Landesliga Mitte

FCK beendet das Jahr mit Positivlauf

Der 1. FC Bad Kötzting hat mit dem Heimsieg gegen Waldkirchen einen guten Jahresabschluss gefeiert.

Der Heimsieg gegen Waldkirchen ist der sechste Bad Kötztinger Sieg aus den letzten sieben Spielen.

Mit einem absoluten Positivlauf hat der 1. FC Bad Kötzting das Jahr 2018 beendet. Sieben Spiele blieben die Rotblauen zuletzt ungeschlagen und konnten sechs dieser Partien gewinnen. So auch am Samstagnachmittag im Heimspiel gegen den TSV Waldkirchen, das mit 3:1 endete. "Ich bin mit der Leistung sehr zufrieden. Wir waren giftig, hatten eine gute Einstellung, waren zweikampfstark und haben hochverdient gewonnen", sagte Trainer Ben Penzkofer.

Jakub Süsser brachte den FCK nach elf Minuten in Führung und Michael Faber erhöhte in der 36. Minute. Erneut Süsser stellte nach rund einer Stunde Spielzeit auf 3:0. Der erste Waldkirchener Treffer durch Philip Autengruber sechs Minuten vor dem Ende kam zu spät für eine Aufholjagd.

"Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, hätten auch höher führen müssen. Defensiv standen wir gut und hatten viel Tempo nach vorne", analysierte Penzkofer im Anschluss. Nach dem 3:0 sei die Partie dann entschieden gewesen und sein Team hätte sogar noch Chancen gehabt, das Ergebnis höher ausfallen zu lassen.