Zwei späte Tore

DJK Vilzing holt Punkt in Erlbach

Durch zwei späte Treffer kommt die DJK Vilzing zu einem Remis beim SV Erlbach.

Der SV Erlbach hat es wieder nicht geschafft einen Heimsieg zu landen. Die Truppe von Trainer Robert Berg musste sich am Ende mit einem Punkt begnügen, obwohl die Gäste keine gute Leistung boten: "Wir haben 75 Minuten enttäuscht. In der Schlussviertelstunde hat die Mannschaft dann aber noch Moral gezeigt und einen Punkt ergattert”, sagt DJK-Co-Trainer Thomas Seidl.

In Halbzeit eins hatten die Gastgeber drei sehr gute Chancen zur Führung durch Johannes Maier, Sebastian Leitmeier und Marc Bruche: "Da hat unser Torwart Michael Riederer dreimal großartig reagiert und uns damit im Spiel gehalten”, lobte Seidl. Im zweiten Durchgang machten es die Platzherren dann aber besser. Leitmeier traf im Strafraum mit einem Schuss in die lange Ecke zum 1:0 (65.). Als die Gäste Foulspiel an Christian Kufner reklamierten lief der Gegenangriff und da holte Riederer Maier von den Beinen. Den Strafstoß verwandelte Leitmeier zum 2:0 (75.).

Damit schien das Match entschieden. Aber nach einer Ecke von Markus Dietl erzielte Stefan Novikow per Kopf das 2:1 (79.). Tobias Kordick hatte die Möglichkeit zum Ausgleich, er vergab aber. Nach toller Vorarbeit von Kordick war es dann Daniel Völkl, der doch noch das 2:2 markierte. Der Punktgewinn schmeichelte den Gästen vom Huthgarten, die nur in der letzten Viertelstunde richtig gut spielten.