Liveticker

1:6! Straubing geht gegen Wolfsburg unter

Bittere Pille: Die Straubing Tigers verlieren das Kellerduell gegen die Grizzlys Wolfsburg deutlich mit 1:6.

Die Straubing Tigers verlieren das Kellerduell gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 1:6. Hier können Sie das Spiel im Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Grizzly Wolfsburg 1:6

Tore: 0:1 (20.) Mulock (Aubin), 0:2 (24.) Aubin (Weiß, Krupp), 1:2 (28.) Connolly (Hedden, S. Zalewski), 1:3 (32.) Bina (Höhenleitner, Mulock), 1:4 Haskins (Foucault, Dehner), 1:5 (56.) Foucault (Furchner, Haskins), 1:6 (60.) Krebs (Riefers, Weiß)

Nach dem Spiel: Hiermit verabschieden wir uns von diesem Liveticker, bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen noch einen schönen Abend.

Nach dem Spiel: Hier gibt's die Bilder vom Spiel.

Nach dem Spiel: Das war ein Offenbarungseid der Straubinger Mannschaft. Dem Team fehlten Einsatz und Power, es wirkte schlicht überfordert. Die Fans haben mit "Stewart raus"-Rufen ihre Meinung deutlich Kund getan. Vom vor der Saison angekündigten spielerisch und läuferisch starken Eishockey ist derzeit nichts zu sehen. Ob nun auch die Verantwortlichen ins Grübeln kommen?

60. Minute: Das Spiel ist vorbei. Die Tigers verlieren das Kellerduell gegen Wolfsburg mehr als deutlich.

60. Minute: Zwei Strafminuten für Straubings Williams wegen Behinderung.

60. Minute: Das Tor zum 1:6. Wolfsburg erhöht weiter, muss dafür aber nicht mehr viel tun. Von Straubing kommt keine Gegenwehr mehr. Torschütze ist Kreps.

60. Minute: Wolfsburg wieder komplett.

58. Minute: Straubing darf zum Ende noch einmal im Poweplay ran. Hoffnung macht aber auch das nicht.

57. Minute: Straubings Kapitän Sandro Schönberger stand zwar auf dem Spielberichtsbogen, wurde aber nicht eingesetzt. Laut Clubangaben hat er einen grippalen Infekt. Er versuchte es zwar noch und stand bei dem Aufwärmen noch auf dem Eis, konnte dann aber doch nicht spielen.

56. Minute: Tor für die Grizzlys Wolfsburg. Foucault trifft auf Zuspiel von Haskins.

55. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers. James Bettauer erhält zwei Strafminuten wegen Stockschlags.

55. Minute: Die ersten Zuschauer verlassen schon das Stadion. Sie haben offenbar genug gesehen. Und einige Fans singen: "Wir haben die Schnauze voll".

52. Minute: Noch ein halbwegs gefährlicher Versuch von Williams, doch auch der führt nicht zum Torerfolg.

50. Minute: Die Partie flacht weiter ab. Kaum mehr Abschlüsse beider Teams. Sie haben sich wohl mit dem Ergebnis abgefunden. Ein Aufbäumen der Tigers sieht anders aus.

47. Minute: Erste "Stewart raus"-Rufe schallen durch das Stadion.

46. Minute: Strafe für Wolfsburg. Zehn Minuten Disziplinarstrafe für Dehner wegen unsportlichen Verhaltens. Es wird mit fünf gegen fünf weitergespielt.

45. Minute: Das dritte Drittel plätschert so dahin. Hier und da mal Schussversuche auf beiden Seiten. Doch da ist nichts Zwingendes dabei.

42. Minute: Die offizielle Zuschauerzahl lautet 3.312. Auch die Stimmung ist sehr mau. So leise hat man den Pulverturm selten erlebt.

41. Minute: Das letzte Drittel beginnt.

2. Drittelpause: Die Mannschaften sind wieder auf dem Eis. In zwei Minuten geht es ins finale Drittel.

2. Drittelpause: Hier die Statistiken nach 40 Minuten. Schüsse: 45:30, Torschüsse: 31:14, gewonnene Bullys: 21:25.

2. Drittelpause: Mit einem Pfeifkonzert wird die Mannschaft in die Kabine begleitet. Das war nichts.

39. Minute: Mitchell kommt frei vor Brückmann zum Schuss, doch dieser lenkt ihn übers Tor.

38. Minute: Jetzt wirds deutlich. Da wird die Straubinger Abwehr schwindlig gespielt.

36. Minute: Tor für die Grizzlys. In Überzahl kann Haskins einen Schuss noch ablenken und trifft zum 1:4.

36. Minute: Strafe gegen die Tigers. Mike Zalewski erhält zwei Strafminuten wegen Stockschlags.

34. Minute: Die Überzahl bringt Wolfsburg nichts ein. Straubing wieder komplett.

32. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers. Brandl erhält zwei Strafminuten wegen Hakens.

32. Minute: Tor für die Grizzlys. Nach Puckverlust der Tigers in der gegnerischen Zone schalten die Grizzlys schnell und treffen in Person von Bina zum 1:3. Da sieht Straubings Goalie Macintyre unglücklich aus.

28. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Tigers. Connolly wird rechts stark freigespielt. Der spielt quer vor das Tor, wo Hedden zunächst noch vergibt. Connolly schaltet am schnellsten und trifft.

26. Minute: So wird das nichts mit der großen Aufholjagd der Tigers. Die Fans werden langsam ungeduldig. Von den Rängen schallt es "aufwachen, aufwachen" in Richtung Eis. Zudem gibt es erste Pfiffe.

24. Minute: Tor für die Grizzlys. Ein starker Schuss von der blauen Linie wird wohl noch abgelenkt. Aubin wird als Torschütze genannt. Neuer Spielstand 0:2.

22. Minute: Erste Chance für die Tigers. Nach schönem Pass von MacKinnon versucht es Renner, doch Brückmann hält.

1. Drittelpause: Beide Teams stehen wieder auf dem Eis. In einer Minute geht es weiter.

1. Drittelpause: Trotz 18:13 Schüssen, 10:7 Torschüssen und 11:10 gewonnenen Bullys liegen die Tigers hier mit 0:1 hinten. Da war Wolfsburg sehr effizient.

1. Drittelpause: Der späte Schock für Straubing im ersten Drittel. Da waren sie die letzte Minute unachtsam und ließen drei gute Chancen zu. Eine konnte Macintyre noch stark abwehren, doch beim Gegentor war der Goalie letztlich machtlos.

20. Minute: Tor für die Grizzlys Wolfsburg. Mitten in diese Drangphase treffen die Wolfsburger. Nach schöner Vorlage von Aubin trifft Mulock mit einem flachen Schuss in die untere Ecke.

20. Minute: Die letzte Spielminute im ersten Drittel beginnt.

18. Minute: Das Spiel nimmt nun Fahrt auf. Es gibt nun Chancen auf beiden Seiten und auch die Checks werden nun zu Ende gefahren.

16. Minute: Starke Aktion von Straubings Mike Zalewski, der den Puck erobert und dann auf Brückmann zuläuft. Brückmann hält stark.

14. Minute: Die bisher größte Chance des Spiels. Rene Röthke zieht flach ab, doch Brückmann hält.

13. Minute: Die Tigers ergreifen immer mehr die Initiative. Allein die klaren Chancen fehlen noch.

10. Minute: Pünktlich zum Powerbreak lässt sich ein erstes Fazit ziehen. Beide Teams tasten sich momentan ab. Mehr ist bislang noch nicht geboten.

9. Minute: Straubing wieder komplett. Die Überzahl bringt Wolfsburg nichts ein.

8. Minute: Wolfsburg wieder komplett. Die Tigers müssen eine Minute in Unterzahl aushalten.

7. Minute: Strafe gegen die Tigers. Mike Zalweski muss für zwei Minuten wegen hohem Stocks auf die Strafbank.

6. Minute: Strafe gegen die Grizzlys Wolfsburg. Likens erhält zwei Strafminuten wegen unnötiger Härte. Straubing in Überzahl.

4. Minute: Ein verhaltener Beginn beider Teams. Beide wollen erst einmal auf Nummer sicher gehen.

2. Minute: Ein erster Schuss der Straubing Tigers auf das Gehäuse der Wolfsburger, doch Brückmann fängt sicher.

1. Minute: Das Spiel beginnt. Straubing gewinnt das Eröffnungsbully.

19.57 Uhr: Auch Bundestrainer Marco Sturm ist im Stadion. Beide Teams stehen bereit. Gleich gehts los!

19.52 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler begrüßt die Fans aus Straubing und Wolfsburg. In wenigen Augenblicken wird die Mannschaft einlaufen.

19.46 Uhr: Noch werden das Eis präpariert und die letzten Vorbereitungen getroffen.

19.39 Uhr: Aus Wolfsburg haben nicht viele Fans den langen Weg nach Straubing angetreten. Der Gäste-Block ist ganz schön leer, ganze sechs Fans haben bis jetzt den Weg ins Stadion gefunden. Die Aufwärmzeit ist beendet.

19.35 Uhr: Nach dem zurückliegenden Null-Punkte-Wochenende sind die Tigers endgültig im Tabellenkeller angekommen. Deshalb heißt es in den kommenden Spielen: so viel Punkten wie möglich. Nach dem Spiel heute geht es am Freitag nach München, ehe am Sonntag die Augsburger Panther an den Pulverturm kommen.

19.32 Uhr: Das Spiel wird gegen 20 Uhr beginnen.

19.27 Uhr: Und so lässt Gäste-Trainer Pavel Gross aus Wolfsburg sein Team auflaufen: Brückmann (Kuhn) - Likens, Wurm; Bina, Krupp; Riefers, Dehner - Aubin, Dixon, Weiß; Fauser, Haskins, Furchner; Höhenleitner, Kreps, Foucault; Mulock, Proft, Karachun.

19.26 Uhr: Hier die Aufstellung der Tigers: MacIntyre (Vogl) - Klaasen, Bettauer; Yeo, Edwards; Dotzler, Madaisky; Renner - M. Zalewski, S. Zalewski, Williams; Schönberger, Brandl, Loibl; Hedden, MacKinnon, Connolly; Oblinger, Mitchell, Röthke.

19.23 Uhr: Das Warm-up wird fortgesetzt. Auf der Stadionuhr stehen noch 14 Minuten Aufwärmzeit.

19.21 Uhr: Die neue Scheibe ist eingesetzt. Beide Teams stehen wieder zum Warm-up bereit und dürfen gleich wieder auf das Eis.

19.19 Uhr: Die Eismeister stehen immer noch auf dem Eis und reparieren die Scheibe. Damit dürfte feststehen, dass die Partie später beginnt.

19.14 Uhr: Apropos Ingolstadt: hier hatten die Tigers im Dezember 2015 Pech mit einer gebrochenen Scheibe. Im Derby bei den Panthern dominierten die Tigers die Partie, ehe die Plexiglasscheibe brach und die Partie unterbrochen werden musste. Am Ende stand eine 2:6-Niederlage der Tigers. Hoffen wir, dass das kein schlechtes Omen ist.

19.10 Uhr: Auch ein alter Bekannter will sich das Spiel nicht entgehen lassen: Ex-Tigers-Coach Larry Mitchell, inzwischen Sportdirektor bei Ingolstadt, ist im Stadion.

19.06 Uhr: Seit Freitag steht Drew MacIntyre im Tor der Straubing Tigers. Er lieferte bislang zwei starke Spiele ab, konnte die Baustelle Abwehr alleine aber auch nicht schließen. Trotz einer Fangquote von fast 91 Prozent kassierte er neun Gegentreffer. Ob er heute von seinen Vorderleuten mehr Unterstützung erhält?

19.03 Uhr: Der Letzte, die Straubing Tigers, erwartet im heimischen Stadion am Pulverturm den Vorletzten aus Wolfsburg. Sollte der Gast gewinnen, könnte er bis auf Platz acht vorrücken. Das zeigt, wie eng die Liga zu diesem frühen Zeitpunkt noch ist. Wolfsburg hinkt bisher den Erwartungen hinterher. Die Tigers sind beinahe schon zum Siegen verdammt, will man nicht den Anschluss an die Top-Ten verlieren.

18.59 Uhr: Warm-up ist unterbrochen, beide Teams wurden wieder in die Kabine geschickt. Vor der Tigers-Fankurve ist eine Plexiglas-Scheibe gebrochen und muss ausgetauscht werden. Wir gehen davon aus, dass sich der Spielbeginn deshalb etwas verzögern könnte.

18.55 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! In einer halben Stunde beginnt das Kellerduell zwischen den Straubing Tigers und den Grizzlys Wolfsburg. Wir tickern ab sofort live vom Eisstadion am Pulverturm.