Bayernliga Nord

ASV Cham macht Klassenerhalt fast fix

Chams Ediz Medineli (links) setzt sich gegen Neumarkts Michael Winter durch.

Von Dirk Meier

Der ASV Cham hat sich in der Bayernliga Nord durch einen 2:0-Heimsieg gegen den ASV Neumarkt vorzeitig den Klassenerhalt gesichert. Drei wertvolle Derbypunkte für den Ligaerhalt sammelte der SSV Jahn Regensburg II durch einen 2:0-Auswärtserfolg beim SV Donaustauf.

ASV Cham - ASV Neumarkt 2:0 (1:0): Einen verdienten Heimsieg hat der ASV Cham eingefahren. Im Oberpfälzer Duell gingen die Hausherren nach einer Ecke nach einer Viertelstunde in Führung. Gästetorwart Nick Guttenberger ließ den Ball fallen und Michael Lamecker vollstreckte aus 150 Zentimetern (15.). Neumarkt spielte meist mit weiten Bälle, darauf waren die Chamer aber gut vorbereitet. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es nochmal brenzlig vor dem Kasten der Hausherren. In einer hitzigen Schlussphase mit je einem Platzverweis war es Joker Jona Hofbauer, der sich im Eins-gegen-Eins durchsetzte und das 2:0 markierte: "Ich bin heute nur glücklich, dass wir uns diese drei Punkte geholt haben. Normalerweise sollte es jetzt für uns zum Klassenerhalt reichen", so das Fazit von Chams Trainer Faruk Maloku. Schiedsrichter: Christopher Schwarzmann (Scheßlitz) - Zuschauer: 280 - Tore: 1:0 Lamecker (15.), 2:0 Hofbauer (90.+5) - Rot: Haimerl (88./Cham/grobes Foulspiel) - Gelb-Rot: Marx (90.+2/Neumarkt/Reklamieren und Handspiel)

SV Donaustauf - SSV Jahn Regensburg II 0:2 (0:1): Wieder ein Stück näher ist der SSV Jahn Regensburg II dem Klassenerhalt gekommen. Das 1:0 erzielte Nick Lockermann (17.), den zweiten Treffer legte Jonas Bauer nach Foulspiel von Staufs Torwart Josef Jurasi nach (50.). Schiedsrichter: Patrick Krettek (Ried/Neuburg) - Zuschauer: 300 - Tore: 0:1 Lockermann (17.), 0:2 Bauer (50./Foulelfmeter)