Oberliga-Playoffs

2:5! Deggendorf zu schwach für Selb

Der DSC (hier Kapitän Andreas Gawlik) hat gegen die Selber Wölfe den Ausgleich in der Halbfinal-Serie hinnehmen müssen.

Von Bastian Häns

Der Deggendorfer SC hat Spiel zwei der Halbfinal-Serie gegen die Selber Wölfe mit 2:5 verloren. Dadurch steht es nun 1:1.

Mit dem Sieg aus dem ersten Spiel im Rücken, startete der Deggendorfer SC gut in die Partie und ging in der neunten Minute in Überzahl in Führung. René Röthke gelang der erste Treffer der Partie. Nach einem Pass in den Slot zog der Angreifer direkt ab und traf. Die Antwort der Gastgeber aus Selb ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der elften Minute verwertete Landon Gare einen scharfen Pass im zweiten Versuch. Das erste Drittel war noch augeglichen, wobei Selb leichte Vorteile aufweisen konnte.

Im zweiten Drittel zog Selb dann an. Zunächst hatte jedoch Deggendorf ein Powerplay, das sie nicht nutzen konnten. Selb machte immer mehr Druck aufs Tor von Cody Brenner. Und das mit Erfolg: In der 29. Minute traf wieder Gare. Er zog von der Blauen Linie ab und traf ins DSC-Gehäuse. Dieses Mal war es der DSC, der zurückkam. In der 35. Spielminute gewann zunächst Curtis Leinweber das Bully im Angriffsdrittel. Die Scheibe landete bei Kyle Gibbons, der direkt abzog und zum zwischenzeitlichen 2:2 traf. Ein bis zu diesem Zeitpunkt eher glückliches Ergebnis für Deggendorf.

Doch wieder ging Selb in Führung - verdientermaßen. In Deggendorfer Unterzahl war Lukas Pozivil mit einem Schuss von der blauen Linie zur 3:2-Führung erfolgreich. Die Führung ging auch in Ordnung, Selb war das bessere Team. So ging es auch weiter. In der 50. Minute zog Jared Mudryk ab und der Puck prallte zurück. Es stellte sich die Frage, ob die Scheibe im Tor war, oder nur an die Latte geflogen war. Unter Deggendorfer Protesten entschieden die Schiedsrichter auf Tor.

Eine knappe Minute vor Ende machte Selbs Ian McDonald per Empty Net Goal zum 5:2 alles klar. Deggendorfs Trainer John Sicinski hatte zuvor zwei Minuten vor der Schlusssirene Goalie Brenner vom Eis genommen. Der DSC hatte im letzten Drittel noch einmal alles versucht und Selb in das eigene Drittel gedrückt. Schlussendlich reichte es am Mittwochabend jedoch nicht. Die nächste Partie findet am Freitagabend in Deggendorf statt.