Relegation

SpVgg Osterhofen wahrt seine Chance auf Klassenerhalt

Im Relegationsspiel in Ergolding kassieren die Herzogstädter den Treffer zum 3:3-Ausgleich in der letzten Minute der Nachspielzeit und wollen am Sonntag mit einem Heimsieg alles klar machen.

Osterhofens 43-jähriger Spielertrainer Andreas Stadler (r.) war bei Eckbällen immer im Ergoldinger Strafraum zu finden.

Die Tür zur Landesliga ist für die SpVgg Osterhofen weiter offen. Am Donnerstagabend mussten die Herzogstädter im Hinspiel der ersten Relegationsrunde beim FC Ergolding, Vizemeister der niederbayerischen Bezirksliga West, um den Klassenerhalt bangen. Denn nach 20 Minuten lag die Elf mit 0:2 zurück. Aber Osterhofen drehte die Partie bis zur 53. Minute in einen 3:2-Vorsprung. Doch eine Nachlässigkeit in der letzten Minute der Nachspielzeit ermöglichte dem Gastgeber noch den 3:3-Ausgleich. Am Sonntag ab 16 Uhr stehen sich beide Teams in Osterhofen gegenüber und da geht es um den Einzug in Runde zwei. Wer gewinnt, für den geht es am Donnerstag nächster Woche weiter, der Verlierer hingegen ist raus und hat Saisonende.