So lief der 32. Spieltag für Bayerns Drittligisten

Bayern II weiter stark - Haching punktet bei Torfestival

Die zweite Mannschaft der Bayern um Chris Richards gewannen ihr Auswärtsspiel bei Waldhof Mannheim.

Von Magnus Rötzer

Die Zweite der Bayern gewinnt in Mannheim, die "Löwen" bekommen einen Dämpfer verpasst. Torreich wurde es bei der Partie der SpVgg Unterhaching. Ein Rückblick aufs Drittliga-Wochenende.

Die zweite Mannschaft des FC Bayern ist weiterhin gut drauf! Die Mannschaft von Sebastian Hoeneß bezwang am Sonntag den SV Waldhof Mannheim auswärts mit 3:2. Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings die Gastgeber. Gianluca Korte brachte den Waldhof mit einem satten Sonntagsschuss aus 18 Metern in Führung (15.). Die Bayern ließen sich davon allerdings keineswegs aus dem Konzept bringen und erzielten prompt den Ausgleichstreffer. Malik Tillman nutzte einen Patzer von Mannheims Torhüter Timo Königsmann aus, der sich das Spielgerät zu weit vorlegte. Der Münchner spritzte dazwischen und drückte den Ball über die Linie (20.). Nur drei Minuten später war es erneut der auffällige Tillman, der die Partie für die Münchner drehte.

Bayern spielte weiterhin munter nach vorne und wurde noch vor der Pause belohnt. Chris Richards netzte per Kopfball zum 3:1 ein (39.). Mannheim gab sich jedoch nicht auf und verkürzte in der zweiten Hälfte durch Florian Flick noch einmal (74.). Die Bayern legten ihren Fokus fortan auf die Defensive und schafften es dadurch auch, die knappe Führung über die Zeit zu bringen. Bayern hat durch den Sieg nun 54 Punkte auf dem Konto und belegt den zweiten Tabellenplatz.

Rückschlag für 1860

Weniger gut lief es für Bayerns Stadtrivalen: 1860 München musste am Tag zuvor einen Rückschlag hinnehmen. Das Team von Michael Köllner verlor sein Heimspiel gegen Hansa Rostock knapp mit 0:1. Pascal Breier brachte die Gäste aus dem hohen Norden durch seinen Treffer in der 60. Minute auf die Siegerstraße. Die Löwen hatten den Hanseaten in der Folge nur noch wenig entgegenzusetzen, sodass Breiers Treffer Rostock genügte, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. 1860 findet sich nach diesem Spieltag auf dem achten Tabellenplatz wieder, hat aber weiter Anschluss an die vorderen Plätze.

Unentschieden für Würzburg und Ingolstadt

Die Würzburger Kickers, die sich aktuell mit drei Siegen aus vier Spielen nach der Corona-Pause in einer guten Form befinden, sicherten sich einen Zähler beim Tabellenführer MSV Duisburg. Hendrik Hansen brachte die Mainfranken unmittelbar vor der Halbzeitpause per Kopfballtor in Führung. Die Kickers schafften es jedoch nicht, die Führung auszubauen und kassierten in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte noch den späten Gegentreffer durch Sinan Karweina zum Ausgleich und 1:1-Endstand. Der MSV festigt durch das Unentschieden die Tabellenführung, Würzburg belegt den fünften Tabellenplatz.

Der FC Ingolstadt hält ebenfalls Anschluss an die Aufstiegsplätze. Die "Schanzer" kamen zwar bei Preußen Münster nicht über ein torloses Remis hinaus, stehen aber in der Tabelle dicht hinter den Würzburger Kickers auf dem sechsten Rang. Die Oberbayern haben nur einen Zähler weniger vorzuweisen als der fränkische Konkurrent.

Torfestival bei Hachings Gastspiel in Zwickau

Tore satt gab es im Auswärtsspiel der SpVgg Unterhaching beim FSV Zwickau. In einer verrückten Drittliga-Partie trennten sich die Münchner Vorstädter von den Sachsen mit einem 3:3-Remis. Alexander Winkler (3.) und Paul Grauschopf (5.) sorgten mit ihren frühen Treffern für einen Traumstart der Oberbayern. Doch die Gastgeber, die mitten im Abstiegskampf stecken, ließen sich davon nicht unterkriegen und kamen noch vor der Halbzeitpause zurück. Zuerst war Morris Schröter erfolgreich (24.) und in der 42. Minute besorgte Elias Huth den Ausgleichstreffer.

Doch damit noch nicht genug: Nach 57 Minuten war es wieder Schröter, der durch seinen Treffer die Partie zugunsten der Sachsen drehte und für die Führung der Gastgeber sorgte. Zwickau hätte in der Folge die Partie entscheiden können, vergab allerdings seine Chancen. Und so kam die Spielvereinigung kurz vor Spielende tatsächlich noch einmal zurück. Sascha Bigalke sicherte seinem Team durch einen Freistoßtreffer das Untentschieden. Unterhaching bleibt somit mit 48 Punkten weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz.