Bayernliga Süd

Hankofen holt Last-Minute-Punkt gegen Rain

Die SpVgg Hankofen hat sich durch einen späten Treffer einen Punkt gegen den TSV Rain/Lech gesichert.

Von dme

Der SpVgg Hankofen ist ein wichtiger Punktgewinn im Bayernliga-Abstiegskampf gelungen, jedoch erst in allerletzter Sekunde. Bei 2:55 Minuten Nachspielzeit auf der Uhr, schaufelten die Hausherren einen letzten langen Ball in den Rainer Strafraum, der Klärungsversuch der Gäste misslang, der Ball kam wie ein Bumerang zurück in die Gefahrenzone, Daniel Hofer hob das Spielgerät von links ins Zentrum, wo Christian Schedlbauer zum erlösenden 2:2 einköpfte.

Insbesondere in den ersten 30 Spielminuten zeigte Hankofen die gefährlicheren Aktionen, scheiterte durch Schedlbauer am rechten Torpfosten (2.) und durch Spengler per direkt aufs Tor getretener Ecke an der Querlatte (8.). Rain brauchte lange, um ins Spiel zu finden, steigerte sich aber nach dem Seitenwechsel deutlich. Nun endlich war Rain spielstark und willig. Beim 0:1 legte Marko Cosic klasse ab auf Marco Friedl, der per Flachschuss ins lange Eck verwandelte (52.). Hankofen glich durch Daniel Hofer per wuchtigem Volleyknaller aus kurzer Distanz - Spengler legte per Flanke vor - zum 1:1 aus.

Acht Minuten vor Schluss belohnten sich die Blumenstädter für eine starke zweite Halbzeit: Cosic versenkte am kurzen Pfosten nach scharfer Friedl-Hereingabe. Doch mit der allerletzten Aktion fing sich der TSV doch noch den - letztendlich nicht unverdienten - Ausgleich.

"Wir sind mit Pech ins Spiel gestartet, hatten zwei Aluminiumtreffer, und Chancenplus bis zur Pause. Wenn wir in den nächsten Spielen noch eine Schippe drauflegen, dann können wir was reißen. Nur so geht's im Abstiegskampf", resümierte Hankofens diesmal glücklicher Coach Christian Schwarzensteiner.