Landesliga Südost

Sieg in Rosenheim: Bogen kann's auch auswärts noch

David Smolak hat den goldenen Treffer für den TSV Bogen in Rosenheim erzielt.

Dank eines Treffers von David Smolak gewinnt der TSV Bogen sein Auswärtsspiel in Rosenheim.

Der TSV Bogen kann auch auswärts noch gewinnen. Nach über zwei Monaten fuhren die Rautenstädter am Samstag in Rosenheim wieder einmal einen Dreier auf fremdem Platz ein und gewannen knapp mit 1:0. "Wir haben heute einen mehr als ordentlichen Auswärtsauftritt hingelegt und einen verdienten Sieg eingefahren", sagte Bogens Trainer Stefan Dykiert. "Die Jungs sind über 90 Minuten spielbestimmend, diszipliniert und sehr fokussiert aufgetreten."

Bogen war von Beginn an die dominante Mannschaft und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. Allein die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss fehlte, weshalb es mit einem torlosen Remis in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit hatte die Rautenelf Pech bei einem Pfostentreffer und einem Alleingang von Kapitän Balthasar Sabadus. In der 70. Minute folgte dann aber die Erlösung: nach einem weiten Ball konnten die Hausherren nicht klären, der Ball sprang David Smolak vor die Füße, der mit einem feinen Heber das 1:0 erzielte.