Straubing Tigers verlieren im Halbfinale und verabschieden sich in die Sommerpause

Nach drei Niederlagen in Folge, konnten die Straubing Tigers (endlich) die Eisbären Berlin am Sonntagnachmittag bezwingen. Einer der Torschützen war unter anderem Joshua Samanski.

Nachdem die Straubing Tigers am Ostermontag, am Mittwoch und am Freitagabend gegen die Eisbären Berlin verloren haben, konnte das Team um Trainer Tom Pokel am Sonntagnachmittag die Hauptstädter bezwingen. Ob die Tigers heute mit einem Sieg nach Hause fahren oder in die Sommerpause gehen, erfahrt ihr ab 19 Uhr im Ticker, Spielbeginn ist um 19.30 Uhr in Berlin. Um immer auf dem aktuellen Stand zu sein, aktualisiert die Seite. Bis dann, euer Liveticker-Tiger Annabel Gruber!

Eisbären Berlin - Straubing Tigers 3:2

Tore: 1:0 (23:42) Noebels (Pföderl), 1:1 (30:17) Samuelsson (Daschner), 1:2 (40:49) Scott (Tuomie, Brandt), 2:2 (41:29) Eder (Nowak), 3:2 (67:00) Ronning

Fazit nach dem Spiel: Ein ernüchterndes Spiel (aus Sicht der Tigers) nach einer so tollen Saison. Respekt an das Team für die letzten Monate, tolle Spiele, spannende Momente und viele Siege. Am Ende hat es für das Finale nicht gerreicht, aber besser als das Viertelfinale oder? Nächste Saison spielen wir in der Champions Hockey League. Wir können stolz auf die Mannschaft sein, denn heute war das Team einfach nicht in der besten Verfassung. Und wir wissen, was die Mannschaft eigentlich kann. Also den Kopf nicht hängen lassen, dann eben das Finale in der nächsten Saison :) Bis dann, euer Liveticker-Tiger!

68. Minute: TOR FÜR BERLIN! Nachdem Daschner die Scheibe verliert, läuft Ronning auf Miska zu und haut das Ding rein. Damit ist das Spiel, die Serie und auch für die Tigers die Saison vorbei.

65. Minute: Nachdem die Tigers am Zug waren, spielt nun Berlin überwiegend im gegnerischen Drittel. Nach wie vor sollte Straubing näher am Mann spielen und Berlin nicht so viel Platz lassen.

63. Minute: Das "Drittel" beginnt, wie das letzte geendet hat: Beide Mannschaften haben Chancen, geben Gas, doch ein Tor will nicht fallen.

61. Minute: Auf in die (erste) Verlängerung.

Fazit nach dem dritten Drittel: Es ist ein ewiges hin und her. Straubing wirkt heute etwas angeschlagen, trotzdem können sie Gas geben und kämpfen. Berlin spielt gewohnt konstant. Am Ende wird es knapp und spannend. Wer erzielt das letzte Tor in dieser Partie?

60. Minute: Vorbei. Wir gehen in die Pause und danach in die (erste) Verlängerung.

60. Minute: Riesige Möglichkeit für die Eisbären. Tiffels kämpft sich ins gegnerische Drittel, schießt in Richtung Tor, Eder hält den Schläger noch rein, aber Miska kann die Scheibe halten. Noch 40 Sekunden auf der Uhr.

59. Minute: Noch knapp eine Minute auf der Uhr. Wir gehen wohl in die Verlängerung.

58. Minute: Interessant ist auch. Wir hatten im Schlussabschnitt noch kein Power Break und es gibt anscheinend auch keines mehr. Wurde es etwa vergessen? Blöd, vor allem für die Tigers, eine kurze Pause würde bestimmt gut tun.

57. Minute: Nun sind die Eisbären am Zug. Wo sind die Verteidiger? Stehen in der Mitte, fahren nicht an die Bande oder an den Mann. Doch auf einen ist Verlass: Miska. Ohne ihn würde das Ergebnis ganz anders aussehen. Die Tigers müssen sich endlich herauskämpfen und in den Angriff übergehen.

56. Minute: Diese Minuten gehören nun den Tigers. Immer wieder wird Hildebrand herausgefordert, teilweise können die Verteidiger eingreifen, doch Straubing gibt Gas. Jetzt fehlt "nur" noch ein Tor.

53. Minute: Es bleibt spannend, man kann (wie so oft) eigentlich nicht mehr hinsehen. Beide Teams wirken langsam aber sicher müde, fahren ineinander, machen Fehlpässe, verlieren Schläger. Trotzdem geben alle Gas. Wer schießt das nächste und vielleicht letzte Tor?

51. Minute: Trotzdem scheinen die Eisbären die besseren und gefährlicheren Chancen zu haben. Doch sie beißen sich immer wieder die Zähne an Miska aus. Respekt an ihn, er zeigt eine super starke Leistung!

49. Minute: Wir sind in der heißen Phase dieses Spiels angekommen. Beide Mannschaften tun sich nun schwer, im gegnerischen Drittel zu bleiben. Die Eisbären spielen aggressiver, teilweise auch etwas zu sehr (da wäre schon die ein oder andere Strafe gewesen, aber Ansichtssache). Doch auch Straubing kann Druck aufbauen.

46. Minute: Straubing wieder komplett. Berlin konnte sich Chancen erarbeiten, aber Straubing konnte auch gut verteidigen. Es bleibt spannend. Schauen wir einmal wie viele Verlängerungen es heute sind ;).

44. Minute: Nachdem die Tigers ihren Druck erhöht haben und in die Offensive gegangen sind, kann sich Boychuk frei spielen und auf Miska zulaufen. Zum Absch(l)uss kommt er allerdings nicht, da Samanski mit seinem Schläger dazwischen grätscht. Dafür bekommt der Straubinger eine Strafe - über die kann man diskutieren. Hoffen wir nun einfach, dass Berlin kein Tor schießt.

43. Minute: Was für eine Ansafe - von beiden Teams. Das macht noch einmal deutlich, wie spannend und knapp diese Serie, vor allem diese Partie, ist.

42. Minute: TOR FÜR BERLIN! Nowak schießt von der blauen Linie, Eder fälscht ab und Miska kann die Scheibe nicht sehen. Drin ist das Ding.

41. Minute: TOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS! Tuomie gibt an Scott ab, der läuft auf Hildebrand zu und schiebt die Scheibe an ihm vorbei.

41. Minute: Auf in den Schlussabschnitt.

Fazit nach dem zweiten Drittel: Straubing hat in das Spiel gefunden, so kann es weitergehen. Trotzdem hat Berlin die Überhand, am Ende konnten die Tigers allerdings ausgleichen. Der Schlussabschnitt wird sehr spannend. Die Frage ist vor allem: Welcher Torhüter kann seinen Kasten leer halten?

40. Minute: Damit endet der Mittelabschnitt.

37. Minute: Jetzt gibt es eine körperliche Auseinandersetzung auf dem Eis. Zwischen Klein und Bergmann fliegen die Fäuste, erst war der Tiger überlegen, dann konnte Bergmann ein paar Schläge verteilen. Beide bekommen fünf Minuten Strafe und dürfen schon einmal in die Kabine.

35. Minute: Berlin wieder komplett. Die Tigers haben diese Überzahl koordiniert und gut gespielt. Doch für ein Tor hat es nicht gereicht. Noch nicht, wir bleiben optimistisch!

33. Minute: Nun gibt es Strafe gegen Berlin. Die Tigers müssen die Überzahl ausnutzen und in Führung gehen! Auf gehts, kämpfen und siegen!

33. Minute: Das Spiel ist nun deutlich ausgeglichener, vor allem die Tigers können sich im Drittel der Gastgeber festsetzen. Zuletzt lief Mattinen um das Tor von Hildebrand herum, doch der Goalie konnte die Scheibe abwehren.

31. Minute: TOOOOOOOOR FÜR DIE TIGERS!!!! Nur ein bisschen mehr hat es gebraucht. Nach eine, abgefälschten Schuss von Daschner, der leider über das Tor ging, kommt Samuelsson an der blauen Linie an die Scheibe und haut das Ding rein. Hildebrand hatte keine gute Sicht, da zu viele Spieler vor ihm standen. Also: Es ist alles wieder am Anfang.

30. Minute: Aber versteht mich nicht falsch. Noch ist nichts verloren. Die Tigers können sehr gutes Eishockey spielen, das haben wir diese Saison schon mehrfach im Stadion gesehen. Heute braucht es noch ein bisschen mehr... nur ein bisschen mehr.

28. Minute: Nachdem Schönberger und Lampl Hildebrand herausfordern, kann sich Berlin erneut freikämpfen und vor Miska arbeiten. Nun ist allerdings Fonstad am Zug, gibt ab auf Tuomie, doch der Aufbau will nicht gelingen. Beide Straubinger Spieler krachen ineinander an der blauen Linie. Fehler, die nicht passieren dürfen.

26. Minute: Wie sollen sich die Tigers zurückkämpfen, wenn fast keine Chancen erarbeitet werden? Berlin macht Druck, feuert gefährliche Schüsse ab, Straubing hingegen muss da noch mehr tun!

24. Minute: TOR FÜR BERLIN! Pföderl gibt auf Noebels ab, der haut drauf und Miska bekommt nicht rechtzeitig die Beine zusammen, sodass die Scheibe ins Tor rutscht. Damit Straubing wieder komplett.

24. Minute: Erneut Strafe gegen Straubing. Dieses Mal gegen Brunnhuber, nachdem der einen Gegenspieler am Trikot zieht. Hoffentlich fällt nun nicht der Gegentreffer.

22. Minute: Apropos Miska: Der Goalie machte gerade den Krebs (stand breitbeinig auf dem Eis) und konnte seinen Handschuh rechtzeitig um die Scheibe zumachen.

22. Minute: Endlich! Die Tigers wirken wacher, bissiger, organisierter und haben einige Chancen hintereinander. Doch nicht nur Miska kann heute mit seiner Leistung überzeugen, auch Hildebrand spielt sehr gut.

21. Minute: Auf in den Mittelabschnitt!

Fazit nach dem ersten Drittel: Was ist das denn bitte bisher? Beide Mannschaften spielen gut, aber Berlin hat deutlich mehr Biss und dadurch auch viel mehr Chancen. Die Tigers haben einem Mann zu danken, dass es noch keine Gegentore gab: Hunter Miska. Der Torhüter macht einen mega Job, allerdings kann der auch nicht alles halten. Um dieses Spiel zu gewinnen, müssen die Tigers endlich aufwachen.

20. Minute: Ein Torschuss jagt dem nächsten. Allerdings sind nicht etwa die Tigers am Zug, sondern Berlin. Damit enden die ersten 20 Minuten. Pokel hat mit der Mannschaft in der Pause einiges zum besprechen.

17. Minute: Man muss auch hingehen um an die Scheibe zu kommen... Berlin kann sich immer wieder für längere Zeit im gegnerischen Drittel festsetzen, weil sie auch viel freie Fläche zum Spielen haben. Andererseits machen die Eisbären auch einige Fehlpässe, durch die Chancen für die Tigers entstehen.

15. Minute: Auf dem Eis geht es nun hin und her. War das ein Handpass? Am Boden vor Hildebrand liegt ein Berliner Spieler, kommt mit der Hand (im Handschuh) an die Scheibe und schiebt sie weg.

13. Minute: Straubing wieder komplett. Die Eisbären haben diese Überzahl sehr gut gespielt, allerdings war Miska jedes Mal zur Stelle, die Verteidiger eher weniger. Zwar spielen die Tigers gut, aber da geht noch mehr! Vor allem sollten die Sportler aus Niederbayern näher am Mann spielen und erst gar nicht so viele Chancen zulassen.

11. Minute: Nun gibt es Strafe gegen Straubing. Clarke muss auf die Bank. Kommt nun das Tor? Berlin konnte bisher Überzahl, Straubing nicht.

9. Minute: Miska macht heute wieder den Seestern. Die Scheibe liegt zwischen Handschuh und Körper, aber immerhin nicht im Tor. Allerdings müssen die Tigers endlich wach werden, so kann man nicht gewinnen.

8. Minute: Nachdem Fonstad über das Tor schießt, hat Berlin zahlreiche Chancen kurz hintereinander. Miska kann die Scheibe zwar nicht halten, allerdings abwehren.

6. Minute: Berlin wieder komplett. Da hätte mehr gehen müssen.

5. Minute: Die erste Minute in dieser Überzahl konnten die Tigers relativ gut spielen. Nachdem vor Hildebrand Chaos herrscht, kommt Wiederer an die Scheibe und fordert Miska heraus, trifft allerdings nur das Gestänge.

4. Minute: Es gibt eine Strafe gegen Berlin. Ellis muss nach einem Foul gegen Schönberger auf die Strafbank. Diese Chance muss Straubing nutzen!

4. Minute: Straubing kommt nur langsam in dieses Spiel. Trotzdem kann das Team Scheiben auf das Tor bringen. Weiter so und Gas geben!

2. Minute: Berlin beginnt diese Partie mit sehr viel Druck. Die Mannschaft konnte sich bereits einige gefährliche Torchancen erarbeiten.

1. Minute: Auf geht es in das erste Drittel!

19.25 Uhr: Werfen wir einen Blick auf die Schlüsselspieler beider Teams. Bei den Tigers konnten in den Playoffs vor allem Michael Connolly, JC Lipon, Mark Zengerle und Nicolas Mattinen punkten. Bei den Eisbären sind es Marcel Noebels und Blaine Byron.

19.20 Uhr: Gestern konnte Bremerhaven erneut München bezwingen und nun ist es offiziell: Bremerhaven ist im Finale. Respekt an die Mannschaft! Durch diesen Sieg ist es nun auch klar: Die Tigers haben sich wieder für die Champions Hockey League qualifiziert!

19.15 Uhr: Heute steht wieder Hunter Miska im Tor der Tigers. Ihm gegenüber ist wie gewohnt Jake Hildebrand. Ins Line Up ist Cody Lampl gerutscht. Er war die letzten drei Partien gesperrt. Ebenso spielt Samuelsson wieder, Kohl muss auf die Bank.

19.10 Uhr: Heute Abend steht vieles auf dem Spiel. Sollten die Gäubodenstädter verlieren bedeutet das automatisch das Ende dieser Saison. Doch auch mit einem Sieg wäre Straubing noch nicht im Finale. In der Serie steht es derzeit 3:1 für Berlin. Heißt: Die Eisbären brauchen nur noch einen Sieg um weiterzukommen.

19.05 Uhr: Noch einmal eine kurze Wiederholung zu den Regeln in den Playoffs: Im Halbfinale spielt man „best-of-7“. Die Mannschaft, die als erstes vier Spiele gewinnt, zieht ins Finale ein. In den Playoffs gibt es auch kein Penalty schießen. Wenn es nach 60 Minuten unentschieden steht, gibt es eine reguläre Pause und ein weiteres Drittel. Sobald eine Mannschaft ein Tor erzielt, ist das Spiel vorbei.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! Die Eisbären Berlin empfangen heute die Straubing Tigers im fünften Spiel im Halbfinale. In einer halben Stunde geht es los!