Auf Erfolgskurs

Hankofen holt in Landsberg drei Punkte

Vitus Nagorny ist mit seiner SpVgg Hankofen seit drei Spielen unbezwungen.

Die SpVgg Hankofen punktet im dritten Spiel in Folge und springt auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Unglaublich, aber wahr: Die SpVgg Hankofen-Hailing hat nicht nur den TSV Landsberg zum zweiten Mal in dieser Saison besiegt, die Niederbayern blieben auch zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor. Allerdings brauchte die Gäste eine Viertelstunde um ins Spiel zu kommen. Da hatten die Gastgeber eine Großchance, die nur durch eine Rettungstat auf der Linie von Lukas Reif die Landsberger Führung verhinderte. Die Hausherren kamen noch zu zwei weiteren guten Aktionen, aber das Abwehrbollwerk der Gäste hielt stand. "Wir sind dann besser in unser Kompaktheit gekommen und haben nicht mehr viel zugelassen”, schilderte Hankofens Trainer Vitus Nagorny.

Zehn Minuten vor der Pause flankte Ben Kouame von der linken Seite auf den langen Pfosten und dort setzte sich Daniel Hofer hervorragend durch, markierte mit einem Schuss in die Lange Ecke die Gästeführung. "Das hat uns Sicherheit gegeben und wir sind dann nach der Pause defensiv weiter sehr sicher gestanden”, führte Nagorny aus. Mit einem tollen Treffer besorgte Christian Schedlbauer das 2:0 für Hankofen. Der stand mit dem Rücken zum Tor und zog aus der Drehung unhaltbar ab (59.). Es war das erste Tor des 26-Jährigen seit seinem Kreuzbandriss.

Landsberg drängte nun und Hankofen verlegte sich auf Konter: "Wir hätten dann noch höher gewinnen können, aber das wäre des Guten zu viel gewesen. Der Sieg war auch so völlig verdient”, bilanzierte der Gästetrainer. Während Landsberg im Tabellenmittelfeld verschwindet sind die Niederbayern wieder in der Verlosung im Kampf um den Klassenerhalt.