DEL2

"Cash" wird gleich zum DSC-Glücksbringer

Der Deggendorfer SC hat sein Heimspiel gegen die Kassel Huskies gewonnen.

Der Deggendorfer SC schlägt die Kassel Huskies und macht damit ein Sechs-Punkte-Wochenende perfekt.

Was für ein Start nach der Länderspielpause! Der Deggendorfer SC hat ein Sechs-Punkte-Wochenende in der DEL2 hingelegt. Dem Auswärtssieg in Crimmitschau ließen die Niederbayern vor 1.930 Zuschauern in eigener Halle einen 4:2-Erfolg gegen die Kassel Huskies folgen. Damit wird Neu-Goalie Jason Bacashihua gleich zu Beginn seiner Deggendorfer Zeit zum Glücksbringer: zweiter Sieg im zweiten Spiel. Für Kassel war es dagegen die sechste Niederlage in Folge.

Der DSC spielte ein sehr gutes erstes Drittel. Offensiv hatten die Hausherren zahlreiche Chancen und ließen defensiv kaum etwas zu. Ihre erste Chance nutzten aber die Gäste zunächst zur Führung. Nach einem Fehlpass von Kyle Gibbons konterten die Huskies und Matthew Neal verwandelte frei vor Jason Bacashihua (3.). Doch dann drehte der DSC richtig auf. Einen Schuss von Alex Roach fälschte Sergej Janzen zum Ausgleich ab (5.) und mit einem Hammer in den Winkel sorgte Roach selbst für die Deggendorfer Führung (13). Einen Fehler der Kasseler nutzte Nico Wolfgramm eiskalt zum 3:1 (18.).

Im zweiten Drittel kam der DSC ebenfalls gut rein, doch den einzigen Treffer des Abschnitts erzielte Kassel durch Corey Trivino (31.), als der DSC eine Situation nicht klären konnte. Pech hatten die Niederbayern in der 37. Minute. Die DSC-Fans jubelten schon nach einem Schuss von Curtis Leinweber. Doch die Schiedsrichter gaben den Treffer nach Ansicht der Videobilder nicht, denn Kassels MMatthew Neal hatte vor dem Einschlag das Tor verschoben.

Im letzten Drittel ließen die Huskies im Powerplay die Möglichkeit zum Ausgleich aus. Danach hatten Kyle Gibbons und René Röthke Großchancen zum vierten Tor für den DSC, scheiterten aber jeweils an Marcel Melichercik, der nach der ersten Pause im Gäste-Tor stand. In der 47. Minute war es dann aber so weit. Im Powerplay spielte Curtis Leinweber scharf vors Tor, wo Andrew Schembri goldrichtig stand und zum 4:2 einnetzte. 3:17 Minuten vor dem Ende verwehrten die Schiedsrichter nach Videobeweis noch einem Gäste-Tor die Anerkennung. Somit blieb es beim 4:2-Sieg des DSC, der das Sechs-Punkte-Wochenende perfekt machte.