Bayernliga Süd

Wembley-Tor kostet Vilzing den Punkt

Michael Hamberger sorgte für die erste Vilzinger Führung.

Von Dirk Meier

Bitterer Spielverlauf für die DJK Vilzing und zweite Niederlage in Folge für die Huthgarten-Kicker.

In der ersten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch. Vor dem 1:0 für die DJK spielte Michael Hamberger den Ball in die Tiefe auf Tobias Bräu, der Torwart Toni Schröter umkurvte und zum 0:1 einschob (12.). Als Tobias Kordick im Strafraum gelegt wurde, gab es Elfmeter, den Michael Dielt verwandelte (22.). Doch die Dachauer steckten nicht auf. Eine tolle Flanke von Fabian Negele auf Christian Doll setzte dieser aus sieben Metern per Kopf zum 1:2 ins Netz (29.). In der Folge konnte Vilzing eine Flanke nicht klären, Doll kam aus sechs Metern zum Erfolg (44.).

Im zweiten Durchgang war Vilzing in der Offensive nicht mehr präsent genug. Das Siegtor allerdings war 50 Jahre nach dem WM-Finale 1966 ein Wembley-Tor per Kopfball von Alexander Weiss nach einer Ecke von Qendrim Beqiri (72.). Trainer Uli Karmann sagte: "Leider haben wir es vor der Pause bei Chancen von Kordick und Bräu versäumt das 3:1 zu machen. In der zweiten Halbzeit konnten wir uns nicht mehr entscheidend in Szene setzten. Dennoch wäre ein Unentschieden nicht unverdient gewesen."