Linz / Straubing

Österreich ist für Tigers weiter keine Reise wert

Gegen die Black Wings Linz hatten die Straubing Tigers erneut das Nachsehen (Foto: Schindler)

Von wel

Am Freitagabend gab es beim 4:5 nach Penalty-Schießen in Linz die fünfte Niederlage in Folge in den letzten drei Jahren gegen die Oberösterreicher.

Entscheidend für die Niederlage war ein völlig verschlafenes erstes Drittel, in dem die Tigers bereits mit 0:3 in Rückstand lagen. Aber der 30. Minute bestimmte Straubing dann das Geschehen vor rund 1.500 Besuchern in der Linzer "Ohne Sorgen-Eisarena" und kamen so trotz eines zwischenzeitlichen 1:4-Rückstandes noch zu einem verdienten 4:4 nach 60 Minuten.

Da in der Verlängerung kein Tor fiel, musste das Penalty-Schießen entscheiden. Und dort traf der Linzer Gregor Baumgartner als einziger von 14 Schützen. Eine starke Vorstelllung bot bei den Tigers neben Down und Carsen Germyn auch Back-up-Torhüter Jan Guryca.

EHC Liwest Black Wings Linz: Hirn - R. Lukas, Murphy; Mayr, Hedlund; Scholz, Mitterdorfer; Müller, Fechtig - Kozek, Leahy, Moran; Lebler, Hisey, Iberer; J. Ulmer, Baumgartner, Oberkofler; Ph. Lukas, Gaffal, Spannring;

Straubing Tigers:
Guryca - Hendry, Ondruschka; Dotzler, Osterloh; Canzanello, Sturm; Kramer - Wörle, Brandl, Schönberger; Stewart, Meunier, Röthke; Germyn, Beaudoin, Down; Keil, Flache, Endraß; Brandt;

Tore: 1:0 (12:09) J. Ulmer (R. Lukas, Hisey - PP1), 2:0 (13:12) Kozek (Moran, Leahy - PP1), 3:0 (15:26) Oberkofler (Murphy), 3:1 (16:44) Meunier (Stewart, Röthke), 4:1 (22:27) Moran (Leahy, Kozek), 4:2 (35:40) Down (Beaudoin), 4:3 (43:26) Down (Germyn, Beaudoin), 4:4 (58:14) Germyn (Canzanello), 5:4 (GWS) Baumgartner
Strafminuten:14 plus 10 Iberer - 18 plus 10 Keil plus 10 Hendry;