Bayernliga Süd

Vilzing kommt bei Spitzenreiter Landsberg unter die Räder

Beim Tabellenführer waren auch die Schwarzgelben machtlos.

Von Felix Hüsch

Die DJK Vilzing ist am 13. Spieltag in der Bayernliga Süd beim Tabellenführer TSV Landsberg mit 4:1 unter die Räder gekommen. Der Erfolg der Gastgeber war eng mit einem Namen verknüpft: Muriz Salemovic war an allen vier Treffern beteiligt und erstmals in dieser Saison war die DJK Vilzing chancenlos.

Salemovic schickte früh seinen Kollegen Rainer Storhas, der per Lupfer das 1:0 besorgte (4.). Landsberg hatte durch Thomas Spannenberger wenig später die Chance auf das 2:0. "Wir sind erst nach zehn Minuten besser ins Spiel gekommen, konnten die Partie bis zur Pause weitestgehend ausgeglichen gestalten", sagte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Kurz vor der Pause servierte Markus Dietl einen Freistoß, den Daniel Völkl zum 1:1-Ausgleich einköpfen konnte (44.).

Doch nach dem 2:1 von Salemovic per Kopf (52.) brachen bei den Huthgarten-Kickern alle Dämme: "Nach Traumpass von Salemovic war Andreas Fülla einschussbereit zum 3:1 (67.) und auch Treffer Nummer vier entstand nach einer genialen Idee von Salemovic, die Stefan Strohhofer nutzen konnte (79.). "Wir hatten dem starken Gegner mit dem überragenden Spielmacher Salemovic vor allem in der zweiten Halbzeit nichts entgegenzusetzen", berichtete Seidl, der von einem "verdienten Erfolg" des Spitzenreiters sprach.