JVA-eigene Metzgerei

160 Kilo Leberkas - im Straubinger Knast „der Renner“

Im Gefängnis gibt es auch eine eigene Metzgerei. Warum die Gefangenen dort besonders gern arbeiten und auch Betriebsleiter Michael Kötterl rundum zufrieden mit seinem Job ist.

Artikel vorlesen
Zum zweiten Mal hat Michael Kötterl (rechts) mit seinen vier Mitarbeitern Salami hergestellt. Einer von ihnen ist Peter (Name von der Redaktion geändert), der bereits zum zweiten Mal in der Straubinger JVA sitzt.

Zum zweiten Mal hat Michael Kötterl (rechts) mit seinen vier Mitarbeitern Salami hergestellt. Einer von ihnen ist Peter (Name von der Redaktion geändert), der bereits zum zweiten Mal in der Straubinger JVA sitzt.

Gelbwurst, Cabanossi, Pizzafleischkäse und mehr: Die Wurst, die die etwa 800 Gefangenen in der JVA zum Abendbrot bekommen, wird zum großen Teil in der anstaltseigenen Metzgerei hergestellt.

Jetzt weiterlesen mit Plus-Zugang:

  • alle Artikel in voller Länge und mit allen Inhalten
  • deutlich weniger Werbung auf der Seite
  • Sie unterstützen Journalismus in Ihrer Region
Als Abonnent unserer Zeitung haben Sie automatisch gratis Plus-Zugang. Hier freischalten

Kommentare


Neueste zuerst Älteste zuerst Beliebteste zuerst
alle Leser-Kommentare anzeigen
Leser-Kommentare ausblenden

Dieser Artikel wurde noch nicht kommentiert.