Liveticker zum Nachlesen

3:5! Straubing Tigers verlieren erneut gegen Nürnberg

Die Nürnberger Spieler bejubeln den Treffer zum 3:1.

Von Magnus Rötzer

Am vergangenen Sonntag haben die Straubing Tigers mit dem 4:1-Heimsieg über die Bietigheim Steelers schon eine offene Rechnung aus der ersten Saisonphase beglichen. Am Freitag (19.30 Uhr) könnte den Gäubodenstädtern schon die nächste Revanche gelingen. Das Spiel gegen die Nürnberg Ice Tigers im September haben die Straubinger mit 3:6 verloren. Dieses Mal will es das Team von Cheftrainer Tom Pokel besser machen. Ob das gelingt, erfahren Sie hier in unserem Liveticker. Wir berichten wieder live für Sie aus dem Eisstadion am Pulverturm.

Straubing Tigers - Nürnberg Ice Tigers 3:5

Tore: 0:1 (08:03) Fleischer (Jahnke, Fox), 1:1 (11:08) Leier, 1:2 (14:08) Sheehy (Brown, Bodnarchuk), 1:3 (22:55) Fleischer (Fox, Bodnarchuk), 2:3 (43:02) Schönberger (Baßler), 2:4 (49:31) Sheehy (Brown, Fleischer), 3:4 (52:59) Akeson (Mouillierat, Connolly), 3:5 (57:18) Reimer (MacLeod)

Nach dem Spiel: Am Sonntag geht's für die Tigers um 16.30 Uhr in Mannheim weiter. Später lesen Sie bei uns noch einen ausführlichen Spielbericht. Wir bedanken uns bei Ihnen fürs Mitlesen und wünschen einen schönen Abend!

Nach dem Spiel: Die Tigers waren haben deutlich mehr investiert als die Gäste und fast doppelt so oft aufs gegnerische Tor geschossen als Nürnberg (48:26). Die Mittelfranken erwiesen sich aber als das deutlich effizientere Team, ganz unverdient ist der Sieg für Nürnberg deshalb nicht. Besonders im Mittelabschnitt war die Fehlerquote bei den Tigers hoch, so machten sich die Straubinger das Leben oft selbst schwer.

60. Minute: Das war's! Den Tigers gelingt kein weiterer Treffer mehr. Nürnberg gewinnt mit 5:3.

59. Minute: Fox muss wegen Spielverzögerung auf die Strafbank. Vogl geht aus dem Tor. Die Tigers jetzt praktisch in doppelter Überzahl.

58. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Nürnberg mit einer längeren Phase in Scheibenbesitz. Dann legt MacLeod zurück zu Reimer, der nicht lange fackelt und zum 5:3 für die Gäste trifft. Das war's so kurz vor Schluss wohl.

57. Minute: Klar, jetzt geht's nur noch in eine Richtung - und zwar in die aufs Tor von Treutle.

55. Minute: Die Tigers beweisen also wieder Moral und kommen wieder an die Gäste ran. Fünf Minuten bleiben Straubing noch für den Ausgleich.

53. Minute: TOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Wieder kommen die Tigers auf einen Treffer an Nürnberg ran. Lobach verliert hinter dem Nürnberger Tor die Scheibe, Connolly spielt zu Mouillierat, der erst noch scheitert, dann haut Akeson den Puck aber ins Tor!

52. Minute: St. Denis und Weber werden heute keine Freunde mehr. Mehrmals beackern sie sich abseits des Spielgeschehens, bis die Refs eingreifen. Dann geht's aber weiter.

51. Minute: Jetzt wird's für die Tigers natürlich bockschwer mit nur noch neun Minuten auf der Uhr und zwei Toren in Rückstand.

50. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Die Tigers investieren mehr, doch die Gäste treffen. Nach einem schön vorgetragenen Angriff zieht Sheehy ab. Vogl greift zwar zu, kann die Scheibe aber nicht festhalten. Den muss der Straubinger Goalie eigentlich haben.

50. Minute: Im Powerplay bleiben die Tigers heute weiter torlos, Nürnberg ist wieder komplett.

48. Minute: Das Momentum ist nun auf Straubinger Seite. Die Tigers drängen auf den Ausgleich und agieren in den nächsten zwei Minuten in Überzahl. Pilu muss runter.

46. Minute: Jetzt ist der Pulverturm da und peitscht seine Tigers an. Heute sind übrigens 3.719 Zuschauer im Stadion.

44. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Der Kapitän macht's! Baßler bringt die Scheibe vor das Nürnberger Tor, die Gäste können nicht entscheidend klären und Schönberger staubt ab! Nur noch 2:3!

42. Minute: Balisy ist wieder mit von der Partie, die Tigers komplett.

41. Minute: Das letzte Drittel läuft. Kommen die Tigers nochmal zurück? Erstmal sind die Tigers aber noch knapp zwei Minuten in Unterzahl.

Mouilliera (r.) scheitert an Treutle.

Nach dem zweiten Drittel: Auch im Mittelabschnitt waren die Mittelfranken das effizientere Team. Nach dem zweiten Treffer von Fleischer zum 3:1 für Nürnberg unterliefen den Tigers immer wieder Fehler. Zwanzig Minuten bleiben den Tigers noch, um hier noch was mitzunehmen. Wir melden uns pünktlich zum letzten Drittel zurück.

40. Minute: Jetzt muss Balisy wegen Haltens runter und die Gäste sind in Überzahl. Kurz danach ist das zweite Drittel vorbei.

40. Minute: Mehrmals herrscht viel Verkehr vor Treutle, die Scheibe will aber nicht über die Linie. Nürnberg wieder komplett.

38. Minute: Fox stellt Balisy das Bein vor dem Nürnberger Tor und muss runter. Nächstes Powerplay für die Tigers!

36. Minute: Ein Scheibenverlust hier, ein ungenauer Pass da. Das war viel zu wenig von den Gastgebern, um den Gästen gefährlich zu werden. Nürnberg nun wieder komplett.

34. Minute: Reimer muss wegen Beinstellens runter, die Tigers wieder in Überzahl. Geht jetzt was?

32. Minute: Durch Ungenauigkeiten machen sich die Tigers das Leben oft selbst schwer.

31. Minute: Die Tigers geben im Spiel nach vorne die Scheibe her, Nürnberg kontert. Vogl ist allerdings zur Stelle.

30. Minute: Schönberger läuft nach einem schönen Pass in die Spitze allein auf Treutle zu, scheitert aber am Nürnberger Keeper. Da war sie, die Riesenchance für die Tigers.

29. Minute: Die Gäste sind wieder komplett.

28. Minute: Manning zieht ab, nachdem ihm Eder den Puck zugespielt hatte. Eder hatte da eigentlich selbst die bessere Position für einen Abschluss, entschied sich allerdings für den Pass zu Manning. Der Erfolg bleibt erstmal aus.

27. Minute: Bender muss in die Kühlbox - die Tigers in Überzahl und mit der Chance zu verkürzen.

26. Minute: Der dritte Gegentreffer tut den Tigers so früh im Mittelabschnitt natürlich weh. Die Partie wird jetzt auch etwas hitziger.

23. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Das ging zu leicht. Fox legte ab zum freistehenden Fleischer, der völlig unbedrängt abziehen konnte und seinen zweiten Treffer des Abends erzielte.

22. Minute: Nun haben die Ice Tigers wieder alle Spieler auf der Eisfläche.

21. Minute: Nürnberg wieder mit einem Mann mehr auf dem Eis. Zuvor hatte Eder einen Abschluss, der ging allerdings vorbei.

21. Minute: Die Mannschaften sind zurück auf dem Eis. Die zweiten zwanzig Minuten laufen. Die Tigers sind noch 31 Sekunden in doppelter Überzahl.

Tim Fleischer erzielt das zwischenzeitliche 1:0 für die Nürnberg Ice Tigers.

Nach dem ersten Drittel: Die Tigers begannen mit mehr Zug zum Tor als die Gäste und hatten zunächst mehr vom Spiel. Nürnberg erwies sich aber als das kaltschnäuzigere Team. Den Führungstreffer von Fleischer, konnte Leier zunächst egalisieren, doch drei Minuten später schlugen die Gäste in Person von Sheehy erneut zu. Pünktlich zum zweiten Drittel melden wir uns zurück.

20. Minute: Der Ausgleich gelingt den Tigers im ersten Drittel aber nicht mehr. Die ersten 31 Sekunden sind die Straubinger im Mittelabschnitt noch mit zwei Spielern mehr auf dem Eis.

20. Minute: Doppelte Überzahl für die Tigers! Brown erhält eine Strafe wegen Stockchecks.

20. Minute: Eder wird kaum bedrängt und kann so relativ leicht auf das Nürnberger Tor zulaufen. Sein Schuss geht allerdings ein paar Zentimeter links am Tor vorbei.

19. Minute: Erstes Powerplay für die Tigers! Weber teilte einen Stockschlag gegen Mulock aus.

18. Minute: Der zweite Treffer scheint die Ice Tigers ein wenig zu beflügeln. Die Gäste haben nun etwas mehr Spielanteile und kurzzeitig das Tigers-Tor belagert.

15. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Nur kurz nachdem Akeson wieder aufs Eis durfte, fangen sich die Tigers den zweiten Gegentreffer. Brown bekommt die Scheibe und spielt hinter dem Tor von Vogl zu Sheehy, der direkt abzieht und trifft.

14. Minute: Akeson darf wieder mitwirken, die Tigers überstehen das erste Nürnberger Powerplay im Spiel ohne Gegentreffer.

12. Minute: Nur kurz darauf die Ice Tigers in Überzahl. Akeson muss wegen Behinderung runter vom Eis.

12. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die schnelle Antwort der Tigers! Leier erobert sich im Nürnberger Drittel die Scheibe, läuft dann von rechts auf Treutle zu und tunnelt den Nürnberger Goalie zum Ausgleich.

11. Minute: Der Treffer hatte sich nicht wirklich abgezeichnet und kam etwas überraschend. Straubing hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel.

9. Minute: TOR FÜR NÜRNBERG! Die Gäste gehen in Führung. Jahnke lief auf der linken Seite auf das Tigers-Tor zu, drehte sich einmal um die eigene Achse und zog dadurch an einem vorbeirutschenden Tigers-Akteur vorbei. Seinen Schuss konnte Vogl zunächst abwehren, doch Fleischer stand zur Stelle und schob ein.

5. Minute: Jetzt drängen die Tigers schon ganz schön auf den ersten Treffer. Im Drittel der Nürnberger haben sich die Straubinger die Scheibe erobert. Der Puck landete bei Connolly, der auf das Tor zulief und an einem Gegenspieler vorbeizog. Sein Abschluss konnte dann von einem Nürnberger geklärt werden.

3. Minute: Die Straubing Tigers haben zu Beginn leichte Spielvorteile. Richtig gefährlich wurde es bislang aber noch nicht.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.27 Uhr: Die beiden Teams stehen sich auf dem Eis gegenüber. Gleich geht's los!

19.21 Uhr: "Tigo", das Maskottchen der Straubing Tigers, hat sich heute übrigens in Schale geworfen. Mit einem Halloween-Kostüm dreht er gerade seine Runden auf der Eisfläche.

19.19: Mit diesem Line-Up wollen die Gäste heute erfolgreich sein: Treutle (Sharipov) - Welsh, Bodnarchuk; Karrer, Mebus; Pilu, Bender; Weber - Friedrich, Brown, Kislinger; Reimer, Stoa, MacLeod; Sheehy, Lobach, Schmölz; Fleischer, Jahnke, Fox

19.16 Uhr: Vor dem Spiel gegen seinen Ex-Verein hat Tigers-Angreifer Andi Eder noch eine erfreuliche Nachricht erhalten. Wie die Tigers vor wenigen Minuten in den Sozialen Medien mitteilten, wurde der 25-Jährige in den Nationalmannschaftskader für den Deutschland Cup berufen.

19.13 Uhr: Diese Reihen schickt Tom Pokel heute aufs Eis: Vogl (Karhunen) - Lampl, Brandt; Scheid, Manning; Kohl, Schopper; Daschner - St. Denis, Balisy, Leier; Baßler, Eder, Schönberger; Akeson, Connolly, Mouillierat; Mulock, Brunnhuber, Samanski

Goalie Tomi Karhunen muss an seinem 32. Geburtstag auf der Bank Platz nehmen.

19.10 Uhr: Während die Tigers derzeit den neunten Tabellenplatz belegen, finden sich die Nürnberger derzeit auf dem vorletzten Rang wieder. Die Gäste haben nach dem schwachen Saisonstart gehandelt und Trainer Frank Fischöder nach sechs Spielen beurlaubt. Verantwortlich für die Nürnberger ist nun Manuel Kofler. Die Mittelfranken haben die Reise in die Gäubodenstadt übrigens mit einem Sieg im Rücken angetreten. Am Dienstag haben die Ice Tigers gegen Wolfsburg im Penaltyschießen gewonnen.

19.04 Uhr: Die Straubing Tigers haben zuletzt wieder in die Spur gefunden. Vier der letzten fünf Spiele konnte das Team von Headcoach Tom Pokel gewinnen.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers haben Nürnberg zu Gast. In einer halben Stunde geht's los. Wir berichten für Sie ab sofort live.