Landesliga Mitte

Später Elfmeter bringt Donaustauf Punkt gegen Seebach

Klaus Augenthalers SV Donaustauf sicherte sich kurz vor Schluss zumindest einen Zähler gegen Mitaufsteiger Seebach.

Von dme

In einem Nachholspiel der Landesliga Mitte haben sich am Mittwochabend die beiden Neulinge SV Donaustauf und der TSV Seebach vor 200 Zuschauern mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Mario Eller hatte die Gästeführung per Distanzschuss erzielt (76.). Nikola Vasilic glich kurz vor dem Ende per Strafstoß aus (89.).

In der ersten Halbzeit spielte Seebach sehr engagiert, hielt die heimstarken Gastgeber meist vom eigenen Tor fern. Chancen gab es aber nur selten. Nach der Pause wurde der unzufriedene Donaustaufer Coach Klaus Augenthaler immer lauter. Seebach gelang eine Viertelstunde vor dem Ende die nicht unverdiente Führung. Mario Eller hatte von halbrechts aus fast 30 Metern abgezogen und der Ball schlug links ein.

Die Gastgeber probierten es mit der Brechstange, wollten die Heimniederlage anwenden. Kurz vor dem Abpfiff holte Andreas Vilsmaier einen Foulelfmeter raus und Nikola Vasilic verlud Seebachs Torhüter Christian Wloch, traf zum 1:1 (89.), das unter dem Strich gerecht war. "Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner. Am Schluss mussten wir froh sein, dass wir durch den berechtigten Elfmeter noch einen Punkt geholt haben, den sich Seebach redlich verdient hat”, bilanzierte Donaustaufs Co-Trainer Thomas Semmelmann.