Eisbären gewinnen erstmals - Dritter Sieg für EVL

Leopold Tausch war mit zwei Treffern einer der entscheidenden Spieler mit 5:3-Auswärtssieg der Eisbären Regensburg.

Von hba

Die Eisbären Regensburg konnten am Mittwochabend den ersten Saisonsieg einfahren. Für den EV Landshut gab es den dritten Sieg im dritten Spiel.

Erster Saisonsieg für die Eisbären Regensburg. Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Begegnungen gewann das junge Team von Trainer Igor Pavlov auswärts gegen die Blue Devils Weiden mit 5:3. Die Regensburger gingen durch Nikola Gajovsky in Führung, ehe Marco Habermann zum 1:1 ausglich. Nur knapp eine halbe Minute später stellte Nico Kroschinski den Vorsprung wieder her und wieder eine halbe Minute später erhöhte Leopold Tausch auf 3:1. Die Eisbären machten im Mitteldrittel dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten: Jonas Franz traf zum 4:1 und abermals Tausch schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Nach 40 Minuten stand es 5:1 für die Gäste aus Regensburg. Diese schalteten im finalen Durchgang dann aber zurück und so gelangen den Gastgebern in Person von Matt Abercrombie und Marco Habermann noch zwei Treffer. Die Partie endete mit 5:3 für die Eisbären - dem ersten Saisonsieg der Regensburger.

Der EV Landshut hat auch sein drittes Saisonspiel gewonnen. Gegen die Höchstadt Alligators siegten die Landshuter daheim mit 4:1. Den besseren Start hatten jedoch die Gäste: Michal Petrak erzielte in der elften Spielminute das 0:1 aus EVL-Sicht. Die Mannschaft von Trainer Axel Kammerer antwortete jedoch drei Minuten später mit dem Ausgleichstreffer, als Marc Schmidpeter in Überzahl den Gäste-Goalie zum 1:1 überwand. Im zweiten Durchgang ging dann die Heimmannschaft das erste Mal in Führung. Marco Baßler traf auf Zuspiel von Maximilian Forster zum 2:1. Im Schlussdrittel schraubten die Landshuter das Ergebnis dann noch weiter in die Höhe. Zunächst traf Luis Schinko in der 48. Minute zum 3:1, dann stellte abermals Baßler knapp eine Minute vor der Schlusssirene auf 4:1.