0:3 Niederlage gegen Bundesligisten

SSV Jahn unterliegt Fürth im Testspiel

Nicht durchsetzen, konnte sich der SSV Jahn um Carlo Boukhalfa gegen die SpVgg Greuther Fürth (hier Julian Green, Torschütze zum 2:0).

Von hba

Der SSV Jahn Regensburg hat sein Testspiel am Freitagnachmittag gegen Bundesligist SpVgg Greuther Fürth mit 0:3 verloren.

Eine 0:3-Niederlage musste der Oberpfälzer Zweitligist SSV Jahn Regensburg am frühen Freitagnachmittag gegen Bundesliga-Schlusslicht SpVgg Greuther Fürth hinnehmen. Der Jahn ging mit dem Ziel ins Spiel, dass diejenigen Spieler, die zuletzt nicht so viel gespielt haben, Spielpraxis sammeln. So durfte unter anderem Thorsten Kirschbaum, Sebastian Nachreiner und Joel Zwarts von Beginn ran. Auch Nachwuchsspieler Lukas Schröder von der eigenen U21 durfte sich beweisen.

Die erste Hälfte war aus Jahn-Sicht "zäh", so Trainer Mersad Selimbegovic. Seine umformierte Mannschaft lief viel hinterher und brauchte Zeit, sich zu finden. Ein erstes Mal überwunden wurde Keeper Kirschbaum in der 15. Minute durch Luca Itter nach einer Ecke. Kurz vor dem Halbzeitpfiff überwand US-Amerikaner Julian Green den Schlussmann per Foulelfmeter (45.+1) zum 2:0.

In Hälfte zwei zeigte sich die Jahnelf verbessert, dennoch erzielte Fürths Winter-Neuzugang Amifico Pululu kurz nach Wiederbeginn (47.) nach einem schnell ausgeführten Freistoß den Treffer zum 3:0. Doch ansonsten machten die Regensburger ihre Aufgabe recht gut. "Wir haben hinten nicht mehr so kompliziert gespielt und oft die Tiefe gesucht", so Selimbegovic. "Ein Tor wäre möglich gewesen."

In der Liga geht es für die Regensburger nach der Länderspielpause am 2. April bei Hannover 96 weiter.