Eisbären gewinnen Spitzenspiel - DSC geht am Bodensee baden

Entschied das Spitzenspiel der Oberliga Süd zugunsten der Eisbären Regensburg: Jakob Weber.

Von Magnus Rötzer

Die Eisbären Regensburg gewinnen das Spitzenspiel gegen die Selber Wölfe. Der Deggendorfer SC fängt sich beim EV Lindau Islanders eine Klatsche ein.

Siebter Sieg am Stück für die Regensburger Eisbären. Das Team von Trainer Max Kaltenhauser bezwang im Spitzenspiel der Oberliga Süd am Freitagabend die Selber Wölfe mit 5:4 nach Verlängerung. Tomas Schwamberger brachte die Oberpfälzer früh in Führung, im Mittelabschnitt glichen die Gäste aus. Danach drehten die Eisbären so richtig auf. Kapitän Peter Flache, Leon Zitzer und Jakob Weber stellten auf 4:1. Doch Selb kämpfte sich zurück und glich durch drei Treffer im Schlussabschnitt noch aus. In der Verlängerung war es dann erneut Weber, der den Regensburgern mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Zusatzpunkt sicherte.

Einen Abend zum Vergessen erlebte hingegen der Deggendorfer SC bei den Lindau Islanders. Mit 1:5 mussten sich die Niederbayern am Bodensee geschlagen geben. Die Premiere von Interimstrainer Chris Heid ist damit missglückt. Bereits nach den ersten zwanzig Minuten führten die Gastgeber mit 3:0. Im Mittelabschnitt erhöhte Lindau dann auf 5:0. Den Deggendorfer Ehrentreffer erzielte Thomas Greilinger.