gewonnene Bullys: 9:8.

1. Drittelpause: Der erste Durchgang ist vorbei. Die Tigers sind gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 0:1 in Rückstand.

17. Minute: Im ersten Drittel sind noch knapp drei Minuten zu Spielen. Schaffen die Tigers vor der Pause noch den Ausgleich?

17. Minute: Wolfsburg ist wieder komplett. Die Überzahl brachte Straubing nichts ein.

16. Minute: Jetzt machen auch die Fans mit. Die Tigers haben Chancen im Powerplay, aber bislang noch keine größere Mögllichkeit.

15. Minute: Daniel Sparre erhält eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Behinderung. Vielleicht geht ja jetzt in Überzahl was.

15. Minute: Die Partie spielt sich gerade hauptsächlich im Straubinger Drittel ab. Bislang gelingt dne Tigers noch fast nichts.

14. Minute: Vielleicht nimmt das Spiel jetzt durch den Treffer Fahrt auf.

13. Minute: Das ging zu einfach. Eine Unkonzentriertheit im Straubinger Angriffsspiel sorgt für den ersten Treffer der Partie.

11. Minute: TOR für Wolfsburg. Die Wolfsburger kontern Straubing nach Puckverlust aus. In einer Drei-gegen-zwei-Situation behält Christoph Höhenleitner die Überischt und spielt quer auf Cole Cassels, der ins lange Eck abzieht und trifft. Zatkoff war noch dran.

9. Minute: Bislang ist hier noch nicht viel geboten. Weiterhin keine zwingenden Torszenen auf beiden Seiten.

7. Minute:

"Bei halbvollen Stadien sind die Übertragungsrechte noch die Hälfte wert". So die Meinung einger Fans der Straubing Tigers.

5. Minute: Beide Teams tasten sich im Moment ab. Eine richtige Torchance gab es noch auf keiner der beiden Seiten.

2. Minute: Die Straubinger Fanszene hat vor der Partie angekündigt, die ersten 15 Minuten zu schweigen, um gegen die Donnerstagsspiele zu protestieren. Demnentsprechend leise ist es aktuell im Stadion.

1. Minute: Es geht los. Die Grizzlys gewinnen das Eröffnungsbully.

19:25 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler begrüßt die beiden Mannschaften. In fünf Minuten geht es hier los.

19:20 Uhr: Vier der letzten fünf Partien der Straubing Tigers gingen verloren. Kommen die Tigers am heutigen Donnerstagabend wieder zurück auf die Erfolgsspur? Das erste Duell der beiden ging klar mit 5:2 an die Tigers.

19:15 Uhr: Und mit dieser Aufstellung spielen die Grizzlys Wolfsburg: Leggio (Kuhn) - Wrenn, Dehner; Likens, Wurm; Bergman, Krupp - Machacek, Jaspers, Sparre; Aubin, Fauser, Furchner; Höhenleitner, Cassels, Weiß; Karachun, Valentin, Ohmann.

19:10 Uhr: So lässt Tigers-Coach Tom Pokel auflaufen: Zatkoff (Vogl) - Renner, Seigo; Eriksson, Daschner; Brandt, Acolatse, Schopper - Laganiere, Heard, Pfleger; Schönberger, Mouillierat, Mulock; Loibl, Connolly, Williams; Wruck, Brandl, Filin.

19:05 Uhr: Die Gäste aus Wolfsburg werden heute das erste Mal von Cheftrainer Hans Kossmann betreut. Vor der Partie sagte Tigers-Trainer Tom Pokel, dass die Grizzlys dadurch noch schwerer einzuschätzen sind.

19:00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Herzlich Willkommen zu unserem Liveticker der Begegnung zwischen den Straubing Tigers und den Grizzlys Wolfsburg. Heute melden wir uns zu der ungewohnten Zeit am Donnerstagabend aus dem Eisstadion am Pulverturm. In einer halben Stunde geht's los.