4:3-Erfolg

EVL gewinnt in Weiden nach dreimaligem Rückstand

Am Freitag ging es für den EVL zu den Blue Devils Weiden. Hier konnten die Jungs um Kapitän Cody Thornton einen 4:3-Sieg nach Verlängerung vor 1.373 Zuschauern feiern.

Einzig auf Peter Baumgartner mussten die Niederbayern verzichten. Im Tor bekam Max Englbrecht den Vorzug. Beide Mannschaften konnten in den ersten Minuten der Begegnung jeweils ihren Kasten sauber halten. Mehr Gefahr für das Gehäuse der Gastgeber entstand im ersten Powerplay, als Michael Kirchberger in die Kühlbox musste (6.). Ein Treffer fiel allerdings nicht. Dies änderte sich mit dem Tor durch Daniel Willaschek, bei dem ihm Lubomir Vaskovic und Ales Jirik helfend zur Seite standen (10,). Eine weitere Unterzahl-Situation überstand der EVL schadlos.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts durften die Landshuter sich wieder in Überzahl probieren (22.), blieben hierbei allerdings glücklos. Jubeln durften die zahlreich mitgereisten Fans, als Patrick Jarrett die Scheibe an Fabian Hönkhaus vorbei ins Tor bugsierte (27.). 59 Sekunden darauf gaben die Oberpfälzer umgehend die Antwort und gingen durch Jakub Wiecki erneut in Führung. Der EVL zeigte Moral und durfte durch Philipp Michl den Ausgleich feiern (33.), bei dem Torhüter Max Englbrecht ein Assist gutgeschrieben wurde. Kurz vor dem Ende hatten Peter Abstreiter und Marius Nägele noch ein paar handfeste Argumente auszutauschen was zu einem sehenswerten Kampf führte, den Nägele für sich entscheiden konnte.

Wie in Abschnitt Nummer zwei durften die Niederbayern in den ersten Zügen des letzten Drittels mit einem Mann mehr agieren (41.). Wieder fehlte etwas Fortüne oder Fabian Honkhaus verhinderte einen weiteren Einschlag. Dass Jakub Wiecki einen guten Abend erwischt hatte, bewies er mit seinem zweiten Tor zum 3:2 (50.). Bei allen drei Buden der Hausherren war Ales Jirik Vorbereiter. Mit wohl noch gehörig Wut im Bauch nach seinem verlorenen Fight glich Peter Abstreiter knapp drei Minuten vor dem Ende auf Zuspiel von Cody Thornton und Patrick Jarrett aus. Da nach der regulären Spielzeit kein Sieger ermittelt werden konnte, musste eine Extraschicht geschoben werden. Hier wurde Max Forster zum umjubelten Siegtorschützen, aufgelegt wurde ihm die Scheibe durch Andreas Geipel (64.).