Bayernliga Süd

Dreierpacker Kouame sorgt für Hankofener Big Points

Ben Kouame (dritter von rechts) war mit seinem Dreierpack gegen Kornburg der Hankofener Matchwinner.

Mit einem starken Heimauftritt hat die SpVgg Hankofen gegen den Tabellenletzten Kornburg drei ganz wichtige Zähler eingefahren.

Die SpVgg Hankofen hat am Mittwochabend im Nachholspiel gegen den TSV Kornburg einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf der Bayernliga Süd geholt. Mit 3:0 (2:0) setzten sich die Niederbayern auf schwierigen Platzverhältnissen gegen das Tabellenschlusslicht durch. Damit bleibt Hankofen zwar auf einem Relegationsplatz, hat aber zwei Plätze gutgemacht, den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze verkürzt und den Vorsprung nach unten vergrößert.

"Die Erleichterung ist natürlich groß", sagte ein glücklicher Trainer Gerry Huber nach der Partie. "Wir haben den Turnaround geschafft. Das hatten wir uns vorgenommen und das ist uns auf eine beeindruckende Art und Weise gelungen." Vor allem durch einen ganz starken Auftritt in der zweiten Halbzeit war der Sieg Hankofens vor rund 400 Zuschauern hochverdient.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war die SpVgg bereits mit 2:0 in Führung gegangen. Die erste Großchance hatten allerdings die Gäste, als Daniel Roth am Pfosten scheiterte (18.). Vor dem ersten Hankofener Tor wehrte Kornburg zunächst eine Hereingabe von Daniel Hofer ab, ehe Kapitän Ben Kouame von der Strafraumgrenze das 1:0 erzielte (34.). Kurz darauf war es ein Geniestreich von Mateusz Krawiec, der mit einer artistischen Einlage den Ball rückwärts über den Gegner hob und damit Kouame den Weg zu dessen zweitem Tor ebnete (42.).

Chancen im Minutentakt

Was sich dann nach der Pause bis zur 70. Minute abspielte, war aus Hankofener Sicht schon fast fahrlässig. Nahezu im Minutentakt erspielten sich die "Dorfbuam" hochkarätige Chancen, konnten aber keine davon verwerten. Kouame traf den Pfosten (49.), Krawiec' Versuch wurde von Kornburgs Keeper Arthur Ockert klasse pariert (50.) und wenig später schoss der Pole freistehend über das Tor (52.). Ein per Nachschuss erzielter Treffer von Philipp Hilmer zählte wegen einer Abseitsposition nicht (54.). Krawiec (60.), Hofer (62.), Kouame (65.) und nochmals Krawiec (69.) hatten weitere Großchancen.

Beinahe hätte sich das Auslassen dieser klaren Möglichkeiten in der 71. Minute gerächt, als ein Distanzschuss von Kornburgs Dominik Rohracker an den Pfosten klatschte. Doch das blieb die einzige Großchance der Gäste im zweiten Durchgang. Auf der anderen Seite rutschte Hofer an einer scharfen Hereingabe des eingewechselten Dominik Waas vorbei (78.), ehe in der 80. Minute endlich das erlösende 3:0 gelang. Tobias Lemberger spielte einen Steilpass durchs Zentrum, Kouame stand frei vor Ockert, umkurvte den Gästekeeper und machte mit seinem dritten Treffer den Heimsieg perfekt.

"Heute waren wir top konzentriert und voll im Spiel drin", lobte Huber im Anschluss sein Team. Die Mannschaft habe sich den Sieg redlich verdient, "weil sie so gut arbeitet." Zwar würden einen die zahlreich vergebenen Hochkaräter als Trainer auch "wahnsinnig" machen, dennoch stand bei Huber natürlich die Freude über den Sieg im Vordergrund: "Wir sind auf dem richtigen Weg und da wollen wir jetzt weitermachen." Weiter geht es für die "Dorfbuam" bereits am Samstag zu Hause gegen den Tabellenzweiten Pullach, ehe am Ostermontag Schwaben Augsburg in Hankofen zu Gast ist.

Mit dem Heimsieg gegen den TSV Kornburg holt die SpVgg Hankofen drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf.