8:0 gegen ASV Neumarkt

SSV Jahn gewinnt auch zweiten Test deutlich

Der SSV Jahn Regensburg hat auch sein zweites Testspiel deutlich gewonnen.

Von hba

Der SSV Jahn Regensburg hat auch sein zweites Testspiel deutlich gewonnen. Gegen den ASV Neumarkt gewann die Mannschaft von Trainer Mersad Selimbegovic mit 8:0.

Einen Tag nach dem 20:1-Sieg beim Testspielauftakt gegen den TV Wackersdorf hat Fußball-Zweitligist SSV Jahn Regensburg auch den zweiten Test gegen eine unterklassigere Mannschaft deutlich gewonnen. Gegen den Bayernliga-Absteiger ASV Neumarkt gewann die Mannschaft von Trainer Mersad Selimbegovic mit 8:0.

Die Jahnelf kam gut in die Partie und ging in der elften Minute durch Sebastian Nachreiner in Führung. Weitere elf Minuten später stellte Kevin Hoffmann auf 2:0. Jan-Marc Schneider (29. Minute), Florian Heister (32.), abermals Hoffmann (36.) und Marco Grüttner (41.,43.) stellten vor der Pause auf 7:0. "In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen genutzt, in der zweiten Hälfte hatten wir beim Abschluss Abschluss kein Glück", sagt Selimbegovic.

Nach Wiederanpfiff - Selimbegovic hatte sein Team wie im ersten Test einmal komplett durchgetauscht - gelang den Regensburgern nur noch ein weiterer Treffer. Thomas Stowasser stellte in der 53. Minute den frühen 8:0-Endstand her. Auch in den nächsten Vorbereitungsspielen will der Cheftrainer weiter zur Halbzeit komplett durchwechseln.

Mit seiner ersten Woche als Cheftrainer ist Selimbegovic sehr zufrieden: "Die Jungs haben mitgezogen. Sie sind willig und geben Gas - das ist das, was wir sehen wollen. Es macht richtig Spaß mit den Jungs." Es gebe natürlich noch Dinge, die verbessert werden müssen, dafür gebe es jedoch noch ein paar Wochen bis zum Ligastart, so der Trainer.

Er und seine Mannschaft reisen noch am Samstag ins Trainingslager nach Bad Gögging weiter. "Ich freue mich darauf, dass das Trainerteam und die Mannschaft da noch enger zusammenrücken und noch mehr Zeit miteinander verbringen können" ,so Selimbegovic.

Aufstellungen SSV Jahn:

1. Halbzeit: Meyer - Saller, Nachreiner, Volkmer, Okoroji - Lais, Geipl - Hoffmann, Heister - Grüttner, Schneider
2. Halbzeit: Weidinger - Stolze, Palionis, Correia, Nandzik - Hein, Baack - George, Derstroff - Stowasser, Medinelli