Landkreis Regensburg

3:1 gegen Münster! Jahn holt Dreier zum Jahresabschluss

Marco Grüttner war für den Jahn gegen Münster zweimal erfolgreich.

Jahn Regensburg verabschiedet sich mit einem 3:1-Heimsieg gegen Preußen Münster in die Winterpause.

Der SSV Jahn Regensburg hat das Jahr 2016 beendet. Im letzten Spiel des Jahres bezwang der Drittliga-Aufsteiger zu Hause Preußen Münster vor rund 4.000 Zuschauern verdient mit 3:1 (1:0). Damit überwintern die Oberpfälzer mit 27 Zählern auf dem Konto auf dem elften Tabellenplatz.

Nach ausgeglichenem Beginn riss die Jahnelf das Spiel immer mehr an sich. Die Hausherren gingen frühdrauf und eroberte so viele Bälle. Folgerichtig gelang in der 26. Minute auch der Führungstreffer. Erik Thommy brachte den Ball in den Strafraum, Oli Hein legte quer und Jann George musste nur noch einschieben. In der Folge hatten die Regensburger weitere gute Möglichkeiten. So kam bei einem Schuss von Kolja Pusch gerade noch ein Münsterer Verteidiger an den Ball (30.). In der 31. Minute hatte der Jahn mehrmals das 2:0 auf dem Fuß. Preußen-Torhüter Maximilian Schulze Niehues war bereits geschlagen, die Verteidiger wehrten aber mehrmals auf der Torlinie ab. Somit ging es nur mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

Nach dieser erwischte der Jahn einen denkbar schlechten Start. Denn nicht einmal fünf Minuten waren gespielt, als Oliver Hein am eingewechselten Edisson Jordanov einen Elfmeter verursachte und Michele-Claudio Rizzi diesen zum 1:1-Ausgleich verwertete. Der Jahn ließ sich von diesem Rückschlag aber nicht aus der Bahn werfen und spielte genauso intensiv weiter wie in Durchgang eins.

Doch die beste Chance hatte zunächst Münster, als Philipp Pentke in der 69. Minute gegen Tobias Warschewski parieren musste. In Führung ging aber wieder der Jahn. Und auch da spielte Jahn-Keeper Pentke eine entscheidende Rolle, denn er war der Vorlagengeber. Sein weier Ball ging bis in den Strafraum der Gäste, wo Marco Grüttner ihn über den Gäste-Torhüter zum 2:1 ins Tor beförderte. Und kurz darauf ließ Grüttner seinen fünften Treffer binnen einer Woche folgen. Nach einer scharfen Hereingabe von Alexander Nandzik schoss er zum 3:1 ein (82.). Das war zugleich der Schlusspunkt.

Tore: 1:0 George (26.), 1:1 Rizzi (49.), 2:1 Grüttner (76.), 3:1 Grüttner (82.); Schiedsrichter: Johann Pfeifer; Zuschauer: 4.012

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Hein, Nachreiner, Knoll, Nandzik - Geipl, Lais - George (84. Hyseni), Pusch (78. Hesse), Thommy - Grüttner

Preußen Münster: Schulze Niehues - Tritz, Braun, Mai, Al-Hazaimeh - Rühle, Wiebe, Schwarz, Tekerci (29. Jordanov) - Rizzi (80. Stoll), Warschewski