Ticker zum Nachlesen

VfL Wolfsburg gegen FC Bayern München - Endergebnis 0:4

Der FC Bayern ist heute in Wolfsburg gefordert.

Von Christina Stelzl

Am letzten Bundesliga-Spieltag feiert der FC Bayern München einen lockeren 4:0-Erfolg. Der Meister schrammt zwar knapp am Torrekord vorbei, dafür wird die 100-Tore-Marke gecknackt. Die Partie zum Nachlesen im Ticker-Protokoll!

VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Coman (4.), 0:2 Cuisance (37.), 0:3 Lewandowski (73./FE), 0:4 Müller (79.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Guilavogui (wiederholtes Foulspiel)

Gelbe Karten: Weghorst, Guilavogui

Aufstellungen:
VfL Wolfsburg:
Casteels - Mbabu, Pongracic, Brooks (74. Knoche), Roussillon (85. Horn) - Guilavogui, Arnold, Steffen (61. Marmoush), Brekalo (61. Joao Victor) - Ginczek (74. Gerhardt), Weghorst
FC Bayern: Neuer - Odriozola (62. Pavard), Boateng, Alaba (80. Hernández), Davies - Cuisance, Goretzka (80. Kimmich) - Coman (62. Perisic), Müller, Gnabry (62. Coutinho) - Lewandowski

Schlussfazit: Bayern gewinnt locker gegen harmlose Wölfe. Die 100-Tore-Marke fällt für den Rekord fehlt am Ende noch ein Treffer. Jetzt folgt dann gleich noch die Meisterfeier. Berichte und Bilder von den Feierlichkeiten gibt es natürlich später auch bei uns auf der AZ-Seite. Wir verabschieden uns an dieser Stelle und wünschen einen schönen Abend.

90. Minute: Schlusspfiff! VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:4

89. Minute: Die Bayern-Chefetage auf der Tribüne ist übrigens schon in Feierlaune! Es gibt Bier für alle - Prost!

86. Minute: Die Bayern wollen noch mehr! Coutinho hat im Strafraum viel Platz, kann die halbhohe Hereingabe von Kimmich mit der Brust aber nicht mehr richtig verarbeiten.

80. Minute:Doppelwechsel Bayern: Kimmich und Hernández kommen für Goretzka und Alaba

79. Minute: TOOOORRRR! VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:4 - Torschütze: Müller

Die 100-Tore-Marke ist schonmal geknackt. Davies flankt von links, Knoche verlängert unfreiwillig an den langen Pfosten und Müller nagelt den Ball humorlos neben den rechten Pfosten. Noch ein Treffer bis zum Rekord!

73. Minute: TOOORRR! VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:3 - Torschütze: Lewandowski

Bayerns Goalgetter lässt nichts anbrennen. Mit einem kurzen Zögern schickt er Casteels in die rechte Ecke und vollendet dann flach in die andere. Zwei Tore fehlen noch zum Rekord!

72. Minute:Elfmeter Bayern! Guilavogui holt Cuisance von den Beinen. Der Schiri zeigt auf den Punkt und zeigt Guilavogui seine zweite Gelbe Karte - er muss runter

66. Minute: Guilavogui trifft Goretzka mit den Stollen an der Wade. Der Bayern-Profi muss behandelt werden, kann aber weitermachen.

64. Minute: Lewandowski jubelt kurz, wird aber zurückgepfiffen. Müller hatte Pavard in den Strafraum geschickt und der hatte geflankt. Müller stand aber offenbar im Abseits.

62. Minute: Dreifachwechsel bei Bayern: Coutinho, Perisic und Pavard kommen für Gnabry, Coman und Odriozola.

60. Minute: Gnabry flankt links von der Grundlinie flach in die Mitte und Lewandowski scheitert am Keeper.

57. Minute: Nach einer Cuisance-Ecke legt Coman für Gnabry in die Mitte, der köpft Richtung Tor und Müller setzt zum Fallrückzieher an, doch Casteels schnappt sich die Kugel zuerst

53. Minute: Wieder eine gute Freistoß-Gelegenheit für den VfL, wieder Arnold. Diesmal bleibt sein Schuss in der Mauer hängen.

50. Minute: Coman lässt auf links zwei "Wölfe" aussteigen und flankt scharf. Casteels klärt direkt vor die Füße von Gnabry, doch der jagt die Kugel übers Tor.

49. Minute: Arnolds Versuch auf die Torwart-Ecke ist kein Problem für Neuer.

48. Minute: Gute Freistoß-Position für Wolfsburg, rund 25 Meter, zentral vor Neuers Kasten.

46. Minute: Weiter geht's! Keine Wechsel.

Halbzeitfazit: Die Bayern führen verdient mit zwei Toren. Die Wölfe sind zwar nicht chancenlos, die deutlich gefährlicheren Möglichkeiten gehören aber den Münchnern. Drei Treffer in Hälfte zwei und der Torrekord wäre geknackt.

45.+2. Minute: Halbzeitpfiff! VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:2

45. Minute: Zwei Minuten Nachspielzeit.

42. Minute: Casteels mit viel Mut zum Risiko! Bei einem langen Bayern-Ball eilt der VfL-Keeper ganz weit aus dem Strafraum heraus und bekommt die Kugel an die Hand. Der Schiri entscheidet nichtr auf Handspiel.

37. Minute: TOOORRRR! VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:2 - Torschütze: Cuisance

Erstes Bundesliga-Tor für den jungen Franzosen - und was für eines! Cuisance wird rund 20 Meter vor dem Tor von Coman bedient, legt sich das Ding zurecht und zieht dann mit Wucht ab. Das Leder landet links oben im Toreck.

36. Minute: Nächste Chance für den FCB! Odriozola mal mit einer guten Flanke von rechts und der Pole steht rund zehn Meter vor dem Tor komplett frei, scheitert aber an Casteels!

32. Minute: Goretzka mit einem traumhaften Chipp-Ball direkt auf den Kopf von Müller im Strafraum, dessen Versuch landet aber auf dem Tor.

31. Minute: Beste Chance für den VfL! Mbabu flankt von rechts und Ginczek läuft in der Mitte ein. Seine Direktabnahme geht aber rechts am Kasten vorbei.

30. Minute: Von der linken Seite bringt Müller den Ball in die Mitte und der findet über Umwege Coman. Der Franzose trifft mit das rechte Außennetz.

28. Minute: Ginczek stützt sich beim Lauftzweikampf bei Odriozola auf. Der Bayern-Verteidiger hat etwas im Gesicht abbekommen, kann aber weitermachen.

25. Minute: Kurze Trinkpause für beide Teams.

22. Minute: Chance Bayern! Gnabry wird halbrechts im Strafraum von Müller in Szene gesetzt und prüft Casteels mit einem Flachschuss aufs lange Eck.

19. Minute: Neuer muss zum ersten mal eingreifen! Odriozola hatte da auf seiner rechten seite gepennt und Roussillon entwischen lassen. Der gibt von der Grundlinie in den Rückraum und dort zieht Brekalo ab. Gute Reaktion des FCB-Keepers!

17. Minute: Mal ein Abschluss der "Wölfe" - Brekalo hält aus knapp 30 Metern drauf - klar rechts vorbei.

14. Minute: Obwohl es für die Bayern heute eigentlich um nichts mehr geht, versuchen die Gäste, zielstrebig nach vorn zu spielen. Die Spieler sind wohl doch noch heiß auf den Rekord.

10. Minute: Hoffenheim führt übrigens aktuell gegen den BVB - Wolfsburg bräuchte aktuell also einen Sieg um das direkte Ticket für die Europa League zu lösen.

8. Minute: Gute Freistoßgelegenheit für den FCB - rund 25 Meter, halbrechts vorm Tor. Die Hereingabe von Cuisance landet aber in den Armen von Casteels.

4. Minute: TOOOOORRRR! VfL Wolfsburg - FC Bayern 0:1 - Torschütze: Coman

Das ging fix! Müller bekommt den Ball in der Nähe des Mittelkreises und leitet umgehend weiter. Der Pass landet perfekt im Lauf von Coman und der vollendet locker per Flachschuss. Noch vier Treffer bis zum Torrekord!

1. Minute: Anpfiff! Der Ball rollt!

15.27 Uhr: Hier werden aktuell noch zwei Wolfsburger-Profis verabschiedet. Gleich geht's los!

15.15 Uhr: Der vielleicht größte individuelle Gewinner dieser Bayern-Saison ist der Kanadier Davies. Der 19-Jährige flöst auch dem heutigen Gegner Respekt ein. Wolfsburg-Sportdirektor Marcel Schäfer bezeichnete den FCB-Youngster im AZ-Interview als "besten Linksverteidiger der Liga".

15.05 Uhr: Abseits vom rein sportlichen Geschehen war Thiago natürlich das große Thema an der Säbener Straße. Laut Medienberichten soll der Spanier mit einem Wechsel liebäugeln.

14.55 Uhr: Für die Bayern ist ein Sieg heute mehr Kür als Pflicht. Für Wolfsburg (Platz 6/49 Punkte) geht es im Fernduell mit den punktgleichen Hoffenheimern (Platz 7) um das direkte Ticket für die Gruppenphase der Europa League.

14.45 Uhr: Die Bayern können zum Saisonabschluss noch ein paar Rekordmarken knacken. Schießen die Münchner heute fünf Tore, würden sie ihren eigenen Saisonrekord aus der Spielzeit 1971/72 knacken. Die weiteren möglichen Rekorde finden Sie .

14.31 Uhr: Die Aufstellung ist da! Wie bereits von Flick angekündigt, bekommt Real-Leihgabe Odriozola einen Startelf-Einsatz als Abschiedsgeschenk. Die einzige Überraschung ist Cuisance, der für Kimmich in die erste Elf kommt. Bayerns Dauerbrenner Kimmich erhält eine Pause.

14.27 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum AZ-Liveticker! Der FC Bayern ist heute am letzten Spieltag der Bundesliga-Saison in Wolfsburg gefordert. Am Ende des Spiels bekommen die Münchner die Schale überreicht. Anpfiff ist um 15.30 Uhr - wir berichten live!

FC Bayern im Saisonfinale gegen Wolfsburg gefordert

Die 30. Deutsche Meisterschaft ist bereits seit Mitte Juni fix, am Samstag bekommt der FC Bayern die Schale überreicht. Zuvor möchte sich der Rekordmeister am 34. Spieltag beim Gastspiel in Wolfsburg standesgemäß mit einem Sieg aus der Saison verabschieden.

Den Bayern winkt sogar noch der eigene Torrekord von 101 Treffern. Bisher haben die Münchner 96 Saison-Tore erzielt.