Liveticker zum Nachlesen

Straubing Tigers unterliegen mit 4:6 gegen den EHC Red Bull München

Nach einem spannenden Spiel auf Augenhöhe müssen sich die Gäubodenstädter in der Landeshauptstadt geschlagen geben.

Die Straubing Tigers sind erneut beim EHC Red Bull München zu Gast. Die vergangenen drei Partien in dieser Saison konnten die Gäubodenstädter für sich entscheiden.

Bereits am 26. Dezember kamen beide Teams auf dem Eis zusammen. Damals gewannen die Straubing Tigers mit 4:2. Ob die Sportler aus Niederbayern heute einen Sieg mit nach Hause nehmen erfahrt ihr ab 19 Uhr hier. Spielbeginn ist um 19.30 Uhr. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Liveticker-Tiger Annabel Gruber

EHC Red Bull München - Straubing Tigers 6:4

Tore: 0:1 (06:07) Mattinen, 1:1 (14:04) Abeltshauser (Parkes, Heigl), 1:2 (16:36) Zengerle (Tuomie), 2:2 (23:49) Ehliz (Hager), 2:3 (28:44) Zengerle (Bradley, Daschner), 3:3 (28:53) Heigl (Oswald, Blum), 4:3 (34:07) Ehliz (Oswald), 5:3 (35:31) Smith (Blum, Ehliz), 5:4 (40:22) Connolly (Samuelsson), 6:4 (49:55) Ortega (Blum, Hager)

Fazit nach dem Spiel: Beide Teams haben eine sehr starke Leistung gezeigt. Unter uns: Es wäre fair gewesen, wenn jeder mindestens einen Punkt erhalten hätte. Am Ende hat das Ergebnis viel mit kleineren Fehlern und Glück zu tun. Schade, dass Straubing das Spiel nicht mehr drehen konnte, aber mit der Leistung sollte man trotzdem nicht unzufrieden sein.

60. Minute: Ein Satz mit X, das war wohl nichts. Das letzte Drittel ist vorbei. Knapp zehn Sekunden vor Schluss wäre es fast zum siebten Treffer für München gekommen. Das Tor war leer (Miska auf der Bank, dafür 6. Feldspieler auf dem Eis) und München ist im Beistz der Scheibe. Der Schuss trifft den Pfosten und die Scheibe fliegt in die Luft.

59. Minute: Noch 60 Sekunden.

58. Minute: Noch knapp zwei Minuten auf der Uhr. Wer schießt noch ein Tor (oder vielleicht zwei)?

58. Minute: Straubing schafft es noch nicht sich im gegnerischen Drittel festzusetzen. Kämpfen Tigers, kämpfen!

57. Minute: Noch etwas mehr als drei Minuten auf der Uhr. Miska geht vom Eis. Kann Straubing noch zwei Tore schießen? Währenddessen singen die Münchner Fans: "Ihr seid assoziale Bauern." Straubing kontert mit "Bullenschweine".

56. Minute: In Unterzahl können sich die Tigers, nach einer längeren Belagerung der Münchner, im gegnerischen Drittel festsetzen. Und nun ist die Strafe von Schönberger abgelaufen. Die letzten Minuten laufen.

54. Minute: Strafe gegen Straubing. Schönberger muss für zwei Minuten vom Eis.

53. Minute: Es wird noch einmal spannend. Straubing übt Druck auf Niederberger aus, es kommt zu einem Fehlpass und ausgerechnet Ortega kommt an die Scheibe. Doch Miska hält seinen Kasten leer.

52. Minute: Ist das Spiel nun entschieden. Das letzte Tor von München scheint Straubing den Wind aus den Segeln genommen zu haben. Jungs ihr dürft euch nicht unterkriegen lassen. Kämpfen und siegen!

50. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Justin Braun (Straubing) hat die Scheibe im eigenen Drittel, fällt warum auch immer auf das Eis, München kommt an die Scheibe und macht das Tor.

49. Minute: Das Spiel wird immer härter, ein Check folgt dem nächsten. Nun hat München gute Chancen, aber Miska hält seinen Kasten leer.

47. Minute: Was eine Chance für Connolly. Er rennt alleine auf Niederberger mit der Scheibe zu, der Goalie kann abwehren, Connolly fällt auf das Eis, Niederberger liegt neben dem Eis und wehrt weiterhin die Scheibe ab. Der Puck will einfach nicht ins Tor.

46. Minute: Das Spiel findet nun häufig im Drittel der Münchner statt. Beide Teams haben einige gute Chancen, aber Straubing ist die stärkere Mannschaft. Jetzt fehlt nur noch ein Tor.

44. Minute: Ist es noch zu früh für eine Prognose? Ich denke nicht. So wie das Spiel bisher verlaufen ist, könnte das Ganze in die Verlängerung oder gar ins Penaltyschießen gehen. Aber wer weiß, im Eishockey ist alles möglich.

41. Minute: TOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!!! Nach einem Schuss von der blauen Linie, fälscht Connolly die Scheibe ins Tor ab. Achtung München, die Aufholjagd hat begonnen.

41. Minute: Die letzten 20 Minuten laufen. Schauen wir einmal, ob Straubing das Spiel noch drehen kann. Ich bin der Meinung, dass die Möglichkeit durchaus besteht. Wir werden es sehen.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Beide Teams geben Vollgas. München hatte in den ersten 20 Minuten weniger Scheibenglück, so scheint es nun in der zweiten Hälfte des zweiten Drittels Straubing gegangen zu sein. Beide Teams spielen gefährlich, haben tolle Chancen, machen wenig Fehler. Das letzte Drittel verspricht einiges an Spannung und ich denke auch ein paar Toren. Also Tigers: Nicht den Kopf hängen lassen, sondern weiterkämpfen und hoffentlich drei Punkte mit nach Hause nehmen.

40. Minute: Damit endet das zweite Drittel.

39. Minute: Nächste Chance für Straubing. Tyler Sheehy steht direkt vor Niederberger, bekommt den Pass, aber der Müncher Goalie kann die Scheibe noch abfangen.

38. Minute: Wie viel Pech kann man haben? Justin Scott hat die Scheibe, steht vor dem Tor, Niederberger liegt halb daneben, aber das Ding will einfach nicht rein.

36. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Der Schuss kommt von der blauen Linie, auf dem Weg zum Tor scheint die Scheibe noch abgefälscht zu werden und drin ist das Ding. Straubing muss nun Gas geben und einen Treffer erzielen.

36. Minute: Nun muss Benedikt Kohl (Straubing) für zwei Minuten auf die Strafbank. Ob München nun Tor Nummer fünf schießt?

35. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Ehliz kämpft sich durch das gegnerische Drittel und haut beim zweiten Versuch die Scheibe hinter die Torlinie. Zurvor wurde das Spiel immer intensiver und umkämpfter. Teilweise konnte man so schnell gar nicht schauen, wie die Scheibe auf der Fläche hin und her schlitterte.

33. Minute: Die Partie geht nun hin und her. Beide Seiten haben teilweise verdammt gute Chancen. Es bleibt spannend.

31. Minute: Auch Straubing zieht nun nach und spielt deutlich aggressiver und gefährlicher. Die große Frage ist eigentlich nur: Wann und für wen fällt das nächste Tor?

30. Minute: Die Landeshauptstädter wollen es nun aber wissen und üben deutlich mehr Druck als vorher aus. Doch Straubing kann vor allem auf einen Mann zählen: Hunter Miska.

29. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Was ist das für ein verrücktes Spiel? Nur neun Sekunden nach dem Tor der Tigers, kommt Thomas Heigl, der direkt vor Miska steht an die Scheibe und macht den Ausgleich.

29. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Nachdem ein Gäubodenstädter anfangs nur die Latte traf, trifft einige Sekunden später erneut Zengerle.

26. Minute: München ist wieder komplett. Straubing hat diese Überzahlsituation (wenn man das eine Tor außer Acht lässt) eigentlich gut gespielt. Allerdings geht das Ganze noch gefährlicher und besser.

24. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Das gibt es doch nicht. Obwohl die Tigers einen Mann mehr auf dem Eis haben, kommt Ehliz an die Scheibe, läuft alleine auf Miska zu und macht das Ding rein.

24. Minute: Andrew MacWilliam (München) muss für zwei Minuten auf die Strafbank. Das gefällt ihm nicht und so kommt es zu einer Umarmung mit Connolly. Und damit meine ich wirklich eine beherzte etwas aggressive Umarmung, die in keinem Faustkampf endet.

23. Minute: Die Gäubodenstädter starten mit viel Druck und Energie in diese 20 Minuten. Die Partie findet überwiegend im Münchner Drittel statt. Die bisher beste Torchance hatte Parker Tuomie. Er probierte es mit einem knallharten Schuss von der blauen Linie, verfehlte allerdings das Tor um ein paar Zentimeter.

21. Minute: Das zweite Drittel läuft.

Fazit nach dem ersten Drittel: Straubing spielt mit einer sehr guten konstanten Leistung und vor allem mit wenig Fehlern, obwohl sich beispielsweise Michael Connolly zwei Mal einen groben Schnitzer geleistet hat. Und Straubing nutzt fast jede Chance, die ihnen geboten wird aus. München hingegen spielt mehr körperbetonter, aber das Team um Toni Söderholm macht auch mehr Fehler. Trotzdem muss man auch sagen: Der EHC Red Bull München hatte in diesem ersten Drittel auch viel Pech. Mal springt die Scheibe in diese Richtung, mal in die andere.

20. Minute: Das erste Drittel ist vorbei.

17. Minute: TOOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!!!!! Nachdem Trevor Parkes mehrere Torchancen hatte, Miska aber jedes Mal abwehren konnte, macht Mark Zengerle das zweite Tor für die Tigers. Er läuft alleine auf Niederberger zu und haut die Scheibe ins rechte Toreck. Der Schuss hat gesessen.

15. Minute: TOR FÜR MÜNCHEN! Konrad Abeltshauser steht mittig im gegnerischen Drittel komplett alleine. Er haut drauf, Miska hat die Hand nicht schnell genug oben und drin ist das Ding.

13. Minute: Jonathon Blum bekommt einen Schläger ins Gesicht ab und fährt vom Eis. Das Ganze bleibt ohne Strafe. Zugegeben: Es war auch schwer zu erkennen, ob der Schläger vom Gegner oder eigenem Mitspieler kam.

11. Minute: Herzlich Willkommen zu: Welches Tier ist Hunter Miska heute? Einige von euch können sich an dieses Format wahrscheinlich aus der vergangenen Saison erinnern. Heute: Das Seepferdchen. Der EHC erarbeitet sich eine tolle Torchance, Miska hat ein Bein im Tor, das andere außen daneben und klammert sich mit den Haxen an der Stange fest, während er kerzengerade auf dem Eis liegt und irgendwie den Puck hält. Respekt an seine bisherige Leistung!

9. Minute: Schön gefangen! München gibt nun mehr Gas, Straubing zeigt weiterhin eine gute und konstante Leistung. Und auf einmal fliegt der Puck durch die Luft und landet in hohem Bogen in Miskas Fanghand die er in die Höhe hält.

7. Minute: TOOOOOOOOOR FÜR STRAUBING!!!! Kaum ist München wieder komplett, haut Mattinen die Scheibe ins Tor. Ein wichtiges Tor, vor allem zu Beginn des Spiels. Auf gehts Tigers, genauso müssen wir weitermachen.

6. Minute: Schöne Chance für München. Emil Johansson steht frei vor Miska und kommt an die Scheibe. Aber Miska lässt ein Tor nicht zu. Damit ist Straubing wieder komplett.

5. Minute: Lange hat die Überzahlsituation für München nicht angehalten. Nun muss ein Varejcka auf die Strafbank.

4. Minute: Erste Torchance und zwar für Straubing. Lampl steht frei vor dem Tor und kommt an die Scheibe, allerdings kann Niederberger parieren. Straubing findet nun mehr ins Spiel und kann sich im gegnerischen Drittel festsetzen. Allerdings: Schönberger muss nun für zwei Minuten auf die Strafbank.

2. Minute: Eins fällt gleich zu Beginn auf: München startet etwas besser ins Spiel, hat überwiegend den Puck, allerdings noch keine Torchance. Dafür fährt Kapitän Patrick Hager (in gewohnter Manier) einen knallharten Check nach dem anderen. Trotzdem: Straubing verteidigt bisher sehr gut und scheint vor allem Austin Ortega im Blick zu haben. Der könnte nämlich gefährlich werden.

1. Minute: Das Spiel läuft!

19.25 Uhr: In den vergangenen drei Partien gegen München in dieser Saison konnte Straubing alle Spiele für sich entscheiden. Am 26. Dezember gewann man auswärts mit 4:2, am 3. November überzeugten die Tigers mit 2:1 am heimischen Pulverturm und am 29. September war das Ergebnis mit 4:2 mehr als deutlich. Ob die Torschützen von damals (Straubing: Zengerle, Samanski, Connolly, Bradley und Mattinen, München: Ortega und Ehliz) auch heute Abend treffen? Wir können gespannt sein! Interessant ist es auf jeden Fall, dass anscheinend nur zwei Münchner ein Rezept gegen die Tigers haben und Tore schießen.

19.20 Uhr: Besonders im Blick behalten wir heute Patrick Hager (6 Tore, 22 Assists) und Jonathon Blum (6 Tore, 21 Assists). Bei den Tigers ist nach wie vor Verteidiger Nicolas Mattinen (12 Tore, 26 Assists) an der Spitze. Ihm folgen Michael Connolly (10 Tore, 24 Assists) und Justin Scott (6 Tore, 22 Assists).

19.15 Uhr: Heute wieder für die Tigers im Tor: Hunter Miska. Mit einer Fangquote von 91,36 Prozent ist er fast bei Gegner Mathias Niederberger (91,58 Prozent). Ein Duell auf Augenhöhe?

19.10 Uhr: Die DEL-Bilanz des EHC München gegen Straubing sieht wie folgt aus: Von den vergangenen 50 Partien konnten die Niederbayer 24 für sich entscheiden. Etwas genauer betrachtet: Von den vergangenen zehn Partien hat fünf Straubing gewonnen. Anders sieht es aus, wenn man sie die vergangenen zehn Auswärtsspiele in München ansieht. Da konnte Straubing lediglich drei Mal als Sieger hervorgehen.

19.05 Uhr: Derzeit steht der EHC Red Bull München in der Tabelle auf Platz fünf mit 69 Punkten, die Gäubodenstädter liegen mit 78 Punkten auf Platz drei. Das Team aus der Landeshauptstadt konnte die beiden vergangenen Heimspiele (gegen Bremerhaven und Köln) für sich entscheiden, wohingegen die Tigers die beiden vergangenen Auswärtsspiele (gegen Düsseldorf und Frankfurt) verloren haben.

19 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Straubing Tigers sind heute zu Gast beim EHC Red Bull München. In einer halben Stunde geht es los!