FCK setzt spielerisches Ausrufezeichen

Der 1. FC Bad Kötzting hat auf Kareths Höhen seinen dritten Sieg in Folge eingefahren.

Der 1. FC Bad Kötzting hat zum Rückrunden-Start klar auf Kareths Höhen gewonnen.

Mit einem klaren 4:0-Erfolg beim TSV Kareth-Lappersdorf hat der 1. FC Bad Kötzting am Freitagabend die Rückrunde der Landesliga Mitte eingeleitet. Damit hat der FCK seinen Aufwärtstrend der vergangenen Wochen fortgesetzt und den dritten Sieg in Serie eingefahren. "Es war ein richtig gutes Spiel von uns, vor allem spielerisch", sagte Trainer Ben Penzkofer.

Auf Kareths Höhen war Jakub Süsser per Dreierpack der herausstechende Mann. "Dass er als Achter nun schon 13 Saisontore hat, das ist beachtlich", sagt Penzkofer. "Er geht bei unseren Angriffen oft den Weg zum Tor und belohnt sich dafür." Aber auch für seine Außen Michael Faber und Stefan Hofner hatte der junge Coach ein Sonderlob parat: "Sie haben beide super gespielt und viel Tempo in unser Spiel gebracht." Den vierten FCK-Treffer erzielte Miroslav Spirek.

Nach zehn Minuten des Abtastens sei seine Mannschaft klar besser gewesen, befand Penzkofer. Schon bis zur Pause, als es 1:0 stand, hätte man ein oder zwei Tore mehr erzielen können. Nach dem 2:0 hatten auch die Gastgeber einige gute Minuten, doch der FCK hatte die Partie schnell wieder unter Kontrolle, überzeugte spielerisch und hätte sogar noch höher gewinnen können.