Arbeitssieg beim Schlusslicht

DJK Vilzing holt drei Pflichtpunkte in Ruhmannsfelden

Pflichtaufgabe gemeistert: Bei Tabellenschlusslicht SpVgg Ruhmannsfelden gewinnt die DJK Vilzing mit 1:0.

Auf dem kleinen Kunstrasen trat der Tabellenletzte, der noch immer keinen Heimpunkt in dieser Saison eingefahren hat, extrem defensiv eingestellt an, bot eine Fünferabwehrkette auf und verlegte sich nur auf weite Bälle. Ein Pfostenschuss von Christoph Schwander in der Anfangsphase war die erste gute Aktion der Gäste. David Romminger erzielte nach einem Standard die Führung für die Huthgarten-Kicker (15.). "Wir haben dann etwas den Faden verloren, haben keine Mittel mehr gefunden, um gefährlich zu werden”, stellte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl fest. Kurz vor der Pause hatten die Hausherren ihre beste Möglichkeit durch Michael Müller, der aber aussichtsreich fünf Meter vor Keeper Michael Riederer verstolperte.

Nach dem Seitenwechsel dominierte die DJK das Derby, konnte aber keine große Torgefahr ausstrahlen. Zweimal reklamierten die Gäste Strafstoß. Den gab es dann in der hektischen Schlussphase kurz vor dem Abpfiff, als Tobias Kordick nicht wirklich gefoult wurde. Romminger übernahm Verantwortung, schoss den Ball aber über das Tor (90.). So blieb es beim knappen Vilzinger Erfolg: "Es war ein Arbeitssieg, mehr nicht, der aber unter dem Strich verdient war”, resümierte Seidl.

Schiedsrichter: Ben-Erik Salb (München) - Zuschauer: 250 - Tor: 0:1 David Romminger (15.) - Rot: Michael Scheßl (78./SpVgg Ruhmannsfelden/grobes Foulspiel) - Gelb-Rot: Stefan Wittenzellner (89./SpVgg Ruhmannsfelden/Foulspiel und Reklamieren) - Besondere Vorkommnisse: David Romminger (DJK Vilzing) schießt Foulelfmeter über das Tor (90.).