2. Bundesliga

Doppelpacker Mees schießt den Jahn auf Platz vier

Joshua Mees jubelt über sein 1:0 für den SSV Jahn.

Vor fast 12.000 Zuschauern schlägt Jahn Regensburg den SV Sandhausen und ist damit Vierter in der Tabelle.

Der SSV Jahn Regensburg hat am Sonntagnachmittag sein Heimspiel gegen den SV Sandhausen mit 2:1 (1:0) gewonnen. Dank eines Doppelpacks von Mittelfeldspieler Joshua Mees springt der Jahn auf Rang vier in der Tabelle.

Im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Braunschweig nahm Jahn-Trainer Achim Beierlorzer drei Veränderungen in seiner Aufstellung vor. Marc Lais ersetzte Andi Geipl im zentralen Mittelfeld, Jann George kam für Sebastian Stolze in die Mannschaft und anstelle von Jonas Nietfeld durfte Joshua Mees von Beginn an ran.

Nach einem abwartenden Beginn von beiden Seiten sorgte der Jahn in der 20. Minute erstmals für richtig Gefahr, als Joshua Mees Jann George in Szene setzte, dessen Hereingabe von Marco Grüttner aber nicht mehr entscheidend in Richtung Tor gelenkt werden konnte. Acht Minuten später jubelte die Jahnelf jedoch. Nach einem Einwurf wurde der Ball zweimal verlängert und landete bei Joshua Mees, der ganz viel Platz hatte. Den ersten Versuch von Mees konnte Marcel Schuhen zwar noch abwehren, doch der Mittelfeldspieler setzte nach und schob zur 1:0-Führung ein. Anschließend hatte der Jahn noch zwei Möglichkeiten durch einen Kopfball von Grüttner (43.) und einen Distanzschuss von Benedikt Saller nach einem abgewehrten Eckball (45.), sodass die Führung zur Halbzeit verdient war.

Im zweiten Durchgang konnte erneut Mees relativ schnell für das 2:0 sorgen. Nach einem weiten Ball schien Sandhausen die Situation eigentlich im Griff zu haben, doch Mees setzte hervorragend nach, nahm Gäste-Keeper Schuhen den Ball ab und schob den Ball sitzend über die Linie. Doch die Gäste kamen noch einmal zurück in die Partie. Ein weiter Ball wurde per Kopf verlängert. Der kurz zuvor erst eingewechselte Sahin Aygünes war völlig frei vor Philipp Pentke und verwandelte zum 2:1 (60.). In der Folge hatte der Jahn alle Hände voll zu tun, um die Führung über die Zeit zu bekommen. Dies gelang mit viel Leidenschaft aber und so steht der Jahn mit 39 Zählern auf Rang vier in der 2. Bundesliga.

Tore: 1:0 Mees (28.), 2:0 Mees (52.), 2:1 Aygünes (60.); Zuschauer: 11.885

SSV Jahn: Pentke - Saller, Nachreiner, Knoll, Nandzik - Lais, Gimber - George (73. Sörensen), Mees (66. Nietfeld) - Grüttner, Adamyan (90. Stolze)

SV Sandhausen: Schuhen - Stiefler, Knipping, Karl, Paqarada (77. Seegert) - Linsmayer, Förster - Daghfous, Vollmann (72. Ibrahimaj) - Gislason, Vunguidica (57. Aygünes)