3:1! Starke Tigers feiern gelungenen Jahresabschluss

Von Bastian Häns

In der letzten Partie des Jahres feiern die Straubing Tigers einen doch verdienten Sieg gegen die Kölner Haie. Nach zwei starken Durchgängen ließen die Straubinger im Schlussdurchgang zwar deutlich nach, ließen aber bis auf den Treffer zum 1:3 nichts mehr zu. Hier können Sie die Partie in unserem Liveticker nachlesen.

Straubing Tigers - Kölner Haie 3:1

Tore: 1:0 (18.) Williams (Aulin, Connolly), 2:0 (26.) Mouillierat (Williams, Connolly), 3:0 (29.) Loibl (Mulock, Laganiere), 3:1 (60.) Hanowski (Genoway)

Nach dem Spiel: Damit verabschieden wir uns von dem Liveticker. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Das nächste Heimspiel für steht für die Tigers schon wieder am 2. Januar an.

Nach dem Spiel: In der letzten Partie des Jahres feiern die Straubing Tigers einen doch verdienten Sieg gegen die Kölner Haie. Nach zwei starken Durchgängen ließen die Straubinger im Schlussdurchgang zwar deutlich nach, ließen aber bis auf den Treffer zum 1:3 nichts mehr zu.

Nach dem Spiel: Hier gibt es noch die Statistiken nach 60 Minuten: Schüsse: 53:56, Torschüsse: 23:32, gewonnene Bullys: 29:31.

Nach dem Spiel: Das Spiel ist aus! Die Straubing Tigers gewinnen ihr Heimspiel gegen die Kölner Haie vor ausverkaufter Halle mit 3:1.

60. Minute: Die letzten Sekunden laufen.

60. Minute: TOR für die Kölner Haie! Das war's mit dem Shutout für Zatkoff. Benjamin Hanowski überwindet den Straubinger Goalie.

59. Minute: Die letzte beiden Minuten laufen! Gerade scheint es wahrscheinlicher, dass die Straubinger hier noch ein Empty-Net-Goal schießen, als dass Köln verkürzt.

58. Minute: Mouillierat versucht es aus dem eigenen Drittel, doch der Puck verfehlt sein Ziel. Es geht weiter im Verteidigungsabschnitt der Tigers.

57. Minute: So ist es. Drei Minuten sind noch zu spielen!

57. Minute: Köln nimmt eine Auszeit. Danach werden sie wohl den Keeper vom Eis holen.

57. Minute: Nicht mehr ganz vier Minuten sind noch zu spielen. Fällt hier noch ein Treffer?

55. Minute: Straubing ist wieder komplett. Auch diese Überzahl bringt den Haien nichts ein. Wenn es so weitergeht, wird das im letzten Durchgang ein Strafzeiten-Festival.

53. Minute: Torchancen sind aktuell Mangelware. Die Straubinger müssen nicht mehr und konzentrieren sich auf das Verteidigen, Köln zeigt aber auch nichts Zwingendes.

53. Minute: Spielerisch geht hier nicht mehr viel zusammen. Jetzt muss Fredrik Eriksson wegen Spielverzögerung auf die Strafbank.

50. Minute: Straubing ist damit wieder komplett.

50. Minute: Auch hier passiert nichts. Immer wieder scheitern die Kölner Angriffe an Zatkoff im Straubiner Tor.

48. Minute: Die ersten zwei Minuten sind überstanden. Weitere zwei folgen noch.

46. Minute: Jetzt muss ein Straubinger auf die Strafbank. Wegen hohen Stocks muss Mike Connolly für 2+2 Minuten vom Eis. Straubing in Unterzahl!

45. Minute: Köln ist wieder komplett. Das Powerplay bringt den Tigers kein Tor ein.

44. Minute: 5.825 Zuschauer sehen sich das Spiel im Stadion an. Damit ist die Bude ausverkauft!

43. Minute: Wegen zu vielen Spielern auf dem Eis erhält Köln eine Strafe. Jason Akeson sitzt die zwei Minuten ab.

41. Minute: Köln ist jetzt wieder komplett.

41. Minute: Die Tigers sind noch in Überzahl.

41. Minute: Es geht wieder weiter.

2. Drittelpause: In knapp vier Minuten geht es wieder weiter. Bringen die Tigers den Vorsprung unbeschadet über die Zeit?

2. Drittelpause: Die Bilder der Partie gibt's hier.

2. Drittelpause: Die Straubing Tigers liegen hier verdient mit 3:0 vorne. Verdient, weil sie mehr vom Spiel haben, vor dem Tor eiskalt sind und auch hinten kaum etwas anbrennen lassen. Richtig starke Vorstellung bislang von der Mannschaft von Trainer Tom Pokel.

2. Drittelpause: Die Statistiken nach dem zweiten Durchgang lauten wie folgt: Schüsse: 42:30, Torschüsse: 19:17, gewonnene Bullys: 18:20.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Die Tigers führen hier verdiemt mit 3:0.

40. Minute: Der Treffer zählt nicht. Die Spielzeit war schon vor dem Einschlag der Scheibe abgelaufen, entscheiden die Schiedsrichter.

40. Minute: Mit der Schlusssirene zappelt der Puck wieder im Gäste-Netz. Die Schiedsrichter überprüfen, ob der Treffer zählt.

39. Minute: In einer Drangphase der Tigers müssen die Kölner Haie eine kleine Strafe hinnehmen. Dominik Tiffels muss wegen Stockschlags runter.

39. Minute: Die letzten zwei Minuten des Mitteldrittels laufen.

37. Minute: Doppelchance für Filin und Ziegler! Aus aussichtsreicher Position können jedoch beide Angreifer nicht verwerten.

35. Minute: Die Straubinger zeigen hier eine richtig starke Leistung. Hinten lassen sie wenig zu und vor dem gegnerischen Tor sind sie eiskalt. Im zweiten Durchgang sind noch fünfeinhalb Minuten zu spielen. Fällt hier noch ein Treffer?

32. Minute: Straubing wieder komplett.

30. Minute: Marcel Brandt muss wegen hohen Stocks für zwei Minuten auf die Strafbank.

29. Minute: Damit ist Köln wieder komplett.

29. Minute: TOOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Wie passend: Der Straubinger Bua Stefan Loibl erzielt den 100. Saisontreffer der Straubinger. Seine Kollegen haben es ihm aber sehr einfach gemacht: Antoine Laganiere setzt sich gut durch, spielt aus dem Zentrum auf die linke Angriffsseite auf T.J. Mulock. Der sieht Loibl völlig freistehend auf der anderen Seite, spielt ihn an und der junge Stürmer macht da weiter, wo er am Freitag gegen Ausgsburg aufgehört hat und schiebt die Scheibe ins leere Tor.

29. Minute: Schon vor dem Powerplay haben die Tigers auf den dritten Treffer gedrückt. Gelingt er ihnen mit einem Mann mehr?

28. Minute: Kleine Strafe gegen die Gäste! Alexander Sulzer muss wegen Bandenchecks vom Eis.

26. Minute: TOOOOOOOR für die Straubing Tigers. Und wie abgezockt Kael Mouillierat das macht! Connolly spielt den Puck hoch auf die rechte Seite des Angriffsdrittel, Williams pflückt sich die Scheibe runter, spielt quer auf seinen Sturmkollegen und der lässt den Gäste-Goalie mit Körpertäuschungen alt aussehen. Stark gemacht!

25. Minute: Im Zentrum kommt Kölns Frederik Tiffels zum Abschluss. Hinter seinen Schuss bekommt er aber nicht genug Druck, so ist das kein Problem für Jeff Zatkoff im Straubinger Tor.

24. Minute: Die Partie hat nicht mehr das Tempo des ersten Durchgangs, daher fehlen aktuell die ganz klaren Torchancen.

21. Minute: Auch bei den Tigers stehen wieder alle Spieler auf dem Eis.

21. Minute: Köln wieder komplett.

21. Minute: Das Spiel läuft wieder. Werden die Tigers die Führung ausbauen oder kommen die Kölner wieder ran?

1. Drittelpause: In knapp drei Minuten geht es weiter im Eisstadion am Pulverturm.

1. Drittelpause: Hier gibt's noch die Statistiken nach den ersten 20 Minuten: Schüsse: 22:14, Torschüsse: 10:6, gewonnene Bullys: 7:11.

1. Drittelpause: Nach der Pause geht es noch 33 Sekunden im Vier-gegen-Vier weiter, dann ist Straubing noch für 17 Sekunden einen Mann in Unterzahl.

1. Drittelpause: In einem sehr intensiven Eishockeyspiel sind die Straubing Tigers die stärkere Mannschaft. Immer wieder kommen sie gefährlich vor das Kölner Tor. Kurz vor dem Ende des ersten Durchgangs brachte dann Top-Torjäger Jeremy Williams die Scheibe über die Linie und stellte auf 1:0 für die Pokel-Truppe.

1. Drittelpause: Das erste Drittel ist vorüber. Die Tigers führen hier verdient mit 1:0 gegen die Kölner Haie.

20. Minute: Im Vier-gegen-Vier kommt Stefan Loibl noch einmal alleine vor das Gäste-Tor. Hinter seinen Abschluss mit der Rückhand bekommt er jedoch nicht genügend Druck.

20. Minute: Die letzte Spielminute im ersten Drittel läuft.

19. Minute: Jetzt muss auch Mike Connolly runter. Der Grund: Haken.

19. Minute: Doch kurz darauf muss wieder ein Kölner vom Eis. Pascal Zerressen muss wegen unnötiger Härte runter.

18. Minute: Köln damit wieder komplett.

18. Minute: TOOOOOOOR für die Straubing Tigers! Williams macht's. Der Top-Torjäger der Liga trifft schon wieder. Nach einem tollen Pass von Jared Aulin, der links neben dem Tor steht und die Scheibe auf Williams zurücklegt, zieht der Angreifer ab und die Scheibe zappelt im Netz.

17. Minute: Wegen Spielverzögerung muss Corey Potter von den Kölnern auf die Strafbank. Kurz vor Ende des Drittels sind die Tigers also noch einmal in Überzahl.

17. Minute: Dreieinhalb Minuten stehen noch auf der Uhr. Fällt im ersten Durchgang noch ein Treffer?

15. Minute: Auch wenn noch keine Tore gefallen sind, sehen die Fans hier ein sehr unterhaltsames Eishockeyspiel. Beide Mannschaften sind bis in die Zehenspitzen motiviert. Dabei hat Straubing leichte Vorteile.

13. Minute: Auch den Tigers bringt die erste Überzahl nichts ein. Es geht weiter mit Fünf-gegen-Fünf.

11. Minute: Das war es fast, das Tor für die Tigers. Aus kürzester Distanz kommt die Scheibe zu Sven Ziegler, der sie jedoch nicht im Tor unterbringen kann.

11. Minute: Jetzt gibt es hier auch die erste Strafe gegen die Gäste. Wegen Stockschlags muss Alexander Sulzer für zwei Minuten vom Eis.

9. Minute: Wahnsinn! Getragen von der Unterstützung der Fans geht es hier hin und her. Die Tigers sind aktuell aber besser im Spiel.

8. Minute: Straubing wieder komplett, die Überzahl bringt Köln nichts ein. Die Tigers vertedigen hier sehr konzentriert.

6. Minute: Strafe gegen die Straubing Tigers! Wegen Stockschlags muss Maximilian Gläßl für zwei Minuten auf die Strafbank.

4. Minute: Die Tigers sind gerade am Drücker! Jeremy Williams legt die Scheibe zurück auf Fredrik Eriksson, der trifft die Scheibe aber nicht richtig und schießt rechts am Tor vorbei.

3. Minute: Noch fehlen die klaren Torchancen, es ist aber schon zu erkennen, dass es ein intensives Spiel von beiden Mannschaften werden könnte.

1. Minute: Die Partie läuft!

13:57 Uhr: Gleich geht's los hier im Eisstadion am Pulverturm. Wer gewinnt das Eishockeyfest?

13:48 Uhr: Nachdem Kael Mouillierat am Freitag fehlte, steht er heute also wieder in der Aufstellung. Der Stürmer hat vor kurzem eine Tochter bekommen.

13:44 Uhr: Tom Pokel lässt seine Mannschaft daher wie folgt auflaufen: Zatkoff (Vogl) - Eriksson, Daschner; Gläßl, Seigo; Brandt, Renner; Acolatse - Mouillierat, Connolly, Williams; Filin, Mulock, Ziegler; Laganiere, Loibl, Pfleger; Schönberger, Aulin, Wruck.

13:42 Uhr: Bei den Tigers steht erstmals Neuzugang Jared Aulin im Aufgebot. Heute in einer Reihe mit Sandro Schönberger und Dylan Wruck.

13:40 Uhr: So lässt Gäste-Trainer Peter Draisaitl seine Mannschaft auflaufen: Wesslau (Weitzmann) - Sulzer, Ellis; Madaisky, Tiffels; Zerressen, Potter - Tiffels, Genoway, Akeson; Hanowski, Pfohl, Jones; Uvira, Hospelt, Oblinger; Dumont, Köhler.

13:35 Uhr: Unter der Woche machte der Straubinger Bua Stefan Loibl den Gästen aus Köln schon einmal eine Kampfansage: "Wir machen den Kölnern die Partystimmung kaputt", sagte er im Interview, das man hier nachlesen kann.

13:32 Uhr: Schon am Freitag konnten die Tigers - ebenfalls vor ausverkauftem Haus - einen 5:2-Sieg gegen die Augsburger Panther einfahren. Ein Sechs-Punkte-Wochenende würde der Mannschaft von Trainer Tom Pokel richtig Aufwind im Kampf um Platz sechs geben.

13:26 Uhr: In etwas mehr als einer halben Stunde geht die Partie hier los. Schon jetzt ist das Stadion sehr gut gefüllt. Das wird heute ein richtiges Eishockey-Fest zum Jahresabschluss.

12:49 Uhr: Bereits vor dem Spiel scheint die Stadt fest in Kölner Hand zu sein, wie in diesem Video zu sehen ist - doch das wird sich im Stadion ab 14 Uhr ändern.

12:45 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Um 14 Uhr beginnt das Spiel der Straubing Tigers gegen die Kölner Haie im ausverkauften Eisstadion am Pulverturm.