Nach Lieblingstränk der Mitwirkenden

Zünfte-Bäcker der Landshuter Hochzeit erfindet "Cuba"-Kuchen

Limette, Cola, Rum, Hauptsache es macht bumm: Der "Cuba"-Kuchen soll nach dem inoffiziellen Lieblingsgetränk der Mitwirkenden der Landshuter Hochzeit schmecken. Bäckermeister Andreas Beck hat ihn kreiert.


So sieht er aus, der Cuba-Libre-Kuchen von Andreas und Kerstin Beck. Erhältlich freitags während der Landshuter Hochzeit in ihrer Bäckerei an der Wittstraße.

So sieht er aus, der Cuba-Libre-Kuchen von Andreas und Kerstin Beck. Erhältlich freitags während der Landshuter Hochzeit in ihrer Bäckerei an der Wittstraße.

Die Mitwirkenden der Landshuter Hochzeit trinken nicht nur Wasser, so viel steht fest. Offiziell befüllen sie ihre Kupferbecher und Humpen mit Bier und Wein. Das inoffizielle Lieblingsgetränk - wenn auch nicht ganz historisch korrekt - bleibt aber der Cuba Libre - oder kurz "Cuba", wie er rund um den Zehrplatz genannt wird. Gemixt wird er aus Havanna Rum, Cola, Limettensaft und je nach Glaubensrichtung mit braunem Zucker.

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