Rezepttipp für die Sommerparty

Wraps in zwei Varianten


(Foto: Kerstin Weinzierl)

(Foto: Kerstin Weinzierl)

Von Kerstin Weinzierl

Zutaten für vier Zutaten für vier...

...Serrano-Rucola-Wraps:
4 Wraps
4 Esslöffel Crème fraiche
12 Scheiben Serranoschinken
1 Bund Rucola
30 Gramm Parmesan am Stück
etwas Balsamico

...Tomaten-Kräuter-Wraps:
4 Wraps
1 Packung Frischkäse
4 Tomaten
evtl. 4 Salatblätter
2 Handvoll frische Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Wraps kurz in einer Pfanne ohne Fett oder im Backofen etwa zwei Minuten erwärmen. So lassen sie sich besser rollen. Für die Serranoschinken-Rucola-Wraps jetzt Creme fraiche auf die Wraps streichen, den Rand aussparen und mit Schinken belegen. Den gewaschenen Rucola darauf verteilen, etwas Balsamico darüber träufeln und den Parmesan frisch über die Wraps hobeln. Oben und unten einmal einschlagen --- damit später beim Essen nichts rausrutschen kann --- und eng zusammenrollen. Zum Servieren in der Mitte durchschneiden. Für die Tomaten-Kräuter-Wraps die Tomaten in Würfel schneiden und die Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Minze und Basilikum) hacken. Die Wraps mit Frischkäse bestreichen, auch hier den Rand aussparen. Wer will, legt je ein Salatblatt auf die Wraps. Dann die Tomaten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter darüber streuen. Die Wraps wieder oben und unten einschlagen, aufrollen und einmal durchschneiden.

Deko-Tipp: Wer möchte, kann die Wraps auch eng aufrollen, ohne sie einzuschlagen, dann in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte anrichten.