Straubing Tigers

Die Straubing Tigers verlieren den zweiten Vergleich gegen die Black Wings Linz mit 3:4

(Foto: Schindler)

Von Fabian Roßmann und Redaktion idowa

Nach dem überzeugenden 6:1-Erfolg am Freitag stand am Sonntagabend für die Straubing Tigers der zweite Vergleich mit dem Black Wings Linz statt. Dieses Mal musste das Team von Rob Wilson nach Österreich reisen und sich letztlich mit 4:3 geschlagen geben.

Dabei legten die Tigers, die nach dessen Rippenbruch ohne Kapitän Laurent Meunier auskommen mussten, ähnlich furios los wie am Freitag. Bereits nach sieben Minuten führten die Niederbayern nach Toren von Marcel Brandt und Blaine Down mit 2:0 - gleichzeitig auch der Spielstand zur ersten Drittelpause.

Im Mittelabschnitt zeigten sich jedoch die Gastgeber, die am Freitag eine völlig enttäuschende Leistung brachten, stark verbessert. Nach dem Anschlusstreffer von Kozek konnte zwar Marcel Brandt mit seinem zweiten Tor den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen, im direkten Gegenzug konnte jedoch Ulmer wieder verkürzen. Mit dem Stand von 2:3 ging es dann auch zum zweiten Mal in die Kabine.

Im letzten Drittel konnten die Black Wings dann die Partie sogar drehen und bereits nach 44 Minuten mussten die Tigers dann einem Rückstand hinterherlaufen. Hisey und Kozek hatten für die Österreicher getroffen. In der Folge probierten die Tigers noch einmal alles, blieben aber ohne weiteren Treffer und somit mussten sie die Heimreise mit einer 3:4-Niederlage im Gepäck antreten.

Die Torfolge: 0:1 Brandt (6.), 0:2 Down (7.), 1:2 Kozek (22.), 1:3 Brandt (36.), 2:3 Ulmer (36.), 3:3 Hisey (41.), 4:3 Kozek (44.)