2. Bundesliga

Last-Minute-Treffer bringt SSV Jahn einen Punkt

Der SSV Jahn Regensburg war am Sonntag beim SV Sandhausen zu Gast.

Von Bastian Häns

Der SSV Jahn Regensburg hat beim SV Sandhausen 2:2 gespielt. Der entscheidende Treffer zum Ausgleich von Sargis Adamyan fiel erst in der Nachspielzeit.

Der SSV Jahn Regensburg war am Sonntag zum letzten Hinrundenspiel zu Gast beim SV Sandhausen. Für den gesperrten Marcel Correia rückte Markus Palionis in die Innenverteidigung neben Asger Sörensen. Nach einer Viertelstunde, in der sich beide Teams eher abtasteten und den Fokus auf die Fehlervermeidung legten, zeigte der Regensburger Linksaußen Sargis Adamyan seine ganze Klasse. Er setzte sich gegen seinen direkten Gegenspieler stark durch, zog nach innen und schlenzte den Ball per Traumtor ins rechte untere Eck. Nur vier Minuten später folgte dann aber der Ausgleich der Heimmannschaft. Benedikt Saller konnte auf der rechten Abwehrseite die Flanke von Leart Paqarada nicht verhindern. Diese landete in der Mitte auf dem Kopf von Stürmer Andrew Wooten, der sich gegen Sörensen durchsetzte und einnickte.

Nach der dann doch ereignisreichen Anfangsphase flachte die Begegnung zunächst etwas ab. Jahn-Kapitän Marco Grüttner holte sich die fünfte Gelbe Karte ab und wird im nächsten Spiel gegen den FC Ingolstadt fehlen. Kurz vor der Halbzeitpause gingen dann die Gastgeber, die schon zuvor die etwas bessere Mannschaft waren, das erste Mal in Führung. Knapp 18 Meter vor dem Regensburger Gehäuse pflückte sich Philipp Förster eine verunglückte Kopfball-Abwehr von Markus Palionis aus der Luft und zog volley ab. Der stramme Schuss landete im linken oberen Eck. Torwart Philipp Pentke konnte den Ball zwar noch leicht berühren, den Einschlag aber nicht mehr verhindern.

In der Halbzeitpause reagierte Coach Achim Beierlorzer und brachte für den blassen Adrian Fein Marc Lais in die Partie. Doch zunächst zeigte sich die Sandhausener Truppe weiterhin giftiger in den Zweikämpfen. An Tormöglichkeiten mangelte es am Anfang der zweiten Hälfte jedoch auf beiden Seiten. Der Jahn war nicht gut in der Partie, kaum ein Spieler erreichte die Form der vergangenen Partien. Ab der 60. Minute drückte der SVS auf den dritten Treffer und erspielte sich zahlreiche gute Chance, die die Mannschaft jedoch nicht verwerten konnte.

Zu allem Überfluss holte sich auch Sargis Adamyan knapp 20 Minuten vor dem Ende die fünfte Gelbe ab. Immer wieder prägten in der Folge Fehlpässe das Spiel. Zehn Minuten vor Schluss legte der Jahn aber noch einmal eine Schippe drauf, man merkte, dass die Jahnelf noch an sich glaubte. Sie kämpften und wurden in der vierten von fünf Minuten in der Nachspielzeit belohnt: Nach einem langen Ball gewann Grüttner das Kopfballduell und verlängerte ihn in den Lauf von Adamyan. Mit einem strammen Volley hämmerte er den Ball mit seinem zweiten Treffer in die Maschen. Danach passierte nichts mehr. Der SSV Jahn schloss damit die Hinrunde mit einem recht glücklichen Auswärtspunkt in Sandhausen ab.

SV Sandhausen: Schuhen - Verlaat, Karl (80. Seegert), Zhirov - E. Taffertshofer, Linsmayer - Klingmann, Paqarada - P. Förster (89. Zenga) - Schleusener, Wooten (76. Gislason)

SSV Jahn Regensburg: Pentke - Saller, Sörensen, Palionis (76. Thalhammer), Nandzik - Geipl, Fein (46. Lais) - George, Adamyan - Grüttner, Al Ghaddioui (60. Stolze)

Tore: 0:1 (16.) Adamyan, 1:1 (20.) Wooten, 2:1 (45.) Förster, 2:2 (90.+4) Adamyan