Straubing

1:3! Tigers geben Heimspiel gegen DEG aus der Hand

Torschütze James Bettauer (links) und seine Straubing Tigers haben das Duell gegen die Düsseldorfer EG (hier Drayson Bowman) verloren.

Die Straubing Tigers geben im letzten Drittel die Partie gegen die Düsseldorfer EG aus der Hand und verlieren 1:3.

Heimniederlage für die Straubing Tigers. Obwohl die Niederbayern am Sonntagabend lange gegen die Düsseldorfer EG geführt hatten, mussten sie sich aufgrund von drei Gegentoren im Schlussdrittel knapp mit 1:3 geschlagen geben. Den einzigen Tigers-Treffer erzielte vor 4.376 Zuschauern Verteidiger James Bettauer.

Sein Debüt feierte bei der Partie Neu-Tiger Josh Nicholls. Der 24-jährige Kanadier lief in einer Reihe mit Mike Connolly und Derek Whitmore auf und zeigte bei seinem ersten Spiel im Straubinger Trikot einige gute Ansätze. Als überzähliger Ausländer durfte Scott Timmins nicht mitwirken.

Nach dem ersten Drittel lagen die Tigers verdient in Führung. Im ersten Powerplay traf James Bettauer aus zentraler Position nach einem klugen Zuspiel von Mike Connolly. Bereits zuvor hatte Straubing in einem lange ausgeglichenen Abschnitt die besseren Chancen. So zielte Steven Zalewski knapp am Pfosten vorbei (14.) und nach einem feinen Zuspiel von Neuzugang Josh Nicholls verpasste Bettauer ebenfalls im Powerplay (17.). Die DEG strahlte dagegen kaum Torgefahr aus, auch ihr einziges Powerplay des Abschnitts verstrich ohne eine nennenswerte Chance.

Die Partie blieb auch im Mittelabschnitt eng. Die Spielanteile waren in etwa gleich verteilt und beide Teams hatten auch einige Chancen. Die beste auf Straubinger Seite hatte Derek Whitmore, nachdem Nicholls erneut ein gute Auge bewiesen hatte. DEG-Stürmer Drayson Bowman scheiterte mit einem Alleingang am Straubinger Schlussmann Matt Climie (37.). Gerade gegen Ende des Drittels drückte Düsseldorf aufs Tigers-Tor, brachte den Puck aber nicht an Climie vorbei.

Im Schlussdrittel war zunächst wieder die Düsseldorfer EG das bessere Team, wurde beispielsweise durch Drayson Bowman (43.) gefährlich. Eine zwischenzeitliche Überzahl konnten die Tigers nicht für einen weiteren Treffer nutzen. Besser machte es die DEG bei ihrer zweiten Überzahlchance. Maximilian Kammerer glich in der 52. Minute zum 1:1 aus. Und keine zwei Minuten später schlugen die Gäste zum zweiten Mal zu. Dieses Mal hatten zwar die Tigers einen Mann mehr auf dem Eis, doch Daniel Kreutzer eroberte die Scheibe, fuhr einen Konter und traf zum 1:2. Somit waren die Tigers gefordert und hatten auch noch einmal eine Chance in Überzahl, zudem nahm Trainer Larry Mitchell Goalie Matt Climie vom Eis. Doch das alles half nichts mehr, denn 14 Sekunden vor dem Ende traf Bernhard Ebner aus dem eigenen Drittel ins leere Tor zum 1:3-Endstand.

Tore: 1:0 (17:11) Bettauer (Connolly, Whitmore), 1:1 (51:55) Kammerer (Ebner), 1:2 (53:42) Kreutzer, 1:3 (59:46) Ebner; Schiedsrichter: Brüggemann/Schrader; Zuschauer: 4.376

Straubing Tigers: Climie (Pätzold) - Cornell, Sullivan; Bettauer, Yeo; Edwards, Jobke; Renner - Nicholls, Connolly, Whitmore; Mitchell, Brandl, Hedden; Röthke, Zalewski, Schönberger; Oblinger, Loibl, Miller

Düsseldorfer EG: Bick (Niederberger) - Ebner, Brandt; Conboy, Schüle; Nowak, Haase; Davis - Minard, Lewandowski, Milley; Yip, Strodel, Kreutzer; Bowman, Collins, Kammerer; Dmitriev, Weiß, Preibisch