Landesliga

Roding will daheim gegen Hauzenberg punkten

Nach dem Doppelerfolg in Lam und Regenstauf will der TB Roding auch mal vor heimischem Publikum sein Auswärtsgesicht zeigen und dreifach punkten.

Mit voller Konzentration wollen die Rodinger (in Rot) dem FC Sturm Hauzenberg Paroli bieten.

Orientiert man sich an der Tabelle der Landesliga Mitte, gilt der FC Sturm Hauzenberg bei seinem heutigen Gastspiel am Esper (Anstoß: 14 Uhr) als Favorit. Die Truppe um Trainer Dominik Schwarz belegt derzeit mit 34 Punkten Rang drei hinter dem Spitzenreiter SpVgg Weiden (38 Zähler) und TSV Seebach mit 35 Punkten. Der FC will unbedingt ein Wörtchen um die Meisterschaft mitreden und hat seinen Willen am letzten Spieltag in Burglengenfeld unter Beweis gestellt. Bereits mit 0:2 Toren lagen die Hauzenberger zur Halbzeit zurück, drehten aber das Spiel und erzielten in einer hektischen Partie sogar noch den Siegtreffer zum 3:2. Teuer bezahlt wurde dabei der Erfolg mit der roten Karte in der Nachspielzeit für Manuel Mader, der mit seinen sechs Treffern neben Julian Liebenow (7 Tore) zu den erfolgreichsten Schützen des FC zählt.