Testspiel

Eisbären gewinnen Tor-Festival gegen die U20 des DEB

Die Eisbären Regensburg haben das Testspiel gegen die U20 des Deutschen Eishockey-Bundes gewonnen.

Von hba

Die Eisbären Regensburg haben ihr Testspiel gegen die U20-Auswahl des Deutschen Eishockey-Bundes mit 8:5 gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Igor Pavlov war dabei schon nach elf Minuten mit 5:0 in Front.

Die Eisbären Regensburg konnten am Dienstagabend einen erfolgreichen 8:5-Testspielsieg gegen die U20-Auswahl des Deutschen Eishockey-Bundes (DEB) feiern. Schon in der dritten Minute ging die Mannschaft von Trainer Igor Pavlov mit 1:0 in Führung. Die DEB-Auswahl bekam Regensburgs Reihe um Nikola Gajovsky und Neuzugang Richard Divis nicht unter Kontrolle. Am Ende eines groben Fehlers im Spielaufbau des Gastes und eines schönen Zusammenspiels von Divis und Gajovsky vollendete dieser, indem er den Torwart ausspielte. Nur eine Spielminute später folgte nach einem änhlichen Spielzug das 2:0, wieder war Gajovsky der Nutznießer.

Es ging Schlag auf Schlag. In der neunten Spielminute erhöhte der erst 16-jährige Debütant Fabian Herrmann auf 3:0. Der Youngster kam völlig frei vor dem DEB-Schlussmann zum Schuss und versenkte die Scheibe abgeklärt. Das 4:0 markierte dann abermals Gajovsky. Der Stürmer kam nach einer super Kombination mit Richard Divis und Petr Heider zum Abschluss und erzielte seinen dritten Treffer des Abends. Der gebürtige Landshuter Cheftrainer der DEB-Junioren Christian Künast nahm dann eine Auszeit und nahm seinen Goalie Tobias Ancicka, Sohn der Regensburger Legende Martin Ancicka vom Eis und brachte Philipp Maurer, um seinem Team etwas Ruhe zu geben. Zunächst sollte sich dies jedoch nicht auszahlen. Nur kurze Zeit später erhöhte Constantin Ontl in Überzahl auf 5:0 für die Hausherren.

U20 nach der ersten Pause verbessert

Dann flachte die Partie jedoch ein wenig ab. Die Eisbären schalteten einige Gänge zurück. Dasselbe Bild zeigte sich zunächst auch nach der ersten Pause. Die Juniorennationalmannschaft zeigte sich zwar verbessert, zunächst gelangen jedoch noch nicht viele Aktionen. In der Defensive bekamen die Gäste vor allem Gajovsky kaum in den Griff. In der 27. Minute gelang der Auswahlmannschaft dann doch der erste Treffer. Justin Schütz verkürzte auf 1:5. Zehn Minuten später waren es aber wieder die Eisbären, die trafen. Der junge Herrmann wurde gefoult und trat zum Penalty an. Diesen verwandelte er gekonnt zum zwischenzeitlichen 6:1.

Ab der 44. Minute vergaßen beide Teams das Verteidigen. Innerhalb zweier Minuten stellten sie das Ergebnis auf 8:3. Zuerst verkürzte Dennis Lobach für die U20 auf 6:2, kurz darauf stellte Lukas Heger den alten Vorsprung für die Eisbären wieder her. Eine Spielminute später war wieder die U20 an der Reihe als Landshuts Alex Ehl zum 7:3 traf. Die Eisbären-Antwort folgte abermals prompt, als Jonas Franz den achten Regensburger Treffer erzielte. In den letzten zehn Minuten der Begegnung trafen die Gäste dann noch zweimal: In der 53. Minute traf Marco Baßler sehenswert, indem er den Puck mit dem Rücken zum Tor in der Luft ins Netz lenkte. Das letzte Tor des Abends machte noch einmal Schütz auf Zuspiel von Ehl.

Für die Eisbären stehen am kommenden Wochenende zwei Vergleiche gegen Liga-Konkurrent Rosenheim an - die Generalprobe für den Saisonstart.