6:3! Straubing Tigers gewinnen Heimspiel gegen Köln

Jubel bei Mike Hedden und Co. Die Straubing Tigers bezwingen die Kölner Haie.

Zwei Tage nach der Niederlage im Penaltyschießen gegen die Krefeld Pinguine haben die Straubing Tigers ihre schwache Leistung wiedergutgemacht. Gegen die Kölner Haie gewinnen die Niederbayern mit 6:3. Hier gibt's den Liveticker zum Nachlesen.

Straubing Tigers - Kölner Haie 6:3

Tore: 1:0 (13.) Hedden (Renner, S. Zalewski), 1:1 (22.) Shugg, 1:2 (24.) Zerressen (Sulzer, Hospelt), 2:2 (28.) Mike Zalewski (Williams, Dotzler), 3:2 (31.) Yeo (S. Zalewski, Williams), 3:3 (44.) Schütz (Lalonde, Hanowski), 4:3 (45.) Connolly (Edwards, Hedden), 5:3 (46.) Mike Zalewski (S. Zalewski, Williams), 6:3 (60.) Connolly

Hier gibt's die Bilder vom Spiel

Nach dem Spiel: Die Straubing Tigers bezwingen die Kölner Haie und das nicht unverdient. Damit haben die Niederbayern ihre treuen Fans für den schwachen Auftritt vom Freitag gegen Krefeld entschädigt. Wir verabschieden uns damit von diesem Liveticker, bedanken uns fürs Mitlesen und wünschen noch einen schönen Abend!

60. Minute: Das Spiel ist aus! Die Straubing Tigers bezwingen die Kölner Haie mit 6:3!

60. Minute: TOOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Connolly erobert die Scheibe, trifft ins leere Tor und macht damit 54 Sekunden vor dem Ende alles klar!

59. Minute: Die Sschlussphase läuft, noch 1:21 Minuten. Köln nimmt Auszeit!

58. Miniute: Wesslau ist schon aus seinem Tor, gerade die Riesenchance für Hedden zur endgültigen Entscheidung. Pfosten!

56. Minute: Köln nun mit viel Scheibenbesitiz, aber davon ist auch viel Leerlauf und es fehlt der nötige Zug zum Tor.

53. Minute: Connolly mit einem Abschluss, aber knapp ab Tor vorbei.

51. Minute: Köln ist wieder komplett. Es bleibt beim 5:3.

50. Minute: Straubing mit gutem Tempo im Powerplay, aber noch fehlt der entscheidende Abschluss.

49. Minute: Nächste Strafe für Köln. Erikkson wandert wegen Beinstellens in die Kühlbox. Damit die Tigers nach dem Powerbreak mit einem Mann mehr auf dem Eis.

47. Minute: Straubing ist auf Kurs Heimsieg! Die beiden Tore haben den Niederbayern offenbar auch Auftrieb gegeben.

46. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Und der nächste Streich gleich hinterher. Am Ende muss Mike Zalewski die Scheibe nach Querpass von Bruder Steven Zalewski nur noch über die Linie drücken.

45. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Die Tigers können doch Powerplay. Mit ihrem zweiten Treffer in Überzahl gehen die Niederbayern wieder in Führung. Die Schiedsrichter sahen sich das Tor noch einmal an, entschieden nach Ansicht der Bilder aber auf Tor. Connolly der Torschütze. Perfekte Antwort Straubings auf den Kölner Ausgleich.

44. Minute: Überzahl Straubing. Sulzer geht für zwei Minuten in die Kühlbox wegen Stockchecks.

44. Minute: TOR FÜR KÖLN! Das hat sich angedeutet. Köln mit dem klar besseren Beginn in den Abschnitt. Felix Schütz verwertet einen Querpass zum Ausgleich.

43. Minute: Die Zuschauerzahl ist da: 3.905

42. Minute: Köln beginnt offensiv, gerade aber auch Schönberger mit dem ersten Schuss des Drittels aufs Tor.

41. Minute: Weiter geht's, das letzte Drittel läuft. Kommt Köln noch einmal zurück oder können die Tigers ihre Führung verteidigen?

40. Minute: Das zweite Drittel ist rum. Die Tigers gehen erneut mit einer knappen Führung in die Pause. Wir melden uns pünktlich zum Schlussdrittel zurück.

40. Minute: Straubing wieder komplett. Köln mit ein paar gefährlichen Situationen in Überzahl, aber insgesamt gut verteidigt von den Tigers.

38. Minute: Strafe gegen Straubings Williams wegen hohen Stocks. Überzahl Köln.

37. Minute: Gute Chance auch auf der anderen Seite. MacKinnon verpasst einen Querpass von Hedden ganz knapp.

37. Minute: Köln kommt schnell vors Tor, Krämmer bringt die Scheibe aufs Tor. Aber Vogl bleibt mit einer guten Parade Sieger im Duell der Landshuter.

35. Minute: Die Haie sind wieder komplett. Straubing aber mit keinem schlechten Powerplay.

33. Minute: Strafe gegen Köln. Ryan Jones muss zwei Minuten wegen Hakens runter. Powerplay Straubing!

31. Minute: Und gleich die nächste gute Tigers-Chance. Röthke legt ab auf Schönberger, doch Wesslau kann den Schuss des Kapitäns übers Tor lenken.

31. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Dylan Yeo hat auf rechts viel Platz und hämmert die Scheibe unter die Latte!

30. Minute: Was für eine Chance für Mike Hedden. Der Tigers-Stürmer läuft alleine auf Wesslau zu, hat den Haie-Goalie eigentlich schon aussteigen lassen, aber schiebt die Scheibe dann am leeren Tor vorbei.

29. Minute: Röthke mit einer Großchance für die Tigers! Aber Wesslau verhindert die nächste Tigers-Führung. Jetzt gibt's das Powerbreak.

28. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Was für ein Solo von Mike Zalewski! Der Tigers-Angreifer tankt sich durch die gesamte Kölner Mannschaft und netzt zum Ausgleich ein.

28. Minute: Kleinere Rangelei zwischen Yeo und Ryan Jones. Aber die beiden können schnell voneinander getrennt werden.

27. Minute: Köln scheint nun Blut geleckt zu haben. Sie bestimmen aktuell die Partie.

25. Minute: So schnell geht's! Innerhalb von zwei Minuten bringen sich die Tigers um den Lohn für ein eigentlich gutes erstes Drittel. Und Köln hat gezeigt, warum es zu den Top-Teams der Liga zählt.

24. Minute: TOR FÜR KÖLN! Und schon sind die Gäste in Fühung. Vogl hat bei einem Zerressen-Schuss keine freie Sicht und die Scheibe schlägt ein.

22. Minute: TOR FÜR KÖLN! Da ist der Ausgleich. Shugg überwindet Vogl aus ganz spitzem Winkel. Da schaut der Tigers-Goalie nicht ganz glücklich aus.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft!

1. Drittelpause: Die Statistik nach 20 Minuten: Schüsse: 16:12; Schüsse aufs Tor: 6:4; Bullys: 8:4

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei. 1:0 für die Tigers durch den Treffer von Mike Hedden. Die Führung ist bis jetzt nicht unverdient.

18. Minute: Köln wirkte nach dem Gegentor zunächst geschockt, scheint sich jetzt aber erholt zu haben und wird wieder offensiver.

16. Minute: Köln mit einem Drei-auf-zwei-Konter. Schütz bekommt vor dem Tor die Scheibe, Vogl ist aber zur Stelle.

13. Minute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!! Und da scheppert's auch schon! Hedden fälscht einen Schuss von Renner ab. Der Powerplay-Fluch ist beendet, die Tigers haben ihr erstes Überzahltor der Saison.

12. Minute: Straubing komplett und noch 1:16 mit einem Mann mehr.

12. Minute: MacKinnon erobert in Unterzahl die Scheibe und hatte viel freies Eis vor sich. Um einen Gegenzug zu unterbinden, greift Gogulla zu einem unerlaubtem Mittel und stellt MacKinnon ein Bein. Er bekommt dafür zwei Minuten. Somit geht's erst mit vier gegen vier weiter, dann Straubing in Überzahl.

10. Minute: Brandl muss auf die Strafbank. Zwei Minuten wegen Bandenchecks. Damit die Haie nach dem Powerbreak mit ihrer ersten Überzahl.

10. Minute: Jetzt haben sich die Tigers zum ersten Mal im Haie-Drittel festgesetzt.

8. Minute: MacKinnon erahnt die Situation, schaltet schnell und sucht sofort den Abschluss. Aber Wesslau ist zur Stelle.

8. Minute: Köln optisch etwas überlegen, aber noch nicht zwingend in Richtung Tigers-Tor.

5. Minute: Renner mit dem ersten Warnschuss auf das Tor von Wesslau, aber knapp vorbei.

4. Minute: Ausgeglichener Beginn, die großen Möglichkeiten fehlen bislang.

2. Minute: Flotter Beginn, Felix Schütz gerade mit dem ersten Schuss in Richtung Tigers-Tor.

1. Minute: Das Spiel läuft! Köln gewinnt das Eröffnungsbully.

18.59 Uhr: Der Einlauf ist vorbei, beide Teams stehen auf dem Eis. Gleich geht's los!

18:57 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler hat schon die Fans begrüßt, gleich beginnt der Einlauf der Mannschaft. Noch wenige Minuten, dann geht's los.

18.55 Uhr: Die Gäste spielen heute in dieser Aufstellung: Wesslau (Dshunussow) - Ehrhoff, Lalonde; Eriksson, Potter; Müller, Sulzer; Zerressen; Gogulla, Hospelt, Ryan Jones; Hanowski, Schütz, Shugg; Uvira, Blair Jones, Krämmer; Wruck, Mulock, Latta

18.50 Uhr: Bei den Tigers müssen damit heute Colton Jobke und Alexander Oblinger von der Tribüne zusehen.

18.45 Uhr: Hier die komplette Aufstellung der Tigers: Vogl (Pätzold) - Klassen, Edwards; Dotzler, Madaisky; Yeo, Renner; Bettauer - Hedden, MacKinnon, Connolly; Schönberger, Loibl, Röthke; Koper, Brandl, Mitchell; M. Zalewski, S. Zalewski, Williams

18.39 Uhr: Auch die Statistik spricht bislang ganz klar für Pätzold. Er hat einen Gegentorschnitt von nur 1,92 Gegentreffern pro Spiel, Vogl im Vergleich dazu 4,32. Auch bei der Fangquote ist Pätzold deutlich stärker: Fast 94 Prozent bei ihm, Vogl liegt dagegen knapp über 88 Prozent. Dennoch scheint Trainer Bill Stewart fest auf Vogl zu setzen. Der gebürtige Landshuter beginnt heute zum sechsten Mal in dieser Saison, Pätzold durfte erst zwei Mal von Beginn an ran.

18.35 Uhr: Die Aufstellung ist schon raus und es gibt bei den Tigers eine faustdicke Überraschung. Obwohl er am Freitag "zu null" gespielt hat und bis zum Penalytschießen ohne Gegentor geblieben ist, muss Dimitri Pätzold heute wieder weichen und Sebastian Vogl steht zwischen den Pfosten. Eine Entscheidung, die wir nicht ganz nachvollziehen können. Am Freitag fehlte es bei den Tigers an vielem, ganz sicher aber nicht an einem guten Torhüter.

18.30 Uhr: Servus liebe Eishockey-Freunde! Die Straubing Tigers empfangen in einer halben Stunde die Kölner Haie zum zweiten Heimspiel des Wochenendes. Beide Teams sind schon auf dem Eis und wärmen sich auf. Wir berichten ab sofort live vom Eisstadion am Pulverturm.