Landkreis Straubing-Bogen

Die Straubing Tigers erkämpfen sich Punkt gegen den Tabellendritten aus Nürnberg

Nach dem ersten Drittel lagen die Straubing Tigers mit 1:2 zurück (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers haben ihr Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 2:3 nach Verlängerung verloren. Dabei spielten die Tigers beherzt, hatten am Ende aber nicht das Glück des Tüchtigen.

Bereits nach 18 Sekunden gab es die kalte Dusche für die Tigers. Nach einem verlorenen Bully wird Reimer an der Straubinger blauen Linie der Tigers vom ehemaligen Straubinger Hussey freigespielt. Reimer vernascht danach die gesamte Abwehr samt Torhüter Bacashihua und erzielt die frühe Führung für die Gäste. Danach spielten zunächst nur die Franken. Einzig Goalie Bacashihua hatten es die Tigers zu verdanken, dass die Führung für die Gäste nicht höher wurde. Wie aus dem Nichts kam in der 6. Spielminute der Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler der Nürnberger lief Schönberger plötzlich allein auf Weiman zu und versenkte die Scheibe eiskalt. Nach dem Ausgleich waren die Tigers ein ebenbürtiger Gegner und boten den Ice Tigers einen heißen Derby-Kampf. Nachdem die Tigers zwei Überzahlsituationen ungenutzt ließen, konnten die Nürnberger mit ihrer ersten Überzahl die erneute Führung erzielen. Eriksson traf von der blauen Linie.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Gäste aus Nürnberg das Kommando im zweiten Drittel. Doch ein gut aufgelegter Bacashihua im Tor der Tigers sorgte dafür, dass Straubing im Spiel blieb. Erst ab der 28. Minute waren die Tigers wieder ebenbürtig. Sie hatten durch Down und Beech bei einem Konter die Chance zum erneuten Ausgleich. Beech blieb jedoch an Weiman hängen (29.). In der 30. Minute hätten dann aber die Ice Tigers in Unterzahl durch Kaufmann die Vorentscheidung herbeiführen können. Doch der Stürmer scheiterte bei seinem Alleingang an Bacashihua. Nach einer überstandenen Überzahl kam Wörle von der Strafbank zurück und fand sich mitsamt Puck direkt vor Weiman wieder. Doch von dieser Chance war er offenbar selbst überrascht. Er traf nur die Brust des Nürnberger Goalies (35.). Im Gegenzug lässt Bacashihua die Scheibe prallen. Die Folge war eine Massenansammlung um seinen Torraum. Doch der Keeper behielt letztlich die Übersicht und begrub die Scheibe unter sich (36.). Kurz vor Drittelende verletzte sich der Nürnberger Krüger bei einem Check. Doch alles regelgerecht befand das Schiedsrichtergespann. Somit ging es mit dem Stand von 1:2 aus Sicht der Straubing Tigers in die zweite Pause.

Das Duell Kaufmann Bacashihua eröffnete auch das letzte Drittel. Kaufmann scheiterte erneut, wurde jedoch auch gefoult und bekam einen Penalty zugesprochen (42.). Und auch beim dritten "Duell" der beiden behielt Bacashihua die Oberhand! Die Hoffnung auf den Ausgleich lebte weiter und die Fans gaben alles für ihr Team. Auch die Tigers hatten weiter ihre Chancen, doch die Scheibe wollte nicht über die Linie gehen. Eine Schrecksekunde gab es für die Straubinger Fans in der 55. Minute. Meunier wurde von einem Puck im Gesicht getroffen. Für ihn ging es danach ins Krankenhaus zur Untersuchung. Von der Verletzung ihres Top-Centers waren die Tigers nur kurz geschockt. Sie drängten weiter auf den Ausgleich. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Stewart, der die Scheibe aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte (59.). Besser machte es wenig später Beech. Er wurde mustergültig von Down und Sullivan freigespielt. Dann kuckte er sich Weiman aus und versenkte die Scheibe unter dem Jubel der über 5.000 Fans zum 2:2 im Tor der Ice Tigers.

In der Verlängerung hatten die Tigers das Momentum auf ihrer Seite. Sie spielten den Tabellendritten fasst schwindlig. Lediglich das Tor wollte erst einmal nicht fallen. Die größte Chance zum Siegtreffer hatte Down, nachdem er der gesamten Nürnberger Hintermannschaft einen Knoten in die Beine gespielt hatte. Doch Weiman hielt sicher (63.). Und dann kam, was kommen musste. Wenn du vorne nicht triffst, bekommst du hinten einen rein. Bacashihua konnte einen Schuss von Pollock nicht festhalten. Der nahm den Abpraller selbst und stocherte ihn ins Tor der Tigers zum Sieg für die Gäste.

Im zweiten Drittel überboten sich Straubing Tigers und ihr Gast aus Nürnberg im vergeben von großen Torchancen (Foto: Schindler).

Im letzten Drittel konnte Beech für die Tigers ausgleichen, doch in der Verlängerung sicherte sich Nürnberg den Extrapunkt (Foto: Schindler).

Die Straubing Tigers bissen sich - auch aufgrund des reduzierten Kaders - an den Wild Wings die Zähne aus. (Foto: Fotoarchiv / Schindler).

Pechvogel Laurent Meunier wird verletzt vom Eis geführt (Foto: Schindler).