Bayernliga Süd

Erleichterung in Hankofen: In Schwabmünchen gibt es den ersten Auswärtsdreier

Hankofens Schlussmann musst in Schwabmünchen lediglich bei einem Elfmeter hinter sich greifen.

Von Felix Hüsch

Riesengroß war die Freude im Lager der SpVgg Hankofen-Hailing über den ersten Auswärtserfolg, der absolut verdient war: "Wir hatten den Gegner über weite Strecken im Griff, der kaum zu gefährlichen Aktionen gekommen ist", freute sich Hankofens Coach Vitus Nagorny. Der hatte Daniel Hofer in die Startformation beordert und das sollte sich auszahlen.

Mit der Schnelligkeit des Ex-Landshuters hatten die Gastgeber große Probleme. Das 0:1 legte Hofer über den rechten Flügel für Christian Spengler auf, der aus zehn Metern in die kurze Ecke traf (31.). Nur zwei Minuten später war Hofer mit einem platzierten Schuss aus elf Metern mit dem 0:2 erfolgreich (33.). In der Schlussviertelstunde vor der Pause hatten Tobias Richter und Granit Bilalli weitere Chancen die Führung auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel kam der TSV besser ins Spiel, aber die Defensive der Gäste stand. Als Hofer mit seiner Schnelligkeit einen Konter zum 0:3 abschloss (54.), war das Match entschieden. Spengler traf mit einem schönen Schuss noch zum 0:4 (74.). Kurz vor dem Ende waren die Hausherren überrascht, dass sie einen Elfmeter zugesprochen bekommen, den Dominik Sandner zum Ehrentreffer nutzen konnte (82.). "Wir haben bis auf die Anfangsphase der zweiten Halbzeit den Gegner beherrscht. Wir sind natürlich sehr froh über den ersten Auswärtsdreier", jubelte Nagorny.