Straubing

Souveräner Heimsieg im Test für die Tigers

Nach dem ersten Drittel führten die Tigers mit 1:0 (Foto: Schindler).

Das war eine starke Leistung der Straubing Tigers im letzten Testspiel auf eigenem Eis vor dem Saisonstart. Die Tigers schlugen die Augsburger Panther mit 5:2 (1:0, 2:0, 2:2).

Es war der Auftakt nach Maß für die Straubing Tigers. Nach einer kurzen Abtastphase kombinierten sich Meunier, Down und Germyn durch das Drittel der Augsburger. Down scheiterte noch aus kurzer Distanz an Goalie Keller, aber Germyn verwandelte den Abpraller eiskalt zur Führung (6.). Danach verpassten die Tigers es, den Spielstand bis zur Pause noch zu erhöhen. Chancen dazu gab es genug. Unter anderem ließen die Tigers drei Minuten mit zwei Mann mehr auf dem Eis ungenutzt.

Das zweite Drittel begann zerfahren mit Strafzeiten auf beiden Seiten. Das erste sportliche Ausrufezeichen setzte Augsburgs Ciernik, der in der 22. Minute den Pfosten anvisierte. Den nächsten Treffer erzielten jedoch die Tigers. Brandt spielte in Unterzahl Endraß frei, der vors Tor zog und im Fallen das 2:0 erzielte (25.). Genau nach 30 Minuten war Schluss für Goalie Bacashihua. Für ihn kam Guryca ins Tor der Tigers. In der 33. Minute konnten die Tigers einen weiteren Treffer nachlegen. In Überzahl traf Meunier zum 3:0 (Down, Canzanello). Das war dann auch der Pausenstand.

Zu Beginn des letzten Drittels gelang den Augsburgern der erste Treffer. In Überzahl traf Uvira auf Vorlage von Boyle und Connolly (46.). Darauf hatten die Tigers die perfekte Antwort. In der 49. Minute erhöhte Röthke. Canzanello und Beaudoin waren die Assistenten des vierten Straubinger Treffers. In der 57. Minute kamen die Augsburger erneut in Überzahl. Reiss überwand in diesem Guryca mit einem verdeckten Schuss zum 4:2. Boyle hatte Reiss perfekt freigespielt. Der negative Höhepunkt des Tages folgte in der 58. Spielminute. Etwas übermotiviert rammte Straubings Brandl den Augsburger Tölzer in die Bande. Für beide war die Partie danach beendet. Tölzer verletzte sich und Brandl erhielt eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Somit durfte Augsburg die Partie in Überzahl zu Ende spielen und nahm gleich noch den Torwart zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Doch das nutzte nichts, denn Stewart erkämpfte sich die Scheibe und versenkte sie im leeren Augsburger Tor (59.). Das war dann auch der Endstand des letzten Testspiels auf eigenem Eis vor dem Saisonstart am 13. September gegen Wolfsburg.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie am 31. August in Ihrer Heimatzeitung.

Karl Stewart, Angriff. (Foto: Schindler)

Im zweiten Drittel legten die Tigers zwei weitere Treffer nach und gingen mit der beruhigenden 3:0 Führung in die zweite Pause (Foto: Schindler).

Im letzten Drittel spielten die Tigers den Sieg sicher nach Hause (Foto: Schindler).