FC Bayern gegen 1. FC Nürnberg

Minutenlang geht nichts: Kuriose Aktion im Bayern-Franken-Derby

Von Selim Aydin

Die zweite Halbzeit im bayerischen Derby zwischen dem FC Bayern und dem 1. FC Nürnberg beginnt nicht pünktlich. Der Grund: massenweise Papierrollen aus der Südkurve.

München - Die Allianz Arena liegt zwar im Münchner Norden. Doch vor dem eigentlichen Anpfiff der zweiten Halbzeit zwischen dem FC Bayern und dem 1. FC Nürnberg (3:0) erinnerten die Szenen eher an ein lateinamerikanisches Stadion: Aus der Südkurve flogen unzählige Papierrollen und -bänder auf das Spielfeld in Richtung Tor und Strafraum der Franken.

Kurz vor der Halbzeit verwandelt die Südkurve die Allianz Arena im bayerischen Derby in ein lateinamerikanisches Stadion. Die Bilder.

Nürnberg-Keeper Fabian Bredlow half mit, seinen Strafraum wieder spieltauglich zu machen.

Bayern-Ultras erlauben sich einen Streich

Dadurch verzögerte sich der Beginn der zweiten Hälfte um wenige Minuten. Mehrere Ordner mussten erst das Tor sowie den Fünfmeterraum und das Tor-Aus von dem vielen Papier befreien. Club-Keeper Fabian Bredlow half den FCB-Mitarbeitern derweil, den Platz wieder bespielbar zu machen.

Danach konnte es auch weitergehen mit Fußball - und einer starken Leistung des Rekordmeisters im Derby.

Klicken Sie sich in der Bilderstrecke oben durch die Fotos zum Streich der Bayern-Ultras!