Bayernliga Süd

"Kein Beinbruch": Hankofen verliert beim Spitzenreiter

Mathias Loibl und die SpVgg Hankofen mussten sich bei Spitzenreiter Heimstetten geschlagen geben.

Die SpVgg Hankofen ist mit einer deutlichen NIederlage bei Tabellenführer Heimstetten aus der Winterpause gekommen.

Mit einer am Ende deutlichen 0:3-Niederlage bei Tabellenführer SV Heimstetten ist der niederbayerische Bayernligist SpVgg Hankofen in die Restrückrunde gestartet. Dabei war Trainer Gerry Huber vor allem mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden. Seine Mannschaft habe ängstlich agiert, fast wie ein "Kaninchen vor der Schlange". Den Grund dafür konnte sich der Coach nicht so recht erklären. Schließlich hätte man nach einer guten Vorbereitung mit Selbstvertrauen in die Partie gehen können und hatte beim Tabellenführer ohnehin nichts zu verlieren.

Doch so gingen die Gastgeber schon in der 9. Minute durch Sebastian Nappo in Führung. Nach nach einer halben Stunde legte Orhan Akkurt das 2:0 für Hemstetten nach. Damit wurde es für die "Dorfbuam" umso schwerer. Doch die Niederbayern zeigten die richtige Reaktion. Auch wenn der SV in der 89. Minute noch das 3:0 durch Christoph Mömkes erzielte, war die zweite Halbzeit laut Huber gut: "Darauf können wir aufbauen", so der SpVgg-Coach, der betonte, dass die Niederlage "kein Beinbruch".