Rezepttipp für die Sommerparty

Süße Nachspeise: Erdbeertiramisu


Foto: Florian Wende

Foto: Florian Wende

Zutaten:
750 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Mascarpone
100 GrammZucker
1 Beutel Gelatine Fix
2 Becher Sahne
200 GrammLöffelbiskuits
4 Esslöffel Orangensaft

Zubereitung:
Etwa 300 Gramm Erdbeeren pürieren. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen, dann Mascarpone mit der Gelatine eine Minute mit dem Handrührer rühren. Die Sahne unter die Mascarpone-Masse heben, den Zucker einrühren und die geschnittenen Erdbeeren hinzufügen und verrühren. Ein Drittel der Masse in eine Auflaufform geben. Die Löffelbiskuits darauf legen und mit Orangensaft beträufeln. Die restliche Erdbeer-Creme auf die Löffelbiskuits geben. Das Ganze mit dem Erdbeerpüree bedecken. Mit zwei ganzen Erdbeeren oder Zitronenmelisse dekorieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.