Meinung

Lewandowski und Müller

Vier-Mann-Deckung für zwei Rekordtorschützen

Münchens Robert Lewandowski (M.) jubelt nach seinem Tor zum 0:1. Robert Lewandowski vom FC Bayern München hat Gerd Müllers Bundesliga-Rekord von 40 Treffern in einer Saison eingestellt. Der Lewandowski erzielte im Spiel beim SC Freiburg in der 26. Minute per Elfmeter sein Saisontor Nummer 40 und egalisierte damit die Bestmarke aus der Spielzeit 1971/72.

Tom, mein Freund und Trauzeuge, ist Fan des FC Bayern München. Im Gegensatz zu mir. Für mich gilt, was einst die "Biermösl Blosn" gesungen hat: "Da Fußboi g'hört ins Tor - vom FC Bayern 'nei." Tom dagegen freut sich über jedes Tor, das der Rekordmeister erzielt. Und natürlich jubelt mein Freund auch über jeden Treffer von Robert Lewandowski. Zuletzt freilich weniger überschwänglich. Er hoffe, sagte Tom schon vor Wochen, dass Lewandowski den Rekord von Gerd Müller nicht bricht.