2:1! Die Tigers bringen den Sieg über die Zeit

Von Julius Zirngibl

Ein Topspiel jagt das nächste! Nach dem knappen 2:3 nach Verlängerung am Mittwochabend gegen den EHC Red Bull München treffen die Straubing Tigers an diesem Freitag um 19.30 Uhr auf die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven. Sollten die Niederbayern auf Rang fünf gegen die sechstplatzierten Gäste gewinnen, ist das Playoff-Viertelfinale mit ziemlicher Sicherheit gebucht. Mit unserem Liveticker verpassen Sie nichts vom Spiel, denn idowa tickert für Sie ab circa 19 Uhr wieder live aus dem Eisstadion am Pulverturm.

Straubing Tigers - Fischtown Bremerhaven 2:1

0:1 (08:11) Wejse (Eminger); 1:1 (32:23) Schönberger (Schopper, Akeson); 2:1 (38:30) Leier (Schopper, Brunnhuber)

Fazit nach dem letzten Drittel: Die Straubing Tigers bringen den Sieg über die Zeit und gewinnen nicht unverdient mit 2:1 gegen über weite Strecken zu harmlose Gäste. Für die Niederbayern geht es am Sonntag in Ingolstadt weiter. Euch allen ein schönes Wochenende und bis zum nächsten Mal!

60. Spielminute: Nach dem Spiel kommt es noch zum Gerangel, die Gäste sind da nicht zufrieden.

60. Spielminute: Das Spiel ist aus! Straubing gewinnt 2:1!

60. Spielminute: Und das müsste es gewesen sein. Die Tigers gewinnen das Bully und bringen den Puck aus der eigenen Zone.

60. Spielminute: Straubing bringt zweimal die Scheibe raus und nimmt gewaltig Zeit von der Uhr. Nur noch zehn Sekunden.

60. Spielminute: Noch 30

60. Spielminute: Und Parks hat die Scheibe. Nur noch 44 Sekunden.

60. Spielminute: Strafe für Straubing! Marcel Brandt muss wegen Haltens runter und ist nun in doppelter Überzahl mit Sechs gegen Vier. Sie haben aber erstmal Auszeit genommen.

60. Spielminute: Noch eine Minute!

59. Spielminute: Jetzt geht der Torhüter vom Eis. Und Bremerhaven ist im Angriff.

58. Spielminute: Schön langsam könnte Bremerhaven mal dran denken, den Goalie runterzunehmen.

55. Spielminute: Um fair zu sein: An Parks mit seinen fast zwei Metern und 100 Kilo muss man aber auch erst mal vorbeikommen. Und dann lässt er auch kaum einen Schuss prallen.

53. Spielminute: Bremerhaven schießt aus allen Lagen in Richtung von Tyler Parks. Oft aber ohne große Gefahr.

51. Spielminute: In der Phase des Spiels läuft nicht allzu viel zusammen bei beiden Teams.

48. Spielminute: Dicke Chance durch Parker Tuomie, der alleine auf Franzreb zufährt. Der Goalie ist aber mit dem Handschuh da und wehrt den Schuss gerade noch so ab.

45. Spielminute: Die Tigers machen das im Moment gut und halten die Scheibe gemäß dem Motto 'Angriff ist die beste Verteidigung' weg vom eigenen Tor.

42. Spielminute: Eben wurden auch die Zuschauerzahlen durchgegeben. 3.368 Leute sind heute im Eisstadion.

42. Spielminute: Bremerhaven ist wieder vollzählig. Bis auf den Fast-Ausgleich ist nicht viel passiert.

41. Spielminute: Und da wäre fast der Ausgleich gefallen, nachdem die Straubinger im Spielaufbau den Puck verloren haben. Parks wehrt den Konter aber ab.

41. Spielminute: Mit noch etwas über eineinhalb Minuten Überzahl für die Hausherren geht es nun in den letzten Abschnitt des Spiels.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Straubing dreht die Partie und geht verdient mit 2:1 in Führung. Bremerhaven macht es zwar weiterhin gut in der Defensive. Bis auf eine dicke Chance, die auf den TV-Bildern deutlich hinter der Torlinie des Straubinger Tores war und eigentlich die erneute Führung für die Gäste hätte bringen müssen, war das offensiv viel zu harmlos. Die Schiedsrichter konnten die Scheibe im Videobeweis aber nicht eindeutig erkennen und so gab es letztlich den Treffer nicht. Die Tigers hingegen nutzten ihre Mehrzahl an Spielanteilen. Bis gleich im letzten Drittel!

40. Spielminute: Strafe für Bremerhaven! Da tanzt Jason Akeson durch die Abwehr der Pinguins und Jeglic kann sich nur mit einem Beinstellens behelfen. Somit zwei Minuten Überzahl für die Tigers.

39. Spielminute: ES ZÄHLT! TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!

39. Spielminute: Jetzt musste jemand von MagentaSport kommen, da die Bilder wohl nicht passten.

39. Spielminute: TOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!!! Es gibt aber erstmal Videobeweis. Tim Brunnhuber umkurvt das Tor, legt auf Benedikt Schopper ab, der wie schon bei der Führung abzieht. Dieses Mal blockt aber Franzreb den Puck direkt vor die Füße von Taylor Leier ab, der den Puck nur noch einschieben muss.

39. Spielminute: Gerade hatten die Gäste eine riesige Chance, einer der Spieler riss sogar schon die Arme hoch. Ich bin gespannt, ob es da noch Videobeweis gibt.

37. Spielminute: Mittlerweile sind die Fans auch wieder da und unterstützen die Straubinger. Es war bislang schon sehr ruhig.

34. Spielminute: Jetzt fällt die Entscheidung. Der Schiedsrichter fährt raus und spreizt die Arme... kein Tor!

34. Spielminute: Sie schauen es sich ganz genau an. Lassen uns alle ganz schön lange warten und bangen.

34. Spielminute: Und schon wieder Trubel vor dem Tor der Pinguins. Die Spieler und Fans der Straubinger haben die Scheibe drinnen gesehen, die Schiedsrichter nicht. Jetzt gibt es Videobeweis.

33. Spielminute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!! Und kaum schreib ich's, fällt der Ausgleich. Akeson erkämpft sich die Scheibe in der Ecke, legt auf Schopper an der blauen Linie und der zieht einfach mal ab. Schönberger steht dann goldrichtig vor dem Tor und fälscht zum 1:1 ab. Genau so ein Tor musste es sein, ein richtig dreckiges!

33. Spielminute: Das Raunen im Stadion wird lauter. Es sind zu viele ungenaue Pässe im Moment.

31. Spielminute: Powerbreak. Bremerhaven wird wieder gefährlicher. Das liegt aber auch daran, dass die Pässe der Tigers zu ungenau sind und die Scheibe überall hinspringt.

29. Spielminute: Das Bild ist weitherhin das gleiche.

27. Spielminute: Straubing setzt sich im Bremerhavener Drittel fest, die Abschlüsse kommen aber entweder nicht durch oder sind viel zu harmlos.

25. Spielminute: Da ging nicht viel zusammen im Straubinger Angriff. Die Überzahl ist rum und es steht weiter 0:1.

23. Spielminute: Strafe für Bremerhaven! Jeglic muss wegen unnötiger Härte runter. Da gab es ein Gerangel an den Spielerbänken.

21. Spielminute: Das zweite Drittel hat begonnen. Noch eine Statistik aus dem ersten Drittel: Bremerhaven hat nur zwei Schüsse auf das Straubinger Tor abgegeben, davon war einer drin. Die Tigers hingegen haben elf Mal auf das Tor von Max Franzreb geschossen.

Fazit nach dem ersten Drittel: Und das war's auch schon mit dem ersten Drittel! Es gab nur wenige Unterbrechungen, da es nur wenige Chancen auf beiden Seiten gab. Die Bremerhavener nutzten einen dicken Patzer in der Abwehr der Straubinger zur Führung. Die Tigers haben gefühlt zwar mehr vom Spiel, sind aber vor dem Tor nicht zwingend genug. Bis gleich im zweiten Drittel!

20. Spielminute: Das Spiel der Bremerhavener ist nicht schön, aber sie spielen es clever in der Abwehr und vorne zwingen sie die Tigers immer wieder zu Fehlern.

19. Spielminute: Straubing ist wieder komplett, das Penalty Killing der Tigers funktioniert wirklich gut.

17. Spielminute: Weiter gehts mit Unterzahl Straubing. Hat nicht allzu lange gedauert.

17. Spielminute: Das Spiel ist immer noch unterbrochen, das Bremerhavener Tor ist locker und der Eismeister muss mit seiner Bohrmaschine anrücken.

17. Spielminute: Strafe für Straubing! Direkt in eine Drangphase der Tigers kommt es zur Strafe. Lampl muss wegen Stockschlags runter. Echt bitter!

15. Spielminute: Die Tigers nehmen den Schwung aus dem Überzahl mit, gehen hinten aber etwas zu fahrlässig mit dem Puck um. Eben war wieder ein Gästespieler frei vor Parks, der dieses Mal aber klärt.

12. Spielminute: Straubing hatte ein, zwei gute Gelegenheiten, am Ende war aber immer ein Verteidiger oder der Torhüter da. Friesen ist zurück.

10. Spielminute: Strafe für Bremerhaven! Das war ein eindeutiger hoher Stock. Friesen sitzt nun für zwei Minuten draußen.

9. Spielminute: Tor für Bremerhaven! Und da passiert es. Die Tigers verlieren die Scheibe im eigenen Drittel und plötzlich steht Christian Wejse frei vor Tyler Parks. Der Stürmer schaut sich den Goalie gut aus und schiebt die Scheibe zwischen den Schonern durch.

7. Spielminute: Wir sind mittlerweile schon in der siebten Spielminute. Das ging wirklich flott. Heißt aber auch, dass es kaum Unterbrechungen gab und somit kaum Chancen.

5. Spielminute: Mittlerweile übernehmen die Tigers etwas die Initiative. Vor allem die Reihe um Akeson und Connolly macht Dampf.

3. Spielminute: Es geht munter auf und ab, die Torhüter mussten aber noch nicht groß eingreifen.

1. Spielminute: Los gehts!

19.28 Uhr: Schiedsrichter sind Sirko Hunnius und Sean MacFarlane.

19.26 Uhr: Die Teams sind gerade eingelaufen. Gleich gehts los!

19.22 Uhr: Das Eis ist bereit, alles wartet nur noch auf die Teams. Derweilen begrüßt der Stadionsprecher die Fans.

19.18 Uhr: Und die Straubinger starten so: Parks (Dietl) +++ Schopper, Scheid; Brandt, Kohl; Zimmermann, Lampl +++ Leier, Balisy, St. Denis; Samanski, Brunnhuber, Mulock; Mouillierat, Connolly, Akeson; Schönberger, Eder, Elsner; Tuomie

19.13 Uhr: Die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven laufen in folgender Aufstellung auf: Franzreb (Maxwell) +++ Bruggisser, Dietz; Eminger, Trska; Alber, Krogsgaard, Stowasser +++ McGinn, Friesen, Uher; Verlic, Jeglic, Urbas; Mauermann, Wejse, Andersen; Kinder, Vikingstad, Lutz

19.09 Uhr: Schön langsam lichtet sich das Eis wieder. Die Trainer bitten ihre Spieler zur Ansprache in die Kabine... und die Aufwärmzeit ist natürlich auch abgelaufen!

19.03 Uhr: Die Bilanz in dieser Saison führen die Tigers mit 2:1-Siegen an. Auf eine 4:5-Niederlage am zweiten Spieltag folgten ein 5:1 und ein 3:2.

18.58 Uhr: Servus Tigers-Fans und viele Grüße aus dem Eisstadion am Pulverturm. Die Teams wärmen sich gerade auf, die Halle füllt sich und es ist alles angerichtet für einen tollen Hockey-Abend.