Trotz Gelb-Rot

FCK fährt ersten Heimsieg 2016 ein

Wirklich zufrieden wirkte Peter Gallmaier nach dem Sieg gegen Gebenbach nicht.

Von Felix Hüsch

Auf einem schwer bespielbaren Platz im Stadion Am Roten Steg kam kein Spielfluss auf. Der Neuling aus Gebenbach verlegte sich auf das Zerstören der Kötztinger Aktionen und versuchte ein torloses Remis über die Zeit zu bringen.

Das gelang auch in der ersten Halbzeit, denn aus dem Spiel heraus konnte der Tabellenzweite nicht gefährlich werden. Als dann Innenverteidiger Michal Ruzicka zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz musste (51.), schien der Auftrag erster Heimsieg 2016 für die Bielmeier-Elf kaum noch erfüllbar. Denn es kamen wenige flüssige Aktionen zustande, auch weil der Unparteiische sehr kleinlich pfiff und ein Dutzend gelber Karten verteilte. So musste die Partie über zwei Standards entschieden werden.

Einen Freistoß von Jakub Süsser konnte Torwart Michael Nitzbon nur abklatschen und da war Libor Tafat mit dem Kopf zur Stelle (68.). Nach einer Ecke war es der ansonsten schwache Johannes Aschenbrenner, der das 2:0 köpfte (82.). "Das war heute ein Arbeitssieg, mehr nicht. Mehr war aber auch auf diesen Bodenverhältnissen nicht möglich”, zeigte sich FCK-Trainer Peter Gallmaier nur mit dem Ergebnis zufrieden.

Am heimischen Roten Steg bezwang die Bielmeier-Elf Gebenbach mit 2:0.