Landesliga Mitte

ASV Cham 2:1-Derbysieger gegen SpVgg Lam

Im Landesliga-Landkreisderby agierten beide Rivalen auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. Doppeltorschütze beim 2:1-Sieg der Chamer war Christian Ederer (rechts) mit zwei umstrittenen Elfmetern. (Foto: vi)

Obwohl der SpVgg Lam gegen den ASV Cham im Landesliga-Derby vor 650 Zuschauern am Freitagabend das erste Pflichtspieltor bereits nach sieben Minuten durch einen klasse vorgetragenen Angriff von Josef Gmach, dessen Flanke Christian Mühlbauer zum 1:0 einköpfte, gelang, reichte es am Ende wieder nicht für die Osserbuam zu einem Punkt.

In der ersten halben Stunde lieferten sich beide Rivalen ein packendes Derby mit Chancenvorteilen für die Hausherren, die dennoch mit dem 0:1 in die Pause gehen mussten. Nach dem Wechsel konnte die Fuidl-Elf das frühe Pressing nicht mehr durchziehen und handelte sich einen nach Gästemeinung zweifelhaften Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich (50.) ein, den Christian Ederer für den ASV souverän verwandelte. Bernhard Seiderer hätte die SpVgg nach 66 Minuten erneut in Führung bringen müssen, doch schob er die Lederkugel völlig frei am Pfosten vorbei. Erneut musste für die Kreisstädter dann ein Strafstoß (73.) herhalten für den Sieg, als Joker Drexler im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Wiederum trat Christian Ederer an und verwandelte mit etwas Glück, weil Keeper Riedl noch mit den Fingerspitzen dran war.